Un nuevo reto panadero, y el último antes de unas pequeñas vacaciones que nos tomamos las panaderas.Como comprenderéis, nosotras también tenemos que descansar este verano, nuestros hornos se ponen en huelga hasta Septiembre. Pero nos despedimos con una receta muy rica y fácil de preparar que esta vez escogió Silvia.Aquí tenéis los panes de mis compañeras.
-Elvira
-Vanesa
-Paula
-Silvia
Mi receta un poco variada del libro de Xavier Barriga.
Ingredientes:
-500g de harina de fuerza
-300ml de agua
-10g de levadura fresca
-10g de sal
-una cucharada de albahaca seca
-una cucharada de romero seco.
-queso de cabra
-tomates secos, los mios cherris normales.
Como los preparamos:
Yo he amasado en thermomix.
Ponemos en el vaso el agua y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 1.
Añadimos la levadura y removemos unos segundos al 6.
Añadimos la harina, la sal, la albahaca y el romero. Programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Formamos una bola con la masa y la dejamos reposar dentro del vaso durante 40 minutos.Sacamos la masa y formamos bolitas de 40g de peso. Han de quedar lo mas redondas posibles. Las dejamos fermentar durante una hora.
Precalentamos el horno a 250º, con un recipiente con agua para que cree vapor.
Hacemos un corte a los panecillos, ponemos una rodaja de queso de cabra y un tomate, lo pinchamos con un palillo para que quede sujeto.Bajamos el horno a 210º y horneamos durante 12-15 minutos, hasta que los panes estén dorados.
Cuando los sacamos del horno, les ponemos un chorrito de aceite de oliva. A mi se me olvido.
Son unos panecillos muy sabrosos, y podemos adaptarlos a nuestros gustos, cambiando el queso o las hierbas aromáticas. A mi me han quedado muy tiernos, como unos panecillos de leche, me han gustado mucho.
jueves, 17 de junio de 2010
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46 comentarios:
Han quedado geniales y no los conocia...te cojo la receta!
Un abrazo,
Que ricos Laura, me comería uno...
Besos
Mision cumplidaaaa que lindos,estoy muy contenta con la elección..te quedaron monísimoooos.
UN besote:))
¡¡Felices vacaciones !!, una despedida muy sabrosa y aromática.
besitos.
Después de tanto tiempo sin aparecer por estos lares, vuelvo y me encuentro esta maravilla de panecillos, que con tu permiso y el del resto de tus compys "panaderas", me voy a tomar la licencia de copietear, jejeje. ¡Tienen un aspecto, que no me puedo resistir! Y además, con quesido de cabra, con lo que a mi me gusta, ayhs... No sé muy bien como va esto de las "panaderas" pero yo tengo que retomar sea como sea esta sana costumbre, con la de pan que a diario yo hacía antes... Ayhs. A ti te han quedado divinos y ya estoy deseando ver cómo me quedan a mi.
Un besito y disfruta de tus merecidíiisimas vacaciones.
Cris.
Que buena cara tienen, seguro que estan de muerte! con el queso de cabra y el tomate ummmm!!
menuda pintaza que tienen estos panecillos! muy buena receta para despediros hasta septiembre.
bs!
Te prometo que esta te la copiooooooooooo!! Hoy y mañana estaré liada y sin tiempo para fermentaciones varias, pero en cuanto pase una tarde en casa....¡¡fijo que la preparo!! y adaptadita a la thermomix¡¡bien!!
Toda una delicia Laura!! Fantásticos.
Un besiño.
Todos tienen una base similar, pero después cada una le dais el puntito personal que los hace exquisitos.
Me gustan muchísimo todos y estos tuyos, se ven blanditos, ummmmm que ricos por dios, otra receta que me guardo.
Besitos
Laura guapetona, que te han quedado preciosos, y es cierto que han quedado con una textura suave y la mar de tiernos. Qué me tienes para lo que necesites, miles de besos y abrazos, qué pienso en tíiiii!!!!! Besos amiga
Una maravilla de pancitos, y a todas les quedaron espectaculares. Hasta septiembre entonces, que descansen mucho y vuelvan con más recetas ricas.
un abracito,
Merecidas vacaciones, sí señor!!!
Unos panecillos extraordinarios, con su acompañamiento y todo, vamos no les hace falta nada más.
Un besito
,... habeis dado nuevamente en el clavo, .. se ven realmente sensacionales!!!! Enhorabuena,...
Feliz verano, guapa
smuacksss
Se ven super curiosos.
Besitos.
Laura que bonitos te han quedado y que buena pinta tienen.
muchos besos guapa
umm qué rico el pan y nada que te esperamos en septiembre, disfruta de las vacaciones que son merecidas.
Un besote
He llegado por 1° vez a tu blog y he quedado fascinada.
Un abrazo desde Chile
Edith
La Brujita
Que monos y qué pinta más rica tienen!!!...un bocado que sirve para un buen pinchito, acompañado de un vinito, cervecita etc...
Besitos
Vengo del blog de Elvi y me parecen unos panes muy ricos. La albahaca me encanta y seguro que estan muy ricos.
Besos y suerte en todo.
Pan+albahaca+tomate+romero+queso de cabra= éxtasis!
Por dios, qué buenos!! Con un pan así quién necesita comer algo más :D
No me extraña que os toméis vacaciones, sobre todo con el calor que va a dar en adelante usar el horno :P
Un abrazo
Qué éxito! Me encantan todas las versiones que habéis puesto! Elñ reto genial una combinación muy sabrosa! Sois unas hachas!
Besos!
Estupendos todos los panecillos que habéis preparado. Las vacaciones "panaderas"...ufff yo no sé si podría con tanta delicatessen que preparáis.
Estarían de vicio.
Besos
LAURA, te han quedado unos panecillos preciosos!me encanta, la masa parece una que hago yo, tengo que probarlos asi, seguro que estaban de muertee!un ebsito y gracias por esta receta rica rica!
Que pan tan original, te ha quedado precioso.
Un abrazo.
Qué casualidad, pan, con tomate seco, y el olorcito que deja...
Me ha gustado lo de que hayáis metido queso de cabra, un punto buenísimo.
Besos
wapa... se los acabo de ver a Elvira-.. impresionates también como estos tuyos... vaya equipo que haceis las del olor del pan....
me ha encantado la combinación de ingredientes...
besotes wapa
Muy llamativos y originales. Te han quedado geniales.
Besos!
Mmmmmh que ricos. Genial la combinación! Bss
Una preciosidad tus fotos, y el sabor de tus panes debe ser impresionante!
TE han quedado genial, la verdad es que estos panes son espectaculares, tienen una pinta bárbara
bss
Desde luego que es una receta muy sujerente han de estar buenísimos.
Saludos
Hace un rato me pasé por el Blog de Silvia y los conocí!
También te han quedado muy bien. exquisitos, en serio que me gustaría probar esa combinacion, porque sé que el queso con tomate es una delicia, pro con ese panecillo y esas especias ... si que si pinta bien!
Un abrazo y felz semana!
Que ricos panes con unos sabores estupendoss e increiblessss, seguramente no duraron ni un suspiro,
besoss guapa
buen finde
Os han quedado espectaculares, buena elección si señoras!!
Bss
que preciosidad de bollitos ¡¡¡¡
me tengo que pasas a ver los de tus amigas
un beso
Madre mía que pintaza Laura!!!, nos leemos pronto, vale??? ;)
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Ummmmmmmmmmm seguro que esta rico rico ,te ha quedao divinisimooooooo me llevo uno.
Bicos mil y feli finde wapa.
Están preciosos. Y con tomate natural creo que me apetecen más. Los tomates secos son mucho más fuertes de sabor... auqnue bueno, ricos fijo que todos,
Bsssssssssssssss
Que cosa más mona de panecillos ... y parece que hasta aquí llega el olor!!!!
Saludos
Bueno cariii!! Ya he visto los de tus compis, me faltaba el tuyo que no lo encontraba!! jajaja y es que estoy de un despiste!!
Que muy rico... que ya estoy pidiendo el libro a ver si me cae por mi cumple jeje
Un besito!!! Y no desaparezcas del todo eh???
¡Qué monos y qué ricos!
No te conocía.
Me han gustado tus ideas, tu blog.
Te sigo desde hoy.
Saluditos.
mmm que pinta, casi se huelen con la foto
La verdad es que te quedaron super coquetos con el copete blanco y rojo.
Me imagino que prender el horno con el calor del verano sería bastante sacrificado. Esperaremos con ansias cuando retomen los retos.
Cariños
Que buenos Laura, y los ingredientes me parecen perfectos...pero miedo me da encender el horno en mi cocina tan pequeña...después no hay quien soporte el calor..jajaja
Que rico que tiene que estar!! Me encanta el queso de cabra y la albahaca. Además la albahaca y el tomate hacen una combinación deliciosa! Yo hoy he hecho una sopa de tomate a la albahaca, pronto la colgaré :))
Muchas gracias por la receta!
Anniki
http://gastroadikt.blogspot.com
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