Este mes la encargada de escoger receta he sido yo. Hace tiempo que no hacemos ninguna receta del libro de Xavier Barriga, y esta la tenia pendiente, me apetecía mucho probarla.
Las focaccias me encantan, se hacen en un momento, gustan a todos y puedes poner lo que mas te apetezca, para nosotros es una alternativa a la pizza. En casa nos encantan.
Como cada mes, mis compañeras panaderas seguro que se salen con la receta!
Elvira
Paula
Vanesuki
Ingredientes:
-500g de harina de fuerza
-10g de sal
-20g de azúcar
-40g de manteca de cerdo
-300ml de agua
-20g de levadura fresca
Para cubrir:
-Una cebolla sofrita
-Queso emmental rallado
-hierbas provenzales, aunque yo le puse albahaca y unas hojas de salvia.
Como la preparamos.
Lo primero que tenemos que hacer es sofreir la cebolla con un poco de aceite, a fuego medio hasta que este transparente. Rersevamos.
Ponemos en el vaso el agua y el azúcar y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 1.
Añadimos la levadura y batimos unos segundos al 4. Ponemos la harina y la sal, le damos unas vueltas al 3. Ponemos la manteca y programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
No hace falta reposar la masa. La sacamos del vaso y la extendemos en una llanda untada con un poco de aceite. Yo le pongo un papel de horno y lo pincelo con una gotita de aceite de oliva. La extendemos con las manos. Se pueden hacer varios panes, yo lo he puesto todo.
Cubrimos con la cebolla, el emmental y las hierbas y dejamos fermentar durante una hora. Horneamos a 250º durante 20 minutos mas o menos.
Caliente esta buenisima, pero es que al día siguiente, sigue estando tierna, se le da un golpe de microondas y a comer.
Por supuesto podéis poner las hierbas que mas os gusten, o cambiar el queso, añadir varios... lo que se os ocurra.
jueves, 19 de abril de 2012
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27 comentarios:
Hay linda que sabrosa se ve esta focaccia, es que no puedes imaginarte el hambre que tengo y me estoy muriendo con estas fotos.
Mas que apetitosa!
Ficou mesmo linda, parabéns!
Umm! Tiene una pinta estupenda. Hace tiempo que quiero hacer focaccia, a ver si me animo.
Besitos
Yo sólo he hecho una focaccia y tengo que decirte que su consistencia y sabor me gustaron tanto que me propuese hacerla de muchos tipos. Ahí se quedó la cosa, porque no tengo tiempo para más, pero al ver esta tuya reconozco que me has activado de nuevo las ganas porque tiene un aspecto inmejorable!
Besitos.
Qué buena pinta Lauraaaa... con lo ricas que están las focaccias... mmmnnn deliciosa
bss
se ve buenísima!!!!!!!!
bs
babeandoooooo
que rica te ha quedado me llevo un cachito, besos
Tienes razón en todo lo que has dicho acerca de la focaccia ,que pena no poder pegar un mordisco al ordenador y poder saborear la que has preparado, tiene una pinta deliciosa
Besitos
HÁ MUITO QUE ANDO COM VONTADE DE FAZER E AGORA VENDO ESSA TÃO TENTADORA FIQUEI AINDA COM MAIS VONTADE.
ESTA FANTÁSTICA.
BJS
Justo la receta que andaba buscando, con tu permiso me la llevo, tiene una pinta barbara. Saludos y gracias por compartir.
Que ganas me han entrado de hacerla...se ve tan rica...besos
Este pan me encanta, la cebolla y el emmental le tienen que quedar de maravilla.
Un abrazo
Me encanta la focacccia, y esta manera de "rellenarla" me parece perfecta!
PTNTS
Dolça
Muy buena eleccion, siempre me quedo con la boca abierta con tus panes.Un beso
Estos días ya he visto varias focaccias y estoy con el gusanillo de hacerla... tiene muy buena pinta! La tuya se ve muy apetitosa.
A mi me pasa igual Laura esque me vuelven loca!!! ^^
Nunca las he probado pero me has metido en ganas, tiene una pinta buenísima.
Un abrazo.
que daría yo por poder coger un trocito de esa focaccia tan rica...........muuummm. besicos
Que rica te quedó!! Se ve deliciosa! Gracias por la elección Laura!!
Un besito preciosa!
Vanesuky.
Que buena pinta :-)
¡¡Dios! que rica, esto si que me apetece...vengo de dar una vuelta por la red, y todo lo que pillo es dulce, y ahora me ha salido colesterol...¿será por la mantequilla de las recetas? jajaja.
Creo que voy a poner esto de cena cualquier día de esta semana.
Besitosssssssss!!
deliciosas me han transportado hace dos años a día de hoy estaba de viaje de novios en roma,te han quedado de lujo.besines
Todo un acierto para una cenita con los amigos...que rica !!!!!!
Besitos.
Tienes un regalín en mi blog. Te pasas?.
Un abrazo.
mmm. q buena,es q estas masas a mi me encantan
hija, vaya pintaza rica que tiene tu focaccia, casi me apetece más que la mía y mira que la mía me gusto mucho, eh!!! jajaja
Besos. Paula
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