lunes, 18 de mayo de 2009

Tarta mousse de chocolate blanco al limón.

Ayer fuimos a casa de mi amiga Sabrina de barbacoa, y como siempre, llevé el postre. Me costó decidir que tarta llevar, pues me apetecía algo fresquito sabiendo que haría calor. Efectivamente así fue, hizo un día de verano total, el sol nos acompaño hasta las 9 de la noche, la verdad es que se agradece. Nos bañamos, comimos, bebimos, tomamos colorcito y nos reímos un montón. Un día genial con gente genial...La tarta es una mezcla de aquí y de allá.
-La mousse es de Maria Lunarillos de Tartas Provocaticas, un blog que no tiene desperdicio, todas las tartas son perfectas, con un acabado limpio y digno de ver.También la decoración de la tarta es una inspiración de las suyas....
-La idea de integrar cerezas en el bizcocho es de Kako, a mi sola no se me habría ocurrido!!!
-El bizcocho genovés es de Cocianita, de un brazo de gitano que hice hace tiempo, y me encantó la textura, pero esta vez lo he hecho de chocolate.
Bueno pues vamos con la receta.
Ingredientes para la base de bizcocho de chocolate:
-4 huevos
-120g de azúcar
-110g de harina
-10g de chocolate en polvo puro Valor(el de lata)
-Sal
-Cerezas frescas.
Como preparar la base:
-Precalentar el horno a 180º.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. En thermomix, ponemos la mariposa y programamos 6m, 37º, V3. Cuando termine 6 minutos mas sin temperatura.
Añadimos la harina, la pizca de sal, el chocolate y removemos hasta que este integrado. En thermomix,10 segundos en velocidad 3.
Vertemos la mezcla en el molde que vayamos a utilizar(es un bizcocho genovés, pero yo lo hornee en un molde desmontable, por que lo quería mas gordito).
Lavamos y secamos las cerezas,las partimos por la mitad, les quitamos el hueso y las vamos poniendo sobre la mezcla. Horneamos unos 15 minutos, depende del molde elegido. Para asegurarnos que esta hecho lo pinchamos.
Cuando esté listo lo bañamos con lo que mas nos guste, yo lo hice calentando leche, a la que le añadí dos cucharadas de almíbar de cereza que tenía.(de un bote de guindas)
Ingredientes para una primera capa de chocolate:
Utilicé la receta de la capa de chocolate con leche de la tarta tres chocolates, pero con la mitad de ingredientes.
-125 ml de leche
-125ml de nata
-75g de chocolate con leche
-Un sobre de cuajada
Como prepararla:
Ponemos en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes, y programamos 7m, 90º,V.5.
Sin termomix lo haremos en un cacito como os expliqué aquí. Lo vertemos sobre el bizcocho, que seguirá dentro del molde y lo dejamos cuajar a temperatura ambiente.
Ingredientes para la mousse de chocolate blanco al limón.
-300g de nata líquida para montar
-4 yemas de huevo
-25g de azúcar
-300g de leche
-un poquito de esencia de limón(podéis poner lo que mas os guste, vainilla, ralladura de limón) María utilizo cardamomo.
-6 hojas de gelatina
-200g de chocolate blanco.
Como preparar la mousse:
Montamos la nata y reservamos en la nevera.En thermomix, con la mariposa, velocidad 3 1/2.
Hacemos unas natillas con las yemas, el azúcar,la leche y la esencia de limón, cociéndolo todo al baño maría, sin dejar de remover durante 6 minutos. En thermomix, sin lavar el vaso de la nata, 6 m, 90º, V4.
Mientas hidratamos la gelatina en agua fría. Cuando estén listas las natillas añadimos la gelatina escurrida y el chocolate troceado, y se remuevo a fuego lento hasta que el chocolate esté integrado. En thermomix Programamos 2m, V4 sin temperatura y lo vamos añadiendo por el bocal. Lo dejamos enfriar.
Cuando ya este fría añadimos esta mezcla a la nata que habíamos reservado, con movimientos envolventes para que no se baje.
Como montamos la tarta:
Como la primera capa ya estará cuajada, desmoldamos y pasamos el bizcocho con mucho cuidado a la bandeja donde vayamos a presentar el pastel.Le ponemos el aro de nuevo y vertemos la mousse. La dejamos en la nevera, como siempre, mejor de un día para otro.
Yo la decoré con unos fingers de chocolate, y barquillos de galleta, los pegué con leche condesada. Si ponéis barquillos hacerlo lo mas tarde posible, pues se ponen blandos. Luego le puse unas cuantas cerezas, unos Malteeser(no se si se pone así) Las bolitas esas de la bolsa roja, y un poco de coco rallado.Queda una tarta ligera, nada empalagosa. Aunque creo que la próxima vez le añadiré mas azúcar a la mousse, pues me encanta el dulce, y para mi, admite mas, no se si esto estropearía las natillas, le preguntaré a María Lunarillos que es la experta. Espero que os guste, a nosotros no nos sobró!!!

27 comentarios:

martika dijo...

Yo Marta Jimenez doy fé de que esta tarta esta buenisimaaaaaaaaaa....

Laura. dijo...

Jajajajaa.....!!

Marta dijo...

Qué buena pinta! de verdad que se ve deliciosa Laura. Y muy fresquita para esta época. Te ha quedado genial.
besos

Mar Varela dijo...

Vaya pedazo de corte, ahora mismo es la hora en que más me apetece algo dulce, y no te imaginas lo que daría por un trozo de esa preciosa tarta...
Un beso cariño

Belen-Entre platos dijo...

esta tarta tiene que estar buenisimaaaaaaaa...........me encanta la presentación y la foto del corte está que se sale....
un saludo,belen

Eva Maria dijo...

Te ha quedado espectacular, y el corte superlimpio, me ha encantado, besos.

Lolah dijo...

Qué preciosidad de tarta! Seguro que tus amigos se quedarían encantados, porque además tiene que estar riquísima.
Un beso.

Cris dijo...

Menuda delicia de tarta...y te ha quedado preciosa!!!
Un besito

Anónimo dijo...

Yo Antonio Muñoz "el gitano" y amigo de Laura juro que me quedé encantado como dice Lolah.
Me encanta tener amigas cocineras!. Que conste que laura no nos paga ni nada por escribir todo esto, pero sus postres se lo merecen. Un besazo Laura.

Kako dijo...

Te quedó super linda Laura y te felicito pues has sacado de todos lados muchas ideas, me encanta eso, que entre todas nos ayudemos para sacar mejores cosas.

Una consulta, la cuajada es como una gelatina neutra?

Besitos.

Laura. dijo...

Gracias a todas y a ti también Antonioooo, jjaa, luego te paso el cheque!!!
-Kako, es que no se si alli la tendréis.Te voy a explicar mas o menos lo que se, si alguna sabe algo mas que se anime a responder. Mira la cuajada lo que hace es cuajar la leche, le da una consistencia mas suave que la gelatina, mas cremosa, ademas de aportarle un sabor característico. La gelatina no consigue esto, no altera el sabor, solo le da consistencia.. Puedes usar la gelatina tambien, pero no es lo mismo. Si encuentras la cuajada mejor que mejor, si no te mando un paquetito de una patada jjaa... Espero no haberte liado mas... Besos!!

Remealsurdelsur dijo...

Preciosa y muy apetecible la tarta, y llevas razón estas tartas son las que apetece ahora con tanto calor.

Además que buena recopilación de recetas, eso es saber buscar bien.

Besitos

Rosa dijo...

Madre de diossssssssssss, no me estraña que no os sobrtase nada, si es que era pa repetir y repetir jajajaja.
Un besazo

fely dijo...

coñissss!!!! esto es un pecao y de los gordosssss ,seguro que cae.jejejeje.
Un besín.

Ana dijo...

Hola Laura, aquí estoy dispuesta también a "seguirte".
Esta tarta me ha encantado.
Besitos desde Sevilla.

ilcucchiaiodoro dijo...

hola Laura, esta torta es fantástica, una rebanada también para mí las gracias!

vacapaca dijo...

Que resultado tan espectacular!! Vale la pena esforzarse cuando es para compartir con amigos!! Un saludo, Montse.

MªJose-Dit i Fet dijo...

Hola Laura!! vaya tarta espectacular has preparado, estoy segura que debia estar buenisima, la presentación me ha encantado...besitos

ONEGA dijo...

vaya tarta más bonita y seguro que fresquita y rica. A mí me pasa también muchas veces que no me decido por una tarta en concreto.. al final paso más tiempo pensando cuál voy a hacer que en hacerla.
un saludo, guapa.

María dijo...

Laura, te ha quedado preciosa, impresionante, superfina, elegante, y con un corte precioso. ¡Felicidades! No dejo de mirarla.

Un besazo, wapa.

Nenalinda dijo...

Me has dejadooooo si palabrejos wapa , me parece una tarta super original tampoco he podido dejar de mirarle .
Simplemente impresionanteeeeeee .
Bicos mil wapa.

Alicia (canelona) dijo...

¡¡Qué maravilla Laura! menudo corte más precioso, la tarta me gusta, pero la ración...aysss

Clemenvilla dijo...

Una tarta preciosa y las fotos también!!!!!!
El corte se ve espectacular, tus amigos seguro que quedaron encantados con la tarta y contigo también ja ja ja.
Un beso guapa.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Aparte de vistosa la tarta, tiene que estar deliciosa, solo con ver el corte, muy rica.
Un besito.

Trasteando en mi cocina dijo...

Nada más ver tu tarta sabía que tenía que hacerla.... fue un verdadero éxito, aparte de la decoración que llamó la atención, el saborcito del limón con el chocolate riquísimo!!!! Una maravilla para el paladar...

Btos

la cuchara de madera dijo...

Te he conocido por otro blog y te felicito por esta tarta, está genial.
Te invito a mi blog que apenas tiene unos meses. Saludos

Anónimo dijo...

jo que pinta!! se la voy a hacer a mi hermana este viernes. Una pregunta, ¿se podría poner fresas en vez de cerezas?