Para mi no hay nada mejor, a excepción de los churros, para mojar en chocolate que unas buenas bambas. Me encantan solas, pero cuando las metes en la taza de chocolate humeante, y después de soplar un poco terminas degustando esta maravilla, es que soy la persona mas feliz del mundo...
Cuanto mas si las has preparado en casa, como es el caso de estas. La receta de de Alicia, y desde que las probé, no preparo otras.
Ingredientes:
-250g de leche
-50g de margarina
-100g de azúcar
-30g de levadura prensada
-1 cucharadita de sal
-500g de harina de fuerza, a medio amasar añadí un poco mas
-2 cucharadas de agua de azahar
-1 huevo batido para pintar
-Azúcar para espolvorear
Como las preparamos:
Ponemos en el vaso de la thermomix la leche y la levadura, programamos 1 minuto, 37º, velocidad 2.Añadimos el resto de ingredientes menos la harina y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 2.
Incorporamos entonces la harina mezclamos unos segundos en velocidad 6. Ahora amasamos durante 3 minutos en velocidad espiga.
Dejamos la masa fermentar dentro del vaso, durante mas o menos una hora.
Dividimos la masa en porciones de unos 90 g y le damos la forma deseada, yo he hecho bolitas. Las vamos poniendo en la bandeja del horno forrada, y dejamos bastante separación pues crecen mucho.
Las dejamos reposar nuevamente hasta que doblen su volumen, los pintamos con huevo batido, espolvoreamos con azúcar y horneamos con el horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos, han de verse doraditas.
-Como salen unas cuantas, lo que hago es, una vez que estan frias, es envolverlas en papel de aluminio y meterlas al congelador, luego solo tienes que sacarlas una media hora antes de consumirlas, también puedes meterlas al horno y te las comes como recién hechas.
martes, 30 de noviembre de 2010
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59 comentarios:
Pues no habia oido nunca este nombre....pero me da igual como se llamen, me llevo la receta pero ya!
te cuento cuando las pruebe...
Un beso,
Anda, qué nombre curioso! Yo conozco el término "bambas" para referirse a zapatillas de deporte, jajaja (algo "garrulo", eso sí). Para mi esto serían sencillamente unos bollos... aunque de sencillos nada! Qué ricos, qué buena pinta! Y si encima las ofreces mojadas en chocolate... qué hambre!
Un abrazo
Nunca había oído lo de las bambas... en mi vida! Pero con la pinta que tienen y lo que dices de ellas me alegro de haberlas descubierto, jeje
Un beso!
Que rica receta, uhmmm, un beso.
Pero es como un pancito?, no los conozco ni menos por nombre.
Un besito
Laura que ricas estas bambas...yo como Akane también asocio el nombre de bambas a las zapatillas de deporte...
Tienen una pinta deliciosa..lástima que no tenga la termomix...
muchos besos
Le verdad es que si son ricas las bombas, pero como las describes hace que uno se la imagine aun mas rica...humedecida en un chocolate ummmm. Me lo estoy saboreando :)
Un saludo
WOW, vaya pinta tienen, es una mezcla de brioche, pan de leche, me encanta ese azúcar por encima. Yo ahora mismo con una de estas bambas también sería la persona más feliz.......
Besitos
Pues yo no habia oido nunca esto con ese nombre pero tienen una pinta que pa que!! Me las copio para hacerlas un dia para desayunar que seguro que con un poco de mantequilla o mermelada están pa morirse tambien!
Besos
A mi madre le encantan. Especialmente, las rellenas de nata, son su bollo preferido Laura.
Algún día le sorprendo con unas bambas caseras, con tu receta.
Un beso grande
Una golosina y si las rellenas de nata o crema pastelera, ya ni te cuento...
Un beso.
Pues yo tampoco las conocia por este nombre, pero teniendo en cuenta que no me gustan las churros tendré que probarlas para mojar algo en el chocolate... Jajajaj.
Besos
otra que tampoco las conocía por el nombre, por la composición parecen uns bollos de leche o unos suizos, sea como sea, seguro que están riquisimas!
Se ven buenisimas , exquisitas , y con chocolate , madre miaaaaaaaaaaaaaaaa, deben estar de muerte,jejejejejjee.Besotes.
Me gusta la textura, así que con tú permiso me la copio.
Saludos
Joooo, yo de pequeña las comía rellenas de trufa!!!!!como me gustaban!!!! voy a tener que copiartelas!!. Bss
Guauuuu, te han quedado genial :):), se ven super esponjosas mmm que ricas! a ver si tengo un ratín y las hago...
Un besin
Lo llamemos como sea, pero están riquísimos. Tienen un apinta bárbara.
Besitos,
Suny
Me has trasportado a mi niñez con esta receta me encantaban rellenas de nata o trufa. Muy ricas. Besos
Menuda receta me encanta, me huelo que tienen un aire a la masa del rosco de reyes. En cuanto Javier me deje un ratito las pruebo que por cierto no había oído hablar de ellas.Gracias por la receta. BESITOS GUAPA.
Tienen una pinta estupenda con ese color tan bonito. Seguro que estaban deliciosas.
Un abrazo.
Que vista tan rica tienen, Laura.
Siempre me llama hacerlas y nunca las hago. Viendo las tuyas no me quedan más escusas.
Un besazo
Te han quedado fabulosas estas bambas, se ven esponjosass.
besoss guapaaaaa
que rico , no las habia escuchado antes. Pero tienen una pinta estupenda.Bss.
Uuuuuummmmm Lauri!! y con ese toque del agua de azahar.... me encantan!! A ver si me dá tiempo mañana por la mañana y los hago para mis monas para el cole ;D
Kissesssssssss
Jolines como que me ha dado un flash back de las bambas de cuando iba al colegio y me comia un par de ellas para merendar. Vamos que hacia que no me acordaba de ellas mogollon pero ahora con tu post me las voy a apuntar y hacer dentro de poquito, Y las fotos, chulisimas :-)
Saludos desde NYC
Bueno Laura, he visto que hay muchos seguidores que no conoce este tipo de bollito con el nombre de bamba, yo desde luego lo conozco y además me encantaaaaaaaa
Besos, haré tu receta.
Jo Laura para morirse de gusto chica!
En mi pueblo bambas le llamamos a u8n bollo así tipo de leche relleno de crema pastelera o nata montada y por encima azúcar glas, creo que se parece mucho a esta masita tan rica!
Me voy babeando jeje
Bss
Nunca había escuchado ese nombre para un dulce! La pinta es fantástica por cierto. Bss
Jolin que pinta mas rica!! menuda pena no tener la Thermomix... se podria hacer a mano? gracias.
Sandra.
Yo tampoco las conocia.Que ricas!!
Yo también conocía bambas como zapatillas de deporte, pero a esas no les pegaba yo un bocado como le pegaría a estas per que ya mismo. Tienen una pinta estupenda.
Te han quedado riquísimas, entran ganas de darle un bocadito, buenas, buenas. Besos.
Que ricas se ven. Te quedarón divinas. Que ganas de coger una.Biquiños de "la ratita en la cocina"
Me muero por una...
Qué ricas! Si es que cuando se aprende a hacer este tipo de bollos, no hay comparación con comprarlos.
Tienen una pinta buenísima, tan doraditos y con tanta azúcar por encima.
Un besico.
Que preciosidad de bollinos¡¡¡¡¡
y lo vaga que estoy
besos
qué ricas!!! estos dulces son los que más me gustan ;)
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Quedan buenísimas y con la tarde de lluvia que hemos tenido hubiese dado algo por tener una bamba y un chocolate calentito.
Saludos
Super guau.
De diez.
De lujo.
Maravilloso.
Y un largo etc.
;-D
Laura, ¿no las rellenas de nata? Claro que entonces no valdrían para mojar en café o chocolate. Por aquí, por Madrid, es como se venden, y están buenísimas.
Muy buen primer plano. Tú quieres que a estas horas, las 11 de la noche, para dormirnos contemos bambas en lugar de ovejitas, eh. Ja ja ja.
Besos.
... con el frío que hace ya me lo imagino ... tus bambas y un buen chocolate caliente... ummm... que rico! un besote de la vaca!
Qué pinta tienen!! nunca las he hecho, normalmente hago bollos suizos. Las hago seguro. Besos
LA VERDAD ÉS QUE TIENEN UN ASPECTO MUY DELICIOSO, YO ME LAS COMERÍA DE TODAS MANERAS CON CHOCOLATE, CON JAMÓN YORK, MANTEQUILLA UMMM!!
SALUDOS
Uhmmmmmmmm ahora después de comer un cafecito me tomaba pero un par por lo menos, deliciosas.
Besos.
GUAUUUU!!! que cosa mas tierna,
me fascinan rellenas de nata (crema chantilly)
te han quedado imposibles de mejorar.
besos de MANJAR
¡Bingo!el otro día preparé los brioches y los rellené de nata, y en casa comenté que haber si encontraba la receta de las bambas para hacerlas pero que no sabía si la encontraría y menos por el nombre de bambas, ¡y mira donde las tengo!.Geniales Laura han quedado dibujadas.En Badajoz en las pastelerias las llaman asi las que están rellenas de nata.Te copio la receta sin dudarlo
Un besote desde el bazar de los sabores
Con chocolate estarán buenísimas, pero no me importaría tomarme una aunque fuese solita. Un saludo.
Hace mucho que no las hago.Aquí se llaman "Cristinas" y son una verdaera tentación.También sigo la receta de Alicia.¡ Qué ricura !
Un abrazo,
María José.
Salibando me tienes.... Y es que con esas fotos una no sabe si ponerse a llorar por que por mucho que lametee la pantalla es un tanto "insipida" o liarme la manta a la cabeza y ponerme hacerlas (que las tengo pendientes desde hace muuuucho tiempo, igual que el Brioche)
Hija de mi vida, entre el frio que tengo y el hambre.... Creo que me voy a decantar por hacerlas.Copieteo al canto.
Besos, guapa.
Holaaa mi niña...que me traes por aquí¡¡¡ que pecado tan bueno....no te quepa duda que lo haré, ya verás. Me alegra mucho vernos de nuevo por los blog, ya te contaré por encimilla ahora que estoy más animada. Espero no desaparecer de nuevo que sería buena señal.
Un beso enorme guapa
Laura, qué buena pinta!! Y gracias por descubrírmelas! No las conocía!!!
Besos!
¡Qué cosa más rica! Me gustan aunque el nombre me hace gracia porque para mi las bambas son unas deportivas que se pusieron de moda hace años. Me recuerdan viejos tiempos. Nunca pensé que podría comérmelas.
Un besito,
Sacer
Hace... ni se sabe de años que no oía hablar de las bambas...
Tienen que estar buenísimas
k bollitos mas ricos, umm, si es que llamana a gritos!!!, felicidades, fuchiquitos
Madre mia que aspecto tan divino!!!!! me quedo tu receta, con tu permiso!un besito
Tiene que estar buenisimo y con chocolate, delicioso.
Tienes un blog muy chulo!!
Soy Luisa, nueva seguidora tuya
Besitos
http://dolcelui.blogspot.com
Este es mi blog... por si te apetece darte una vueltecilla
Que pinta más rica que tienen!!!las probaré hacer. Felicidades por el blog
Hola, me pareció muy bonita a torta de ratones (bueno no sé mucho de cocina, asi que no sé como más decir para hacerme entender). Pero la verdad no tengo ni idea de cómo se hace, podrías explicar mejor o darme un link donde se vea el paso a paso. Gracias! Se ve muy linda y rica!
Saludos desde Colombia.
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