lunes, 2 de abril de 2012

Espaguetis con gambas en ajillo de especias.

A mi marido no le va mucho la pasta, se la puede comer con carne y tomate, pero no la quiere con nata, ni con atún ni cosas de esas... A mi me encanta comer pasta, así que he tenido que reinventar algunas recetas para poder disfrutarla.
Este plato es el que mas me pide, he dado en el clavo. Es una receta muy sencilla, pero os recomiendo dos ingredientes primordiales, si faltan, el plato no es el mismo, comprobado.
El garam masala, y las semillas de mostaza. Probadlo y me contáis! Yo lo compro en un super ingles, que me consta que esta en otras ciudades, se llama Iceland Overseas, aunque el garam masala ya no lo traen, así que tengo que buscarlo en otro sitio. :(

Ingredientes:
-espaguetis.
-Una bolsa de gambas congeladas, peladas.
-dos dientes de ajo
-un puñado de semillas de mostaza
-dos cucharadas de postre de garam masala
-un poco de pimentón de la vera.
-aceite de oliva
-sal
Como los preparamos:
Cocemos la pasta según tengamos costumbre.
Mientras sacamos las gambas y las ponemos en un platito con agua para que se descongelen, se que no se debe, pero siempre lo hago así. Si queréis, podéis sacarlas del congelador la noche de antes.
En una sartén ponemos el aceite de oliva, que quede como medio dedo. Pelamos y laminamos los ajos y los sofreímos en el aceite bien caliente, añadimos las gambas, la sal, el pimentón, el garam masala y las semillas de mostaza. Sofreímos hasta que las gambas estén hechas. Es cuestión de unos minutos, se hacen rápido.
Mezclamos todo con los espaguetis, que caiga todo el aceite, y le damos unas vueltas mas.
A mi me gusta mucho rallarle queso curado. Javi se lo come sin el. Es un plato que hago muchisimas veces, nunca falla.

21 comentarios:

Núria dijo...

Me encanta!! me tomo buena nota, adoro el garam masala y las especias!!

Lale dijo...

Hola Laura, es un plato que también suelo preparar a menudo pero sin las especias que tu pones, las buscaré y probaré. UN BESITO GUAPA.

Los Dulces de Claudia dijo...

fácil de hacer, se ve rico!

Anónimo dijo...

Hola Laura, soy María Hermoso.Como estás a dieta y dices que te gusta la pasta, ahí va una light.
Mezclas un yogur desnatado con un poco de mostaza normal y le echas orégano, perejil y bastante eneldo. Lo mezclas todo bien y se lo añades. Se pueden hacer con salmón ahumado o con atun (a mi me gustan mucho más con atún). Ulti mamente le estoy añadiendo aceitunas negras en rodajas y le dan un toque muy bueno. Espero que te sirva!

FINA dijo...

Muy buena tu receta, la tengo que probar, con tu permiso me la quedo.
Gracias.Un saludo

Laura. dijo...

Gracias guapa! Tomó nota.

Walkiria dijo...

Laurita preciosa, mira que quiero llorar, ese plato de pasta asi con camarones me tiene con la boca hecha agua, llevo casi ya un mes queriendo prtepararlo y en eso que me voy toda decidida a la cocina a prepararlo y zaz que abro el frigo y zaz que me sale otra cosa en mente o definitivamente tengo que hacer algo a fuerza mayor de no perder ciertos ingredientes prontos a caducar., es increíble que no me haya podido hacer esta delicia y viendo tu plato solo digo, sniff sniff.
Te ha quedado fantastico.
Feliz semana santa y una brazo para ti preciosa

conchi dijo...

Realmente fácil y rico, enhorabuena.

Cakemol dijo...

Ñammmmmmm,lo hago superparecido y es uno de los plato de pasta que más hago que ricoo¡¡ es que están buenísimos
Besitos

Sandoa dijo...

Tiene una pinta sensacional.
Me quedo por tu cocina
Un besito

Carolina Domínguez dijo...

a mi me encanta la pasta, en todas sus variantes, la tuya es realmente fabuloosa ^^

Cristina dijo...

La pasta con gambas en ajillo es una combinación excelente. Qué rica!! Un beso

www.hadacocinera.blogspot.com.es

Luisa Alexandra dijo...

Adoro estas misturas de massa com camarão, resulta sempre muito bem!

DULCE dijo...

que buen plato de espaguetis, besos

Teresa dijo...

La pasta me encanta, admite tantas variantes y esta me gusta, tengo pendiente publicar una, a ver cuando puedo, la vida de una bloguera es tan estresante, jajaaa!! me la llevo!!
Besos guapa

Liliana Fuchs dijo...

Pero tu marido es listo entonces! La pasta con nata, atún y mejunjes de esos tan de "españolada" me parecen una aberración ;P. Bueno igual exagero un poco, jajaja.
Pero seguro que disfruta muchísimo de recetas como esta que preparas, qué rica combinación! Tengo pendiente buscar garam masala, es una mezcla de especias que me encanta.

Un abrazo

ANA dijo...

A mi si me gusta la pasta y en la variedad está el gusto. Besos!

Ana de: 5 sentidos en la cocina

BeatriZ dijo...

Wowww Laura : tengo de todo!!!. Lo voy a probar urgentemente

Gracias por la receta

Besos
Beatriz

mabel dijo...

me encanta esta receta no conocia tu blog gacias al rinconcito de yanka te he conocido asi que me hago seguidora tuya con tu permiso besos

compartiendomipequenyomundo dijo...

Un plato muy sencillo y gustoso , apuntado está, seguro que en casa triunfará.
Besos!!!

Alicia dijo...

Pues tiene una pinta divina Laura!!
Me apunto la receta.Un beso!