jueves, 18 de noviembre de 2010

Panecillos de castaña y naranja. Reto nº6 Al olor del pan.

Bueno, pues ya estamos de nuevo aquí las de Al olor del pan...Esta vez, la receta la ha escojido Paula, y la verdad, es que a mi me ha dado muuucha guerra. Bueno, la guerra me la han dado las castañas, por que no ha habido manera de preparalas, los panes en si, son muy sencillos.
Aquí tenéis las recetas de mis compis:
-Silvia
-Paula
-Elvira

Ingredientes:
-500g de harina de fuerza
-10g de sal
-300ml de agua
-10g de levadura fresca
Para el relleno:
-Rodajas de naranja confitada
-Castañas en almíbar.
Como los preparamos.
Lo primero de todo es tener el relleno, yo después de varios intentos fallidos, opté por comprar las castañas en almíbar.
Tenía además una caja de mandarinas asi que, mi relleno son mandarinas confitadas en vez de naranjas.
Para preparar la masa ponemos en el vaso de la thermomix el agua y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 1. Luego añadimos la levadura y batimos unos segundos al 6.
Incorporamos entonces el resto de ingredientes y programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejamos la masa reposar unos 45 minutos bien tapada para que no se seque.
Cortamos porciones de 40 gramos, las aplastamos formando un circulo y ponemos una castaña, una rodaja de mandarina y yo, sugerencia de mis compis que las prepararon antes, le puse un poco de Nutella. Cerramos el panecillo y lo ponemos sobre un trapo que habremos espolvoreado con harina, con la parte del cierre hacia abajo.
Lo dejamos fermentar durante 1 hora.
Precalentamos el horno a 250º con una fuente con trapos mojados dentro para formar vapor.
Ponemos los panes sobre la bandeja, dandoles la vuelta, de modo que la parte fea, que antes estaba abajo, ahora nos quede arriba.
Horneamos a 210º durante unos 15 minutos.-Me han gustado mas los panes que llevaban chocolate.
-No me ha hecho mucha gracia encontrarme los trozos de mandarina dentro, asi que la próxima vez, les pondré mermelada.-He preparado la mitad de los panes asi, y la otra mitad con sobrasada.. y esos han volado!

37 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

pero si tienen sorpresa.....

DULCE dijo...

te han quedado de vicio, te copio la receta, un beso

Amanda dijo...

¡QUé pasada de panes!
Tremendamente buenos.
;-D

Unknown dijo...

Los de chocolate se llevan la palma verdad??? Pues esos con sobrasada deben estar para hacer una fiesta, con lo que me gusta a mí!!!! Me encantan las fotos Laura, son una preciosidad!!!! Mil besos guapetona

veto dijo...

Panes con sorpresa!!

Que ricos.
Aunque quizás yo cambiaría el relleno.

Besos

Luisa Morón dijo...

que rico, esto tiene que estar de miedo . Bss.

Carmen dijo...

Que maravilla de relleno, me encantan!!!
Besitos

capisi dijo...

Que originales y que ricosss, un beso.

Erika dijo...

Tus pancitos quedaron preciosos. Es interesante probar recetas que no elegiríamos para probar cosas distintas, al menos para decir como vos decís, que no te gustaron los de mandarina. Nunca probé la sobrasada pero esos deben haber sido mortales!
Cariños

nuria dijo...

Me encanta la forma de los panecillos, te quedaron preciosos! :) besos

vacapaca dijo...

... que pinta hacen!!! me llevo uno para el cafelillo!! ... un beso de la vaca!!

Núria dijo...

Que fotos más guapas Laura, se salen de la pantalla y que ricos que han de estar.
muchos besos

Paula dijo...

ains, ya os dije yo que la próxima vez los haré con chocolate, que conjugan perfectamente con la naranjita confitada ;)

Besos. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Mercè dijo...

Laura, qué preciosidad!! Te quedaron geniales!! Pero yo me apunto a la idea de paula de hacerlos de chocolate. ;)
Besos!

Quo dijo...

Os voy viendo una a una y creo que cuando lso prepare optaré pro los rellenos alternativos, más que nada porque a mi esto de las castañas no me mola mucho... eso sí, con la pinta que tienen no le digo que no a ninguno!
bsos

MªJose-Dit i Fet dijo...

Mmmm yo creo que me conquistariais con cualquier relleno, que quieres que te diga, solo hay que ver las fotos para que me cueste reprimir las ganas de lanzarme a la pantalla!!! un besito guapa

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Guauuu, qué divino, un pan con mucha sustancia.
Un besito.

Kako dijo...

Que linda receta Laura, pero por sobre todo, que linda las fotos!
Un beso

comoju dijo...

pues a mi me tienta, aunque hubiera puesto las naranjas y la castaña picadas, no así, precisamente para no encontrar esos trozos tan grandes, pero imagino que el sabor tiene que ser muy bueno

Un abrazo

Alicia, cane dijo...

Yo te agradezco tu sinceridad, fijate que a veces lo mas sencillo con rellenarlos con sobrasada (me encanta) es lo más rico.

P.D: ¿Te has decidido ya? jeje, te mandé un correo.

Alma dijo...

dioooooooos!!!!!!!!!
qué maravilla!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
me suenan las tripas al ver las fotos!!!!! a ver si un día me atrevo a hacer pan yo también...

ONEGA dijo...

vengo de ver los de Elvira hy la verdad es que a las dos os han quedado divinos..¡¡que buena pinta, por Dios!

Silvia dijo...

Que lindo color te ha quedado y me gusta mucho la forma,y no consigo que nunca me queden así.
Una propuesta buenísisma,rica,y curiosa,en casa ahan gustado muchísimo y para nada se encuentra la castaña como tropezón,es un tierno bocado.

Besos

maria dijo...

Pues el aspecto es delicioso, y las fotos son preciosas.
Un relleno diferente e innovador, es difícil imaginar el sabor.
Los de chocolate o chori todos sabemos a que sabe¿no? pierde encanto.
Laura te mando un besote desde el bazar de los sabores

Alicia dijo...

Que rico!!Y que originales sois!

Anniki dijo...

Jooooo no me has hecho la tartaaa! :(( Malaaaa! Pero bueno, como este pan tiene una pinta riquísima me lo llevo igualmente jijij

Un besooo!

María José Andreu Granados dijo...

Te han quedado preciosos los panes, tenian que estar riquisimosssss.
besoss guapaaaaa

Nenalinda dijo...

Preciosos wapa ,dan ganas de comerse un par ya mismoo.
Bicos mil.

Liliana Fuchs dijo...

Qué curiosos, como unos preñados, pero dulces y otoñales. Quizá estarían más ricos usando sólo ralladura de naranja para aromatizar, y con crema de castañas en lugar de las castañas enteras... aunque seguro que a mi me encantaban tal cual, para qué engañarnos, jajaja.

Un abrazo

dolorss dijo...

Estoy dudando de cual coger!!!!

Petons

Isa dijo...

Te quedaron preciosos y que ricos con ese relleno¡¡¡¡¡
besos

mese dijo...

Gracias por contar tus apreciaciones, me parecen muy importantes.
Besos

fely dijo...

walá...Paula que receta...imprsionante chiquilla.
bexinos

Suny Senabre dijo...

¡Qué panes más bonitos te han quedado! y seguro que ricos, dan ganas de dar un pellizquito.
Besitos,

Suny

Pame Recetas dijo...

Es que las castañas en almíbar son una locura de hacer, suerte se pueden comprar hechas. Tus fotos son fuera de serie, ni hablar de las recetas, maravillosas todas las que leí, voy y vuelvo!, saluditos desde el sur

Empar dijo...

¡Hola Laura!
Te han quedado unos panecillos muy lindos. Y ya estoy imaginando su sabor... porque las fotos hablan por si solas.
Um beso.

Chicane dijo...

Este pan de castañas tiene una pinta increible!

felicidades por el blog!

http://harkyto.blogspot.com/