sábado, 6 de junio de 2009

Pollo al Ras el hanout y patatas especiadas.

Según Abdelmalek, un trabajadorer del almacén, que amablemente me ha explicado la procedencia de esta especia, el ras el hanout es una mezcla de especias marroquíes, su traducción significa 'lo mejor de la tienda' y cada especiero la hace con las mejores especias que posee, en su caso es su padre el que les provee de esta rica mezcla. No existe un número ni clase concreta de especias que componen el Ras el hanout. En Marruecos es muy utilizado, sobre todo para los pinchitos.Ingredientes:
-Dos pechugas de pollo cortadas en dados
-Un diente de ajo
-Cebolla en polvo
-Perejil
-El zumo de medio limón
-Sésamo
-Sal, pimienta y perejil.
-Dos cucharadas de postre de ras el hanout.
Como lo preparamos:
En un bol ponemos las pechugas cortadas y un chorrito de aceite de oliva. Añadimos el resto de ingredientes y lo mezclamos todo bien.No lo hagáis con las manos que tendréis las uñas amarillas un par de días!! Lo dejamos macerar en la nevera una horita. Las sacamos y las freímos en la sartén con un poco de aceite de oliva, pues la carne ya va bien pringada. Cuando estén dorados los retiramos y les añadimos una cucharadita mas de sésamo.Yo lo he acompañado con unas patatas fritas especiadas que hice así:
Corte las patatas y las puse en un bol con una cucharadita de:
-Pimentón dulce
-Cayena molida
-Ajo en polvo
-Tomillo
Las deje un ratito así y luego las freí.
Notas:
-Era la primera vez que utilizaba es Ras el hanout y lo puse con miedo, pero perfectamente se puede poner mas, pues esta bien rico, no es pesado, ni picante... Así que creo que la próxima, dos cucharadas soperas mucho mejor.

ESTA NOCHE ME VOY DE DESPEDIDA DE SOLTERA!
No puedo decir donde vamos, por si nos lee la novia, ya os contaré a la vuelta!
Así que si no entro por estos lares, es por que estaré durmiendo.Avisadas quedais, jaja.... Besicos!

18 comentarios:

somaral dijo...

Laura,
pásatelo muy bien!

Y la receta me encanta, esa mezcla de especias es espectacular...

Buen finde

Geanina Codita dijo...

Mi cumpleaños será definitivamente mejor porque me foat visita y vi tanta belleza. Un gran día para usted!
http://translate.google.com/translate?js=n&prev=_t&hl=ro&ie=UTF-8&u=www.geaninacodita.blogspot.com&sl=ro&tl=es&history_state0=

Eva dijo...

A pasarlo bien!! Seguro que "cashondeo" no faltará jaja...
Y que rico el pollo con el hambre que tengo ahora!

Besos!...y cuidado con las resacas ;D

Rosa dijo...

Pasatelo de miedo en la despedida y luego vienes y nos lo cascas to jajajaja.
Me apunto el nombre de la espeicia y a ver si la consigo.
Un besazo wapisima

Leticia dijo...

Un diez para el pollo y otro para las patatas (que son mi perdición)

Seguro que lo pasaréis genial en la despedida, pero cuidado, que las reuniones de mujeres atraen a muchos moscones y buitres jajaja
Es broma guapa, que disfrutes y que mañana tengas una feliz resaca!

Inmaculada (Adi) dijo...

Pues menos mal que nos has hecho esta espléndida receta antes de la despedida de soltera, que luego con resaca no salen las cosas tan bien, jejejeje.

Ya nos contarás que tal os fué.

Un abrazo.

Eva dijo...

Hola Laura me suenan a chino esas especias, pero si tienen saborcito picante seguro que me encantan, que te diviertas mucho en la despedida de soltera, besos.

Mari Carmen dijo...

Que te lo pases genial
Muy buena receta y tengo ganas de pillar el ras el hanout para hacerlo.
Un besito.

Marta dijo...

Pásalo bien esta noche.
En cuanto a la receta me ha encantado, ese pollo buenísimo.
Besos

Elvira dijo...

Genial el pollo con las especies, y estoy segura que da la energía suficiente para ir de despedida,jaja, seguro que te lo pasas de miedo. Un beso

vacapaca dijo...

Laura!! que desmelene ¿verdad?, pues claro que si, es una noche para pasarlo TETA!! Vaya pollito te has marcado ... decirte que ya he publicado el premio que me diste ... y las siete cosas sobre mi!! Un beso guapa, Montse.

NENALINDA dijo...

Simplemente deliciosooooooo .. a ver si consigo las especies .
Bicos mil wapa.

laviana ( Fely) dijo...

Buenos días Laura, espero que ya estés en todas tus facultades.....jejeej y que disfrutaras.
La receta....que decirte de ella Me ENCANTAAAAAA!!!! no tengo ni pajorera idea de esas especies, pero desde luego tienen que estar de vicio, así que ya me veo urgando todos los centros comerciales........jijjii
Un besazo wapa.

laviana ( Fely) dijo...

coñis! después del rollo que te solé se me cuelga este aparata.....y no sé si lo envió o no, por si acaso que sepas que el pollo me gusta y la especie creo que mas....jejeje, espero que estes entera..........jiijij
Un besín.

Laura. dijo...

Gracias a todas!!! lo hemos pasado genial, hoy de lunes pero mañana es fiesta en Murcia, asi que es como de viernes!! Besos y gracias!!!

Eva dijo...

qué rico te ha quedado el pollo! dónde compras el ras-el hanut?
bs!

Laura. dijo...

Pues en el Eroski Eva, en una seccion que han abierto de comidas de otros paises..
Espero que me traigan de Marruecos, que será mucho mejor seguro..

Penny dijo...

Laura me alegro que te lo pasaras bien en la despedida por lo que veo sigues viva ;).
Estas especies me llaman mucho la atención voy a buscarlas y te cuento.

Petonets.