Ya hace un tiempo que preparé este membrillo, como ahora no estoy cocinando mucho, pues os voy sacando recetas que tengo por aqui...
El membrillo a mi me gusta para comerlo con salado, sobre todo con queso.Un queso potente de sabor, o uno tipo burgos, le va bien a los dos.
Los preparé como pequeños aperitivos para una cena en casa.
El membrillo a mi me gusta para comerlo con salado, sobre todo con queso.Un queso potente de sabor, o uno tipo burgos, le va bien a los dos.
Los preparé como pequeños aperitivos para una cena en casa.
Ingredientes:
-600g de membrillos deshuesados
-500g de azúcar
-1 limón pelado sin nada de parte blanca y sin pepitas
Como lo preparamos:
Ponemos todo en el vaso y triturar en velocidad 6-7 unos 30-35 segundos.
Bajamos los restos de las paredes y programamos 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 5 tapado. Cuando falten 10 minutos retiramos el cubilete y lo dejamos terminar sin el.
Lo volcamos en un molde, lo dejamos enfriar y a la nevera.
Luego solo tenemos que ir cortando y disfrutando, aguanta muchisimo tiempo en la nevera, bien cerrado. Que rico!
Lo acompañe de queso de oveja, con mermelada de fresa, semillas de amapola y láminas de almendra.
-600g de membrillos deshuesados
-500g de azúcar
-1 limón pelado sin nada de parte blanca y sin pepitas
Como lo preparamos:
Ponemos todo en el vaso y triturar en velocidad 6-7 unos 30-35 segundos.
Bajamos los restos de las paredes y programamos 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 5 tapado. Cuando falten 10 minutos retiramos el cubilete y lo dejamos terminar sin el.
Lo volcamos en un molde, lo dejamos enfriar y a la nevera.
Luego solo tenemos que ir cortando y disfrutando, aguanta muchisimo tiempo en la nevera, bien cerrado. Que rico!
Lo acompañe de queso de oveja, con mermelada de fresa, semillas de amapola y láminas de almendra.
29 comentarios:
el membrillo está muy rico, a ti te ha quedado genial :)
saludos
Que rico y encima caserote. Saludos
Buenos días!! Como mola tener un fondo de armario para poder publicar recetas!! Enhorabuena!
Buenos dias Laura, me ha encantado esta propuesta tuya.. si muy rica y muy buena presentación. Un besote.
Ummmm!!! me encanta el membrillo ya estoy esperando que llegue la temporada ara volver a prepararlo, yo tambien lo hago en la thermomix, el resultado me gusta muchisimo, el tuyo tiene una pinta para pegarle un mordisco, con los quesos convina a la perfecion y con el foie de pato esta buenisimo!
El dulce de membrillo es uno de mis favoritos y a mí me gusta con cualquier cosa.
Me gusta mucho como te quedó , asi , bien firme.
Cariños
Qué mono queda así, cortadito en estrella y con las semillitas de amapola... Me encanta.
Laura... Ahí me has dao! Me encanta el membrillo y nada como el casero.
Pero por desgracia no puedo disfrutarlo mucho, pues me provoca estreñimiento, por eso no puedo prepararlo tanto como a mí me gustaría pero siempre que voy a algún sitio en el que ponen, siempre cae algun trocito.
Y mucho más si lo presentan como tú has hecho.
Un beso.
El membrillo en casa siempre es labor de mi suegra porque lo borda. Ahora con tu receta le haré la competencia. Seguro que sale delicioso.
Por cierto, yo casi siempre lo acompaño con queso también :D
Besos.
ME ENCANTA EL DULCE DE MEMBRILLO
Y ME ENCANTA HACERLO¡¡¡¡¡
BESOS
Cómo me gusta esta mezcla!!! Y además queda tan bonita....
Un saludo, Begoña
No creo que aquí aparezca esa fruta. Se ve rico el postre, preciosa presentación.
Un saludo :0)
Me encanta el membrillo casero! que bonitas las fotos!!!
Yo no lo he hecho nunca, me tendré que animar.
Un saludo!
Qué cosa más rica el membrillo con queso, de pequeña lo comía muchísimo.
A ver si cuando sea la temporada me animo a prepararlo en la thermomix, que parece muy fácil.
La presentación te ha quedado preciosa.
Un besico.
Laura a mi también el membrillo siempre con queso y con idiazabal es como mas me gusta, ya tengo ganas de que llegue el tiempo ya que el del año pasado ya se acabó.
Saludos
es todo una tentacion tu membrillo, que bien se ve.
Joe qué espectáculo!
Laura que bien te ha quedado, a mi también me gusta mezclarlo con algo salado, con queso perfecto....
un besote
te ha quedado estupendo, qeu rico que es a mi me gusta mucho y acompañado de queso es fantástico.
besois guaapa
Qué bueno!!!
A ver si se empiezan a ver por aquí y lo preparo que ya hemos agotado las reservas del año pasado y nos encanta!
Te ha quedado genial, con un colorcito precioso!
Besitos!!!
La combinación entre el dulce y el salado del queso es espectacular. Tu tranquila que en esta epoca a nadie le apetece cocinar jejeje
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Che meraviglia!!!
Ciao!
Tengo que buscar una receta sin Tmx, que no tengo y hacermelo pues me encanta el dulce de membrillo, con queso, solo, con foie...
Viste la foto del milhoja de foie y membrillo en mi entrada del Valle del Jerte? Podrías hacerte una versión con ese membrillo casero, que será increible...
Besos
Me encanta el membrillo con queso...con cualquier queso...
Besitos!
De pequeña no soportaba esta "mermelada" pero ahora, que me gusta todo, me encanta así mezclada con queso. Que bien te quedó y que facilito.
Bss
Puff que buena pinta, me recuerda al membrillo de mi tia. Me encantan tus recetas, me traen recuerdos algunos de ellos. Me apunto tu pagina esperando mas recetas :-)
Good post and this enter helped me alot in my college assignement. Thank you on your information.
Tentaciones, bien puesto el nombre.
Nunca la verdad se me habría ocurrido comerlo con queso, pero es una buena alternativa, para agasajar a mis amigas en casa.
Me voy pero volveré
cariñosos saludos para ti.
Hola, me ha encantado tu blog, ya tengo 4 membrillos que pesan 2 kgs para hacer membrillo Lo has presentado precioso
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