domingo, 15 de abril de 2012

Tarta mousse de fresas y mascarpone

Las que tenéis blog ya sabéis lo que puede llegar a unirte a otras personas que no conoces de nada, verdad?? A mi me pasa, he conocido gente maravillosa, entre ellas Paula y Elvira. A Paula la conozco personalmente, he estado con ella en Madrid dos veces, compartiendo experiencias en el Sugar. Es una persona maravillosa, simpática, trabajadora y para mi, la reina de las galletas. La espinita que tengo con Elvira espero poder quitarla algún día, la quiero mucho y no la he visto en mi vida. Recuerdo la primera vez que vi su blog, hablaba de como unas máquinas te servían leche en los campos suizos y me enganché... Hemos hablado por teléfono y es que es como si la conociera de siempre, es una persona abierta, que te hace reír al primer instante... Un día, iré a Suiza jajaj!!

 Pues todo esto viene por que vi una tarta de fresas el el blog de Paula que me encanto, y al leer, me di cuenta que ella la había visto en el blog de Elvira.. No podía dejar de hacerla, tenia que cerrar el circulo.
La he preparado dos veces, la primera vez,por lista y querer hacer las cosas como no se debe, no me cuajo y la tuve que congelar, y aunque estaba buena igualmente, los trozos de fresa helaban los dientes, así que esta vez, he seguido la receta al pie del cañon y no he tenido problema ninguno. Lo único que he modificado es la base, y que le he puesto una capa con fresas. Espero que la preparéis y comprobaréis que decir que esta buena, es poco.
Aqui sus tartas:
Paula
Elvira


Pues esta tarta la he preparado por segunda vez para celebrar el cumpleaños de mi madre, que es hoy. Nos la comimos anoche y no pude hacer una foto del corte por que mi cámara se quedo sin batería. Menos mal que los teléfonos de hoy en día hacen de todo, y aunque no es de buena calidad, quería ponerla para que veáis como queda por dentro.

Ingredientes:
-Dos bases de bizcocho de chocolate hecho en el microondas.
-500ml de nata para montar
-250g de queso mascarpone
-400de fresas
-120g de azúcar8
-8 hojas de gelatina
-un pellizco generoso de vainilla en polvo
-almíbar para calar el bizcocho, hecho con dos cucharadas soperas de agua y dos de azúcar
Como la preparamos:
Maceramos las fresas cortadas con el azúcar durante unas horas.
Batimos el queso con la vainilla hasta que este cremoso, con las mismas varillas, montamos la nata y reservamos en la nevera.
Hidratamos la gelatina con agua fría. Calentamos 8 cucharadas de agua en un cazo y deshacemos en ella las hojas.
Trituramos las fresas y las mezclamos con el mascarpone. Al mismo tiempo que batimos vamos añadiendo la gelatina.
Ya se puede verter sobre el bizcocho, yo he apartado un poco de crema, y le he puesto unas fresas cortaditas, luego otro bizcocho y después el resto de la mousse, no toda, por que no me cabía, así que prepare estos vasitos :)


26 comentarios:

Maria dijo...

Algún día podras ir a ver a Elvira a Suiza o venir ella, claro que está más complicado que lo de Paula, aunq ahora con skype y todas esas cosas casi que es como si la persona estuviera ahi mismo! respecto a la tarta se ve muy pero que muy rica, y si hay que hacer las cosas como se debe porque sino puedes hacer un churro como una casa, a mi tb me ha pasado alguna vez por ansiosa, y en modo vasitos también me gusta así de ración! felicidades a tu mami! 1 besito Wapa

♥♥ belinhagulosa ♥♥ dijo...

perfeito que ficou.lindo, parabéns à sua mãe...bjs

Las Tres C dijo...

No me estraña que te encantara la tarta es preciosa y el corte lo dice todo tiene que estar deliciosa, besicos

Cocina en familia dijo...

Ñaaaaaaaaaaaam, se me hace la boca agua solo de ver las fotos!, espectacular :)

UN beso

Paula dijo...

Hola querida amiga, aunque lo sabes lo digo alto y en publico, te quiero mucho preciosa. Efectivamente, conoceros a ti y a Elvira ha sido maravilloso y es una de las grandes satisfacciones de este mundo.

A ver si nos vemos pronto, muchisimos besos a ti y a toda tu familia. Paula

Montse dijo...

Me encanta la tarta menudo corte tiene¡¡¡¡¡

car dijo...

excelente pinta

Los blogs de María dijo...

Una tarta bien rica

Pilar. Cook and Spoon dijo...

¡Qué rica! Dan ganas de meter la cuchara en la foto del corte. Besos.

são33 dijo...

ESSE BOLO FICOU LINDO DEMAIS.
APRESENTAÇÃO DÁ AGUA NA BOCA.
BOM DOMINGO
BJS

Cris Mini Món dijo...

Te ha quedado genial, la presentación me encanta, y el sabor debe ser delicioso.
Un abrazo

Erika dijo...

Vale la pena repetir estas tortas. El resultado es espectacular. Me imagino que todos quedaron muy contentos!
Cariños

My Sweet Lola dijo...

Que pinta mas buena tiene, seguro que estaba deliciosa.besos

Pamen dijo...

Laura!! una tarta espectacular...te quedo divina y me encanta ese corte se ve exquisito
Besos wapa

Los Dulces de Claudia dijo...

bonita y rica se ve!! se me hace agua la boca

bs

conchi dijo...

Qué rica se ve esta tarta, me gusta

Núria dijo...

Te quedo genial, el corte se ve tan rico....besos

mamilu dijo...

Felicidades a las dos !!!!porque esa tarta es preciosa !!!!
besitos.

FINA dijo...

Felicidades a tu madre.
La tarta tiene una pinta de muerte.
Quizas algun dia se cumplan tus sueños.:)
Besitos

Teresa dijo...

Te quedó divina, tu madre estaría encantada de la vida!!
Besitos guapa!!!

Bárbara dijo...

Me alegro de que a la segunda fuera la vencida, te ha quedado genial!

carolina no cocino bien dijo...

uff fabulosa la tarta, pero que hambre!!

mary dijo...

se ve muy jugosa y buenisima

Luisa Alexandra dijo...

Ficou fantástica a tua tarte, o interior está mesmo apetitoso!

Elvira dijo...

Te voy a comer a besos, guapa más que guapa!!!! Un abrazo para tu madre por su cumple, y uno más fuerte para ti por hacer esta maravillosa tarta!!!! Ya lo sabes, tienes una casa en Suiza para cuando quieras, ya sabes que yo siento exactamente lo mismo, es un placer compartir contigo las recetas, las llamadas de teléfono, los correos y pared con nuestras fotos jajajaja, te tengo como fondo de pantalla al lado de mi foto en la exposición jajajajaja. Un besazo de parte de tu amiga que te quiere un montón

Raquel dijo...

Tienes razón Laura es una sensación especial conectar con gente y que de repente la distancia física sea solo un detalle.
La combinación de fresas y mascarpone deliciosa:)
Besicos sorianos