Hoy os traigo unas galletitas muy, muy ricas, en el día que salgo de cuentas, y que sinceramente, no pense que llegaría... esta niña se esta haciendo esperar.... :)
Mi querida Lola, es una gran cocinera, pero haciendo galletas es la mejor, me encantan todas las que he preparado de ella, pero no es que me gusten y ya esta, es que son galletas que no se te olvidan, y que repites una y otra vez.
No os podéis hacer una idea de como están estas galletas. A mi, personalmente el sabor de las avellanas en la repostería me encanta, y estas galletas son una autentica delicia. El único trabajo que tienen es preparar el pralin, y es de lo mas sencillo. Os aseguro que no podía parar de meter el dedo... que rico, que sabor.. ains, para repetir muchas y muchas veces.
Para preparar el pralin de avellanas os remito al blog de Lola, por que tiene perfectamente explicado como prepararlo y la diferencia entre el pralin, el praliné y la pralinoise. Leed el post y a babear....
Ingredientes:
-90g de mantequilla fría cortada en dados
-50g de avellanas, no pasa nada si tienen la piel
-30g de azúcar
-1 cucharada de pralin
-30g de azúcar vainillado
-1 pellizco de bicarbonato
-1 pellizco de sal
-azúcar glass para espolvorear
Como las preparamos:
Molemos las avellanas hasta que sean polvo, solo lo justo por que si no soltaran aceite.
Las ponemos en un bol junto con la mitad del azúcar vainillado, la mantequilla, el azúcar el bicarbonato, el pralin y la sal. Lo mezclamos todo con los dedos hasta obtener una mezcla terrosa. Amasamos entonces un poco para poder formar una bola.
Envolver con film transparente y meter en la nevera como mínimo una hora.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Sacamos la masa y la dividimos en bolitas de unos 15g cada una. Sobre la bandeja de hornear forrada, formamos un cilindro con las puntas mas finas y las doblamos un poco para darles la forma de croissant. Hacer las cuatro rallitas con el dorso de un cuchillo. Horneamos durante 15 minutos.
Mezclamos el resto del azúcar vainillado con el azúcar glass y espolvoreamos cuando las saquemos del horno, así se formará una capa crujiente.
sábado, 22 de octubre de 2011
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27 comentarios:
Enhorabuena por tu niña solete! ya no queda nada =)
Unas galletas monísimas.
besos
que chulas además de originales ,me han encantando,un beso
Con esta maravilla de galletas seguro que estas muy bien preparada...besitos
Entre las fotos y tus explicaciones, madre mía, estoy babeando! Lola es una maestra galletera, siempre hace delicias irresistibles. Creo que las galletas que has elegido para este día señalado no podían mejorarse, me encanta a mi también el sabor de la avellana, y con el pralin, la vainilla... riquísimas!
Seguro que con lo bien que debe oler tu casa tu niña no tardará en querer salir :)
Esperamos noticias! :)))
Un abrazo
Laura!!Que ilu!Ya no te queda nada para tener a tu nena!!Y encima vendrá con un montón de recetas de bajo del brazo! ;)
Un besote y ya nos avisas.
Que monas y ricas se ven.
Besos
qur ricos! humm me quedo por tu cocina que tienes cositas que quitan el sentio!
te invito si te apetece a conocer la ma!
saludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Si tienen buena pinta si. Que vaya muy bien el dia en que quiera venir tu niña.
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
que buenas tienen que estar, me llevo la receta, besos
fotos de la bebe cuando llegueeee!!me encantan las galleats!me voy a leer el post de las diferencias!lo que sea por aprender algo mas!"un besito y enhorabuena!
Qué ganas tengo ya de enterarme de que ha nacido Carmen y que todo ha ido de maravilla!
Muchas gracias por tus palabras y por recordarme estas galletas tan deliciosas ¿A que son increíbles?
Un besazo muy fuerte.
qué buena pinta tienen estas galleta, madre mía, no me extraña que te hayan gustado tanto, es que son una delicia
Pero que buenas!!!
a nosotras tambien nos gustan muchisimo las avellanas en la reposteria.
Puedes echarle un vistazo a la tarta de san valentin, la subimos en febrero del año pasado, es la especialidad de Toñi y esta buenisima, bueno como todo lo que hace.
besos
Que originales!! Se ven riquisimas!!!
Besitos,
Tus galletas muy ricas !!!!Y ya veo que te encuentras muy bien
Deseo que pronto disfrutes de tu bebe!!!!!
Besos
Muchas felicidades por esa niña que está a punto de nacer, espero que vaya todo bien y no se te haga muy largo. En cuanto a las galletas, me quedo con la receta. Besicos.
Son estupendas nena, el pralín no tengo ni idea de lo que es, pero ya investigaremos.
Me alegro mucho de que hayas salido de cuentas, eso significa que para la próxima entrada tendremos noticias de lo más dulces... :D
Que vaya todo bien tesoro, un beso enorme ^^
Que maravilha, estão lindos!
Estas galletas si que son tentadoras, y como tú el sabor de la avellana me encanta!! Bueno, ya queda poco...estás pasada de cuentas..así que poco más digo yo que te dejarán esperar..
Suerte y felicidades por esa niña que estás a punto de ver.
Núria
Tienen una pinta estupenda, pero que es el pralin?
Anita
Tienen que esta riquísimas me encanta besos
Que originales!!! anda que no me iban a ir bien con mi café ... tomo nota!! Besotes de la Vaca!
Me has creado la necesidad urgente de probarlas LAura. Me las apunto.
Igual has tenido ya a tu bebe asi que felicidades en tal caso y ¡que vaya todo bien! en el otro caso.
Un beso, Beatriz
ohhh reina, qué pinta tienen y a pesar de las horas no me importaría comer uno a hora.
Estarás, no estarás??? esta niña!!! jajaja
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
holaaaaaaaaaaaa ya llegó tu bebé? :) lei q venia pronto no?? te sigo de siempre, me encantasss
las hice ayer una delicia. No tenía pralin así que no les eché pero aún así nos encantaron. Los niños se las comieron todas de una vez.
Un beso
Mariana
Que originalaes y apetitosas!
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