Que americano suena esto... Es la segunda receta que preparo de mi libro I love Sugar, y otra vez con éxito rotundo. He decidido respetar los nombre tal cual vienen en el libro.No es mas que un bizcocho que se baña con un sirope de limón y le da una humedad extraordinaria y una acidez justa. Me ha gustado muchisimo.
Ingredientes:
-2 huevos
-3/4 tazas de azúcar
-2/3 de margarina
-ralladura de un limón
-1 y 1/2 tazas de harina leudante. Yo añadí harina normal y medio sobre de impulsor.
-1/2 taza de leche
Para el sirope:
-1 y 1/4 taza de azúcar glas
-1/4 taza de zumo de limón.
Como lo preparamos:
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos los huevos con el azúcar y la margarina hasta que crezcan y estén esponjosos.
Añadimos la ralladura de limón y la leche, batimos un poco. Incorporamos la harina y la levadura si no es leudante la harina. Lo batimos todo nuevamente.
Vertemos sobre un molde cuadrado, y horneamos durante unos 30 minutos, dependerá de la altura que tome el bizcocho.
Para preparar el sirope, calentamos en un cazo el zumo de limón y el azúcar hasta que este último se haya deshecho. No debe hervir.
Cuando el bizcocho este listo, lo sacamos del horno, lo pinchamos muchas veces con una brocheta y vamos vertiendo el sirope por toda la superficie.
Lo dejamos enfriar un poco y desmoldamos. Para servirlo lo cortamos en tiritas y lo espolvoreamos con azúcar glas.
A cualquier hora sientan bien y no llenan nada.. será por que no es chocolate que las encuentro tan ligeras???? :)
jueves, 25 de noviembre de 2010
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
42 comentarios:
Me gustan muchos los postres con limón. Este bizcocho tiene que estar muy bueno y tú que lo has probado lo dices.
Me apunto la receta. Es fácil.
Besitos,
Suny
Qué rico se ve...y ese sabor a cítrico, me encanta!!!...aunque yo sí le hubiera cambiado el nombre al castellano...
Besos
me encantan los bizcochos con aroma de limón, son refrescantes y como tu dices no son nada pesados.
Sigue con ese libro esperamos más recetas de él.
Besitos
Qué pasada de dulce, el de hoy! Me ha encantado la receta, y es que además con la pinta que te ha quedado cuesta muchísimo resistirse a él, jeje.
En cuanto al nombre, yo también soy partidaria de no traducir si no es indispensable, cuando traduces se pierde una parte de la esencia, no se será porque estoy acostumbrada a hablar varios idiomas, pero me gusta respetar siempre los nombres.
besos!
que bien te ha quedado, me llevo ese trozo, un beso
Que esponjosidad, la verdad es que se ve muy tentador.
Saludos
Que maravilha de bolo, ficou mesmo apetitoso!
Ummm, qué esponjosito se ve este bizcocho...me llevaba un cachito ahora para un cafelito.
Besos
Que ricos són los pasteles con limón...el color es precioso y de sabor debe ser un 10.
Me lo apunto...
beeesos
Laura, te ha quedado de pecado.. que rico!Me encantan con saborcito a limón.Muak!
Tiene una pinta tremenda!!! te ha quedado divino! me parece una opción de bizcocho ideal!!
Muchos Besos
Yo me tomaría un trocito con un cafetito, a estas horas es lo que apetece, y con tan buena pinta como tiene....
me ha gustado mucho esta receta, el sirope seguro que le da muy buen sabor.
me la guardo :)
saludos!
se ve super esponjoso. Tiene una pinta estupenda. Bss.
Se ve muy esponjoso.
Los postres de limón casi siempre triunfan.
Besos
Me encanta el limón y en bizcochos aun mas! Este tiene una pinta deliciosa asi que te lo copio para cuando pueda hacerlo vale? Cada dia tengo mas cosas pendientes por hacer!! Aisss
Besos
Me da igual el nombre, se ve delicioso y con una textura muy esponjosita!!! Mmmmmmmm
Bss
Mmm que delicia :) se ve super esponjoso :) que ricooo
jajjaja, estás muy acostumbrada al chocolate.
Me parece un bizcocho exquisito, tiene una pinta para traspasar la pantalla.
Gracias por esta receta, el nombre es super americano, si. :)
Pues si, un postre muy americano y sabrosisimo! Te ha quedado espectacular :) Bueno, para algo hoy es thanksgiving no? jejje
Un beso wapa!!
Divinaaaaaaaa y seguro que deliciosa como la tarta de piña y coco.
Bicos mil wapa.
Americano sonará, pero ya te diría yo a ti, como se comía esto a lo gallego jajajajaja.
Ri-qui-si.mo :)
Besines
Laura, ¿cómo se te ocurrió poner el nombre "Tentaciones" a tu blog? Es que venir a verte es siempre una tentación. El bizcocho alimenta por sí solo. Me gusta la receta, la foto y éso de que el limón le otorga la acidez justa.
Tomo buena nota.
Besos.
Amazing!! :)
Increíble la pinta que tiene esa miga. Es genial pinchar los bizcochos y humedecerlos por dentro con algún sirope, zumo o similar. De limón debe ser extraordinario de aroma y sabor.
Un abrazo
Laura, chica, con esas texturas no se puede uno resistir y si lleva limón, qué rico acidito.
Un besote.
Me gusta mucho este bizcocho, se ve refrescante.
Besos
¡Qué delicioso se ve! Ahora mismo me comía un trocito. Un saludo.
Muy bueno se ven estas barras, y encima el limon le tiene que estar dando un buen saborcito refrescante :-) Me encanta esa capa de azucar glas tambien
Qué pinta tan tentadora tiene!
Con ese baño de almíbar de limón tiene que quedar buenísimo.
Un besico.
... que de provecho le estás sacando a ese maravilloso libro!! muy rico!! me llevo un trozín!!! un besote de la vaca!!
pero que buena pinta
Me encanta lo esponjoso que parece, y con el limón tiene que estár riquísimo
Que buena pinta ¡¡¡y yo sin nada que picar
besos
Que rico¡¡¡¡ Laura se ve mas que rico y muy esponjoso, tiene que estar buenisimo.
besos y feliz finde
hace unos días hice un bizcocho de limón glaseado que era todo un placer a cada bocado, por eso ver este tuyo, no sabes como me tienta a probártelo. Así que con tu permiso, me llevo tu recetilla
Un abrazo
Hola Laura, ya estoy poniendome al día con vuestras recetas aunque a ratitos cuando Javier me deja. Te ha quedado de lujo ese bizcocho tiene una pinta de jugoso increible, lo voy a probar aunque seguramente lo haga de naranja pués el sabor a limón en los dulces no me atrae nada. En fín te ha quedado genial como todo lo que haces. UN BESOTE.
Que rico te quedaría y que saborcito, estós bizcochos húmedos me parecen buenísimos.
Saludos
Me encantan todos los bizcochos bañaditos en limón, que corte más apetecible :)
P.D: El envío ya salió hoy mismo, jeje.
me encanta este bizcocho, gracias por la traducción, jeje
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Bueno, el nombre es lo de menos...
Tiene un aspecto maravilloso.
Un abrazo,
María José.
Laura, tiene una pinta fantástica! Y además, los bizcochos de limón son como más ligeros... buenísimo!
Besos!
Ya le puedes llamar como quieras, desde luego el aspecto que tiene es una cosa de lo mas impresionanante.
Besinos
Publicar un comentario