Ingredientes:
-2 tomates maduros
-1 zanahoria grande
-1 puerro
-1 apio
-1 cebolla grande
-un puñado de espinacas frescas
-1 cucharada de aceite de oliva
-2 dientes de ajo en láminas
-una cucharada de romero seco
-una cucharada de albahaca seca
-850 ml de caldo de pollo
-dos puñados de tiburones
-4 o 5 salchichas de leche
-sal y pimienta negra.
Como la preparamos:
Pelamos y despepitamos los tomates, los cortamos en cuadraditos. Pelamos las zanahorias y las cortamos también en dados. Hacemos lo mismo con los puerros, los apios y las cebollas. Que nos queden todas las hortalizas mas o menos del mismo tamaño.
Calentamos una olla con el aceite de oliva. Rehogamos las zanahorias, los puerros, los apios, las cebollas, los dientes de ajo y el romero durante 15 minutos. Añadimos los tomates y cocinamos un par de minutos. Ponemos el caldo, lo llevamos a ebullición y lo dejamos así durante 15 minutos. Ponemos entonces las espinacas y tapamos, cociendo 10 minutos mas a fuego lento.
Por últimos añadimos la albahaca, el romero y la pasta y la cocemos hasta que este hecha. Rectificamos de sal y la servimos con un chorro de aceite de oliva o queso parmesano rallado.
-Yo tuve la sopa bastante mas de 15 minutos, lo quería todo tierno, y fui probando hasta que me pareció que estaba bien, mas o menos unos 45 minutos en total.
-La receta original lleva col en vez de espinacas, y el romero y la albahaca son frescos, pero yo no los tenia. Además, como en mi casa son carnívoros y eso de comer tanto vegetal solo no les va, le puse unas salchichas de leche.