miércoles, 9 de febrero de 2011

Tarta de chocolate blanco con infusión de amareto.

Tengo una infusión de amareto que me encanta, cuando abro el tarro el olor me envuelve, y pensé en hacer algo con ella, a parte de tomarla en infusión, y esto fue lo que salio, una tarta suave, con un aroma sutil de amareto y una presencia que personalmente, me encanta.
Ingredientes:
Una base de bizcocho o de galletas, yo esta vez he preparado la base de bizcocho de chocolate al microondas.
-500ml de nata para montar
-500ml de leche entera
-75g de azúcar
-2 sobres de cuajada
-150g de chocolate blanco y un poco mas para la decoración
-Una cucharada grande de infusión de amareto o de otra que os guste.
Como la preparamos.
Preparamos la base que queramos para la tarta y la acomodamos en un aro o en la base del molde.
Hervimos la leche y ponemos la infusión dentro, dejamos así una media hora o mas. Cuando este lista, si no hemos usado una cestillo especial para infusiones, lo colamos para que no quede nada.
Para preparar la tarta, ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4/5. Vertemos sobre la base y dejamos cuajar, luego la metemos en la nevera. Al día siguiente la cubrimos con chocolate blanco rallado y la decoramos con unas hojitas de la infusión.
Si no tenéis thermomix, es el mismo proceso de todas las tartas cuajadas. En un cazo todo y removemos bien hasta que alcance el hervor, luego bajamos un poco y seguimos removiendo durante al menos 15/20 minutos.

Podéis poner la infusión que mas os guste.

50 comentarios:

eatgood4life.blogspot.com dijo...

Huy q buena pinta tiene esto. Vamos que le incaba el diente ahora mismo. Que pena que no vivas mas cerca para poder probar tus creaciones :-)
Saludos desde NYC

Carolina No cocino Bien dijo...

Alucinante esta tarta! tiene una pinta espectaculas, pero creo que me vas a tener que dar la pista del bizcocho en microondas :P

GmiK dijo...

QU rico que tiene que estar esa tartica, anda hazme el favor y envíame un trocicooo!!!

Muuaacckk!

Isabella dijo...

mmm!! q maravilla de tarta...me llevo un trocito para la merienda ^^
besotess!! ;))

http://laranadeazucar.blogspot.com/

Brétema dijo...

No sabía ni que existía las infusiones de amareto. La tarta es preciosa. Un abrazo.

Anónimo dijo...

que pecadoooo mas rico por dioss,te ha quedado perfectaaa,un beso

Unknown dijo...

Chocolate y amareto!! Juntoooossss!!! Tiene que estar espectacular!!! Un saludo.
(www.lalunaendulce.com)

Susana Rodríguez dijo...

Laura tus recetas hacen honor al título de tu blog, son verdaderas tentaciones

Natalia dijo...

Que buena pinta laura,a mi tambien me encantan las infusiones y esta es un buena manera de aprovecharla,y como siempre sorprendes con tus maravillosas tartas.un besote.

Unknown dijo...

Lauri, ya se te echaba de menos, nos traes una tarta espectacular, yo no tengo infusion de amareto, pero tengo una de vainilla que me tiene loca!
pOR CIERTO, NO TE CONTE QUE EN FIN DE AÑO HICE LA TRTA DE PREPARADO DE MANGO, PERO con la de limon, y le puse trocitos de jengibre confitado, no la punlique porque no llevaba la camara, pero tengo que decirte que tambien delicioooossaaa!!ni te lo imaginas!besitosss

Espe Saavedra dijo...

tieens toda la razon,la presencia es estupenda,y seguro que el sabor tambien

Claudia Zeta dijo...

La tarta se ve deliciosa!!!

Yolanda Iglesias dijo...

Tiene que estar muy rica! Muy buena idea lo de introducir la infusión en esta tarta, además se pueden hacer muchas variantes ;)
Un beso!

Remealsurdelsur dijo...

Deliciosa, y preciosa y una tentación.

Besitossss

Pami- Unodedos dijo...

Qué idea con una infusión!
Es preciosa la tarta!

Lolah dijo...

Qué bien suena eso de la infusión de amaretto, me encanta ese sabor!...La has comprado por aquí?
La tarta tiene una pinta fantástica, tiene que estar buenísima!
Un besazo.

DULCE dijo...

que bueno te ha quedado, me estoy babeando, besos

Paula dijo...

Laura, qué maravilla descubrir cada una de tus nuevas tartas, además de ricas, son tan bonitas!!!

Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Dulcegimena dijo...

Imagino que la tarta debe de ser exquisita, por su nombre e ingredientes, pero las fotos son estupendas y sinceramnete se ve iresistible!
Saludos guapa!

ROCIO dijo...

Que buenisima pinta que tiene. Yo soy la tonta de las infusiones y esta de amareto no la conocía. Me ha encantado enterita ella, la base de bizcocho, la nata con chocolate, todo. Yo no tengo thx, pero la adapto rápidamente.
Donde has comprado la infusión?
Un besito.

Carmen Mª López dijo...

Qué rica tiene que estar!! no conocía el amaretto en infusión, lo conozco solo en licor y me encanta el sabor que da en los postres. Me la apunto que las tartas de cuajadas son sencillas y gustan mucho

Ruth Cantó dijo...

Laura que pinta tiene! y la foto es preciosa,si que te lo curras todo,besos

La Paxarina1 dijo...

Ummmmmm!!!! deliciosa!

Restaurante Valerie dijo...

Preciosa tarta!! No dudo en que la tarta este igual de buena que bonita ;)

Un beso!!

laurilla fondant dijo...

sólo con leer el título de la entrada ya se me hace la boca agua. una tarta genial.

EVA L. dijo...

Qué idea tan fantástica, el resultado se ve exquisito! No tenía ni idea que hubiera infusión de amareto.. Tiene que estar de lujo!
Un abrazo!

Belen-Entre platos dijo...

que buena combinación,el chocolate blanco y amaretto,me encanta.
un abrazo,belen

Rosa dijo...

Madre mia, si con la de abajop babeé, con esta ya mejor me escondo jajajaja.
De verdad que me maravillas con tus tartas.
Un besito Laura

veto dijo...

La verdad es que la presencia impresiona bastante.

Como para no gustar.

Donde encontraste la infusión de amaretto??

Besos

Judith dijo...

Que tarta tan rica y suave, sin duda en mi casa les gustaría un montón.

Bertha dijo...

Ultimamente me estoy aficionando a tarta de queso y mousse y con esta tengo una nueva para hacer.
Besines

Clemenvilla dijo...

Laura: qué bien suena eso de la infusión de amaretto, a mi me encanta y suelo utilizarlo para bañar los bizcochos bases de tartas.
La tarta estaría espectacular de buena.
Un besito

Núria dijo...

No he probado la infusión de amareto pero por lo que dices ha de estar muy buen.
La tarta como siempre te ha quedado perfecta.
muchos besos

El Rincón Dulce dijo...

Me encanta la idea del bizcocho de base!!!! Al igual que algunas "comentaristas", tampoco he probado esta infusión. Es fácil de conseguir????

Rosel dijo...

Hola lau, ayer cuando la publicaste en tu TL casi que le metia un mordisco a mi Blackberry (a pesar q estoy a dieta), en fin que se ve deliciosa y esa infusion promete!!! YO soy amante de las infusiones pero esa no la he probado
Un beso

CocinaConPoco.com dijo...

Que buena pinta!!! me encanta!

Las Recetas de Manans dijo...

Esta tarta hace honor al nombre del blog...

Liliana Fuchs dijo...

Oh, infusión de amaretto! A ver si la encuentro porque debe ser adictiva!

Mira que el chocolate blanco no me gusta mucho pero es que haces unas maravillas con él que pegaría un bocado a la pantalla! Una tarta preciosa :)

Un abrazo

vacapaca dijo...

Es preciosa y debe estar deliciosa!! besotes de la Vaca!!

sacerdotisadeisis dijo...

¿Infusión de Amaretto? Laura eres la bomba. Tiene que estar deliciosa. Lo malo es a ver de donde la sacamos. Lo que sí tengo es una botellita de Amaretto, a lo mejor tuneándola podemos disfrutar también de esta delicia.

Un besito,

Sacer

Suny Senabre dijo...

¡¡¡Qué cosa tan rica!!! además tiene un aspecto precioso.
Besitos,

Suny

La Cucina del Topino dijo...

el chocolate y el amaretto son una combinaciòn deliciosam me quedo con tu tarta y de paso curioseo entre tus otras recetas! un beso

Sonia dijo...

No sabia ni que existia la infusión de amarreto, pero debe darle un toque muy bueno. Que pinta!!

Un besooo

Unknown dijo...

Allí tengo yo una botella de amaretto que no se acaba nunca!!!! La tarta tiene una presencia preciosa Laura!!!! Un besazo

Diseño Web dijo...

Me encantó esta tarta!! Muchas gracias por compartirla!

ANA dijo...

Si tiene buena pinta si. No conocía la infusión de amareto. Nunca es tarde si la dicha es buena jeje

Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Hoy con algo más de tiempo que de costumbre y encontrándome algo mejor, me he dejado llevar y he visto blogs de amigos a los que suelo leer y vuelvo a entrar en otros que me han dejado un buen impacto, así di con el tuyo, que me llamó la atención y me detuve a ojearlo y finalmente no me arrepiento de haberlo hecho, ha merecido la pena.
Un abrazo

CUATRO ESPECIAS

cocina-dos dijo...

Vaya fotografía. Nos parece excelente. Buen trabajo. Saludos desde Zaragoza

Ana dijo...

Una tarta preciosa y una presentación fina, fina.
¿Dónde se compra la infusión de amareto?

Besos

sipos dijo...

Yo con tu permiso me llevo un cachito, pues el chocolate blanco me priva, y esta tarta tiene que estar de vicio.

Un besito