viernes, 8 de enero de 2010

Tarta de yogur y mermelada de fresa a la pimienta rosa.

No podía dejar pasar la ocasión de preparar algo con la mermelada de fresa que me regalo Penny, así que hice esta tarta, que ya tengo en el blog. La otra vez la preparé con gelatina de kiwi, y la verdad es que con esta de fresa estaba bien buena. Me ha gustado mucho, y la probaré con mas mermeladas caseras, ya que le van muchísimo al yogur.
Ingredientes:
-una base de galletas y mantequilla, no intentéis cambiarla por un bizcocho, luego os cuento.
-500g de yogur natural
-250g de nata líquida
-4 cucharadas de azúcar
-5 hojas de gelatina
Para la cobertura:
-125ml de agua
-medio sobre de gelatina en polvo
-tres cucharadas de mermelada.
Como la preparamos:
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
Trituramos las galletas y le añadimos la mantequilla fundida en el microondas. Las ponemos en la base del molde y apretamos bien igualando la superficie. Metemos a la nevera.
Metemos en el vaso de la thermomix la nata, los yogures y azúcar. Calentamos a 100º unos minutos sin que llegue a hervir, pero que este caliente.
Escurrimos las hojas de gelatina y las ponemos en un vaso de cristal, las fundimos unos 10 segundos en el micro y añadimos a la mezcla. Removemos 30 segundos a velocidad 3.
Vertemos sobre la base y dejamos que se enfríe, luego a la nevera.
Cuando este bien cuajado, yo lo hice al día siguiente, preparamos la cobertura. Se la copié a María José de Pasen y Degusten, me pareció fácil, nunca había preparado nada así y me ha encantado.
Ponemos en un cazo 125ml de agua y la calentamos. Añadimos la gelatina y removemos bien con unas varillas. Ponemos ahora la mermelada y removemos bien hasta que quede integrado.Lo vertemos sobre la base y lo metemos de nuevo a la nevera.
Para prepararla sin thermomix solo tenemos que calentar la nata y el yogur en un cazo, añadimos el azúcar y removemos hasta que esté disuelto. Ponemos la gelatina también disuelta en el micro y removemos, lo demás igual.

**Intenté ponerle una base de bizcocho y fue un desastre. El bizcocho absorbió toda la mezcla y desapareció jajaja.. Igual si la dejamos enfriar no pasaria esto, pero yo, por si acaso no me arriesgo.Deliciosa esta tarta, nada pesada, rápida de preparar y muy sabrosa.

Aqui os dejo otra version de la misma tarta, pero con frutas, se nota que me gusta verdad?



56 comentarios:

Paula dijo...

hombre Laura, por fin una receta dulce pero ligera. Bueno esta me la anoto, que el regimen ya comenzó ayer muy en serio ;)

Besos wapa. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

María José Andreu Granados dijo...

Laura unas tartas preciosas y muy ricas, a mí también me encanta la fruta, aunque si me dieran a escoger no sabría cual.
Besoss guapaa

dolorss dijo...

Buen año!!

Me he propuesto no comer demasiado estos días y cosas tirando a ligeras (supongo que como muchos), esta maravilla me haría perder lo que me he propuesto. Que buena pintaza!!!!!
Besos

Isa dijo...

me encanta como te quedo la de fresa¡ yo que nunca hago nada con gelatina!
me tengo que animar
un beso

Clemenvilla dijo...

Laura: qué color tan bonito tienen estas tartas!!!! Además no serán muy empalagosas.
Un besito

Alanda dijo...

Haces unas tartas muy coloridas, eres un hacha con las decoraciones que les haces, ya voy pa´llá con el plato...jejeje

Federica Simoni dijo...

Laura questo dolce è una meraviglia per gli occhi!! e una delizia per il palato!! complimenti!

carmenpiva dijo...

Es una tarta ideal para un fin de semana de estos, en que lo contundente parece que no apetece mucho. Tomo nota y a ver si la hago.
Un besín y mis mejores deseos para el 2010.
Carmen

Ly dijo...

Ohh Laura que tarta más espectacular tiene una pinta...
Debe estar buenísima y fresquita, te la copio.
La mermelada esa de fresa con pimienta rosa está exquisita, la verdad la mejor que he probado en mucho tiempo, estoy esperando a que haya muchas fresas para empezar a hacer botecitos.
Espero que hayas tenido una muy buena entrada de año y que este año sea inclus un poco mejor que el anterior, bss guapísima.

sara dijo...

Qué bonitas madre mia!! Seguro que están estupendas las dos!
Bs!

Eva Maria dijo...

Laura que fresquita se ve.
Hay veces que las recetas sencillas resultan exquisitas.
Un beso.

mamen dijo...

Laura que preciosidad de tarta, cuanto color y cuanta fruta, me encanta, el nombre es de restaurante jajaja, un besito guapisima y para el supermario un achuchon, que se que no le gustan los besos, (de momento jaja) chao

José Luis López Recio dijo...

Es preciosa y muy ciolorida.
Saludos

Silvia dijo...

Que linda te ha quedado Laura!!! Se ve muy rica y apetecible,las tartas de queso con frutas son deliciosas aparte de ligeras y frescas....aunque me uno a muchas blogueras y comencé el régimen :((
Un beso

mese dijo...

Ya la he apuntado, estas navidades he preparado tres de tus tartas, ya las iré publicando.
Besitos

Rosi dijo...

Te ha quedado preciosa esta tarta y me imagino que sabor tan rico debe tener... Después de tanta comida pesada ,este es un postre ideal para aligerarnos un poco.
Un beso,

ONEGA dijo...

¡¡qué buena tarta!! a mí las de queso de nevera me encantan y si además tiene una mermelada casera como cobertura, mejor que mejor.
Me han gustado las dos versiones.
un beso

Belen-Entre platos dijo...

me parecen las dos versiones muy tentadoras.......
este tipo de tartas me gustan mucho
un abrazo,belen

fely dijo...

Lauraaaaaaaaa!!! que miedo me da es tarta....madre que rica tiene que estarrrr!!! ya está imprimida...Gracias wapa.
Bexinos.

Erika dijo...

Esta torta tan fresca es ideal para el calor que hay por aquí. Me quedo con la que está llena de frutas. Muy colorida y tentadora!
Cariños

Foodfit_photo dijo...

Un postre ideal para despues de una comida pesada. Te ha salido estupenda y la de frutas me parece de lo mejor.
Gracias por la receta.
Un besiño.

Penny dijo...

Me alegra que le estes dando tanta salida a los regalitos, ya veo que dejaste algo de mermelada, jajaja, me encanta la segunda version con frutas del tiempo! Todo un acierto ;).

Petonets.

Merchi dijo...

Antes de nada, desearte un Feliz Año Nuevo. Espero que este que comienza te llegue cargado de cosas buenas.
Y para buena tu tarta, que cosa más rica, Laura. Mis felicitaciones tambièn porque te ha quedado espectacular.

besines

Lolah dijo...

Laura, es que no das tregua con las tartas, todas te salen espectaculares, y esta debe estar riquísima con el saborcito tan fresco del yogur.
Un besico.

Toñi Sempere dijo...

que bonitas y que ricas ambas versiones, me encantan !!! besitos.

Cakemol dijo...

La tarta una pasada Laura, y la de la fruta es espectacular el color buffffffffffffff...ains que buena y rica¡¡besitos

a n i s h i dijo...

Qué pinta tu tarta, madre mía, atractiva de verdad
Un abrazo.
Ana

Maria Dolores dijo...

No la he preparado nunca la tarta asi de yogurt, pero se ve excelente.
Te quedaron superbonitas que colorido mas bonito.
Saludos

Empar dijo...

Que tartas más bonitas, me quedo con la segunda, es realmente expectacular todo el colorido que tiene.
La mermelada de fresa con pimienta rosa, la verdad es que no la conozco pero no descarto investigar para conseguir la receta, porque me está tentando.
Un beso.

Cocidodesopa dijo...

Lo peculiar y llamativo de esta tarta es la cobertura de mermelada a la pimienta, pero tengo que sincerarme, y confesarte que me quedo con la presentación de la que tiene esa variedad de frutas. La parte rosa, parece gelatina en trocitos, ¿es así?

Por lo demás ... seguro que el interior estaba bien rico.

Un besote.

Lale dijo...

Hola Laura me ha encantado tu tarta y como siempre tus fotos son estupendas, enhorabuena.BESITOS.

Unodedos dijo...

Ayyyy qué tarta tan fresquita! Me encanta la mousse de yogurt y con esta mermelada va de perlas. Muy bonitas las presentaciones también :)
Besos!

Begoña dijo...

Me encantan este tipo de tartas con frutas y fresquitas....y como yo le copié la receta de la mermelada a Penny, pués te copiaré la tarta a ti.
Un saludo, Begoña

Unknown dijo...

Las tartas con yogurt me pierden y con mermelada ya es que me derrito,jaja, las fotos se salen, que brillo!!! Un besazo guapa y buen fin de semana

José Manuel dijo...

Que rica receta. Gracias.

Pedro dijo...

¡Es pec ta cu lar!
Como yo no estoy de régimen, me pido todas las porciones de quienes han declinado de probarla por estar a dieta.
¡Gracias, guapetona!

Chez Lola dijo...

Laura , tengo que entrar a tentaciones tapandome los ojos y abriendo poco a poco...que ya me ha reventado un boton del pantalón!!!!!! madre mia, eres la reina de las tartas...se ve espectacular...y unas fotos con una luz estupenda!! besitos preciosa!!

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Laura, qué colorido, precioso, que nitidas las fotos, parecen que se van a salir de la pantalla del ordenador, ojalá, asi le meto un bocacooo.
Un besote.

latartitapresumida dijo...

menuda pinta, me la apunto.
Besitos guapa

Cooking-love dijo...

Hola Paula¡
que fotos tan alegres y coloridas¡
La tarta esta deliciosa,te lo digo con tanta certeza,porque yo tengo una receta muy parecida,y la suelo hacer mucho ,en verano,por lo ligera y fresquita que resulta.
Me encanta los colores de las frutas,y lo bonita que te han quedado las dos.
besos.

MIS PEKES Y YO dijo...

feliz año que rico esa tarta esta para chuparse los dedos jeje.besos helados que hace mucho frio

Nytta dijo...

uisss, casi me pierdo ésta maravilla!! que fotos, que presentación,... en tu línea ;-)

smuacksss

Gloria Baker dijo...

Laura esta receta se ve absolutamente delciosa, me gusta la base de galletas, la haré cuando pueda, si la publico por supuesto que te aviso, es que a veces no alcanzo a sacar las fotos, muchos besoosss gloria

Alba dijo...

Que buena mano tienes para la repostería porque esta tarta tiene una pinta impresionante, debe de estar de vicio, jajajaja. Yo estoy intentando hacer un blog, cocineros.hazblog.com aunque todavia soy una principiante

Jalea dijo...

Es una de mis preferidas, siempre está rica, la decoración dela fruta te quedó estupenda.
Saludos

Pedro Massariol dijo...

Hola Laura! Me gustó mucho esta tarta. Muy rica y muy fácil de preparar. Colorida y tentadora al máximo. Salu2!

morgana dijo...

Qué rica... Y además, después de todas las comilonas que llevamos a las espaldas parece tan fresquita con tanta fruta... Una gozada.

Eva Flores dijo...

qué original el toque de la pimienta, me encanta!
menuda pinta que tienen las dos tartas, a mi me costaría decidirme.
bs!

Mar Varela dijo...

Dios mio no se cual me gusta más, pito pito... mira me quedo con las dos y si está tan rica como dices me la guardo ya
Un beso guapa

Kako dijo...

Laura, debe de estar riquísima. Yo ayer hice una casi igual, mi marido dice que el resultado es estupendo, yo no la he probado ni pienso hacerlo.
Me encantan tus tartas, creo que reflejan lo que eres, una persona muy dulce y alegre, muy colorida.
Besos y linda semana.

Paco Becerro dijo...

Pues en la versión de con frutas, me parece aún mejor...

Será por la calidad de las fotos, que cada vez me gustan más...

Beso y feliz año.

La cuina vermella dijo...

Una receta elegante, fresca, golosa, preciosa y muy sexi... no te parece?
Gracias por compartir la receta con todos nosotros. Un beso muy grande.

Unknown dijo...

MEnudas tartas, me he quedado embobada mirandolas, entré porque me llamo la atencion la pimienta rosa, pero ahora no sabria decidirme, jajaja lo del pinto pinto me ha gustado y me quedo con las dos jajaja. Yo te sigo a partir de hoy!!! Besotes

Irene dijo...

¡Madre mia! Laura que tartas tan estupendas, y muy original el toque a la pimienta.

Besines.

Trasteando en mi cocina dijo...

Impresionante las fotos, impresionante la receta e impresionante lo bueno que debe dede estar!!!!!

Besitos

Judith dijo...

Hola Laura, pasaté por mi blog te he dejado un regalito