jueves, 22 de octubre de 2009

Coca de calabaza.

De vez en cuando, cuando llego de trabajar, me encuentro una bolsa colgando de mi puerta, mi vecina nos provee de todo lo que le trae el marido, siempre se acuerda de nosotros..
Esta vez había dentro dos trozos de calabaza enormes, tenía claro que esta vez la utilizaría para algo dulce, entonces vi en el blog de Canelona un bizcocho de calabaza, pero cosas de la vida, mi madre me dio una 'llanda' que ella no utilizaba. Sabia que Ali tenía esta receta, así que olvide el bizcocho y preparé esta rica y enorme coca de calabaza...
Ingredientes:
-400g de calabaza asada
-400g de azúcar
-400g de harina
-4 huevos
-280g de aceite de girasol
-2 sobres blancos y dos azules de gasificante
-1 sobre de levadura Royal
-azúcar y canela para espolvorear
-Piñones, pasas o nueces para decorar(opcional)
Como lo preparamos:
Lo primero que hice fue asar la calabaza, lo hice el día de antes. Pelamos la calabaza y le quitamos las pepitas, la envolvemos con papel albal y lo pinchamos con un cuchillo para que suelte el agua. Asamos la calabaza durante unos 45 minutos, hasta que quede bien blanda. Yo la puse sobre la rejilla del horno, y abajo puse la bandeja forrada con papel albal para que recogiera el agua de la calabaza.

Precalentamos el horno a 175º.
Ponemos la pulpa de la calabaza en el vaso de la thermomix junto el azúcar, los huevos y el aceite.
Mezclamos en velocidad 6, hasta obtener una fina crema.
Mezclamos la harina con los gasificantes y la levadura, la ponemos en el vaso y removemos al 6 para que se integre, paramos y mezclamos con la espátula por que es mucha cantidad y volvemos a remover al 6 unos segundos mas.
Forramos una llanda con papel de hornear, vertemos la mezcla y espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela. Decoramos con lo que mas nos guste, yo le he puesto unas nueces.
Horneamos durante 30 o 40 minutos, depende del horno.
-Me ha quedado deliciosa, tengo que reconocer, que para ser mi primera coca no me puedo quejar!!
-Me ha dado para repartir en 3 casas y aun me queda un buen trozo para disfrutarla nosotros!

Ya he cumplido con parte de lo que me tocaba como valenciana que soy!!

41 comentarios:

Unknown dijo...

¡ Ohhhh que coca!!!! plas, plas, plas, te aplaudo, y encima dices que era la primera, cuando lleves unas cuantas, cierro el blog,jaja, yo tengo una receta de bizcocho, pero vamos después de ver las fotos y leer que ha quedado tan buena, te tomo la receta y la preparo, ya te contaré. Besitos

Anónimo dijo...

¡Guapisima, que pinta tiene la coca, para ser la primera, mis felicitaciones y me la copio para hacerla en breve!

Paco Becerro dijo...

Pues parece fácil y rica, nunca lo he hecho, pero me debería animar...

De momento me acabo de apuntar a lo del AIG 09

Besos

Eva Maria dijo...

Es que estás hecha una especialista hija, te ha quedado que ya quisiera yo hincarle el diente desde aquí, un beso guapi.

Lale dijo...

Laura te felicito por esa coca, yo todavía no me decido a prepararla aunque viendo la tuya se me hace la boca agua.Se vé superesponjosa.BESOS.

HAVE REAL PIES IN BARCELONA dijo...

Laura, menudo lujo de vecinas que tienes! la coca te ha quedado riquísima y encima es la primera!
Besos
Nuria

Kako dijo...

Esto me parece una delicia. Me pongo a ello en el acto. Tengo calabazas para comprar cerquita (no cuento con la suerte de la vecina regaladora) y te voy a copiar la recetita. Antes, dime por favor que es el sobre gasificiante azul y blanco o porque los podría reemplazar, con seguridad eso no hay aquí.
Veo que por lo que dices es una receta grandota, la voy a dejar en la mitad.

Un beso y salud con vaina!

Laura. dijo...

-Kako, el gasificante es un impulsor, vienen dos sobrecitos que se utilizan juntos, uno lleva bicarbónato sódico, y el otro ácido málico y ácido tartárico.Lo puedes sustituir por una cucharadita de bicarbonato con unas gotas de limón. Espero que te salga bien!!

Marta dijo...

Qué suerte niña! con vecinas así es una maravilla! la coca deliciosa, la había visto en el blog de cane y me había llamado la atención, seguro que está muy rico.
Te quedo genial Laura.
Besos

natalia dijo...

jajaja! cuando he leído lo de las bolsas en la puerta me ha hecho mucha gracia, en mi casa por suerte pasa lo mismo! Me gusta mucho el uso que le has dado, nunca he probado un bizcocho de calabaza,pero tiene que estar muy muy rico!
Un beso, Laura!

Pedro dijo...

¡Uhhhh qué viene la cocaaaa...!
¡Pero como a mí no me da miedo, me animo a comer un trozo, porque tiene que estar "divína de la muerte"
¡Con permiso!

mese dijo...

¡ Yo quiero un trocito!. Seguro que intentaré hacerla. Aunque soy salmantina me encantan las cocas.

Besos

Clemenvilla dijo...

Laura: vaya coca te ha salido, además con la llanda auténtica!!!!!!
Precisamente hoy he comprado una calabaza, quiero hacer tantas cosas con ella que no sé por dónde empezar, esta coca es imprescindible, auqnue sea un poco más reducida.
Un besito

mindolina dijo...

Laura,esa coca tiene una pinta buenisima,seguro que no quedan ni las migajas.Ademas perfecta para halowen.
Solo una pregunta¿no queda muy dulce la calabaza?

Inverness dijo...

No sabia que eras valenciana!!!, tienes mucha suerte con tu vecina, que envidiaaa. Y la receta que has elegido............ un 10!!!!

Besukis!

http://www.elrinconcicodeinverness.hostzi.com/

Lolah dijo...

Pero qué pinta tan increíble tiene la coca! Desde luego, estás hecha una maestra. Para la próxima coca,si te sobra un trozo, me avisas y me planto allí en un santiamén.
Un besico.

Eva Flores dijo...

qué rica! yo tengo 4 calabazas en casa, y tambien tengo ganas de preparar algún dulce, y pan, claro!
Tomo buena nota de tu receta, gracias por compartir!
bs!

Belen-Entre platos dijo...

que buen aprobechamiento hiciste con las calabazas,esta coca me encanta.
un abrazo,belen

Silvia dijo...

Mira que me gustan las cocas... y la de la calabaza es una de mis preferidas.

Besos.

María y Noelia dijo...

umm qué ricura te cojo un trocito para el cafetin de las 12.

Un besote

Nieves dijo...

Que pinta más estupenda tiene la coca. Pues tengo calabaza así que lo mismo la hago este finde.

Un beso guapa

Laura. dijo...

-Mindolina, imagino que te refieres a que si queda dulce con la calabaza... yo la encontré perfecta, mi calabaza no era de esas naranjas, era mas amarilla, que suelen ser menos dulces.
-Lolah, mas a tiro imposible, estamos tan cerquita!! Un día tenemos que quedar, y me llevas a esa tienda de especias de Cartagena..

Besitos a todas!

fargopatt dijo...

en tres casas??? pues yo he visto bien en la mia y no encuentro mi trozo.... :(
jajajja
y es una pena, porque la pinta es deliciosa... la calabaza me encanta.. es que soy golosa hasta para lo salado...jaaja
besotes wapa

Mónica Rodríguez dijo...

Hola Laura, se ve muy rica y esponjosa, me encanta tu blog siempre tienes cosas ricas y apetitosas.
Pasa por mi blog a recoger un premio eres libre de aceptarlo ya que es muy dificil escoger entre tantos blogs.
Recibe un abrazo y sigue compartiendo con nosotros esas ricas recetas.

fely dijo...

Lauraaa!!!menuda delicia!! este bizcocho lo pienso hacer, que a mi tambien me trajeron un peazo calabaza!!
Bixinos wapa y buen finde.

Miel dijo...

Pues tiene una buena pinta increíble!!! y tengo una calabaza muy grande!!! creo que la haré en cantidades más pequeñas, porque nos gusta tomarla también en platos salados!!

Besotes y gracias por la receta!!!

Miel

Maria Dolores dijo...

Laura con razón se te terminó la calabaza que buena Coca has echo y que esponjosa, por lo que he leido eres Valenciana, yo que leia que eras de San Javier con lo que yo he veraneado ahí pues mi madre es de Lo Pagán.

marilu perez dijo...

Ñam, ñam, ñam...¡Que rico Laura! Hasta hace poquito no conocía los dulces hechos con verduras, calabaza, calabacín, boniato... Ahora me encantan porque además de ricos son mas sanos. Que esponjosita parece tu coca!
Besetes!

Gloria Baker dijo...

Laura, se ve absolutamente deliciosa, me llevo un pedacito, je, besoos, gloria

Laura. dijo...

Maria Dolores, vivo en San Javier, pero soy Valenciana, bueno en realidada naci en Sueca, pero mis padres y toda mi familia son de dos pueblecitos Alicantinos. Pero llevo en Murcia unos 25 años! Primero en Aguilas, y ahora aqui, en San Javier...


Muchas graciass a todas!!!

Anónimo dijo...

Uyyy! Laura casi naces aqui en Cullera!jiji. La coca te ha quedado muy chula, de buena gana me comia un trocito. Besos, Corbe.

Palomitas de Maíz dijo...

Guau!! que tartas estás elaborando,
estoy impresionada!!
Estoy algo liada y tengo el blog un poco paradito, y cuando vuelvo veo que cada día te superas, enhorabuena!!
Un besote

anabel dijo...

Hola , acabo de ver el menasje que me dejastes .
Esta coca esta buenisima porque la he probado y la hogo de vez en cuando .
Voy a darme una vuelta por tu blog.
saludos

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Hola Laura!
que rica se ve esta coca.
Yo aprendi esta semana a hacer una coca mallorquina, que es con verduras, pero cuando tenga tiempo subire la receta.

Un beso.

ONEGA dijo...

preciosa coca, además de calabaza... tiene un corte espectacular!!!! por aquí, en el norte no tenemos costumbre de asar las calabazas como por el mediterraneo, por eso, aquí las usamos más para purés, no para preparaciones dulces. Te felicito, te ha quedado de lujo.
besos

Adi dijo...

Oh, oh, oh, gloriosa llanda, gloriosa calabaza, gloriosa vecina y gloriosa receta... como me gustan las calabazas, parece mentira la cantidad de cosas buenas que se pueden hacer con ella, verdad?

Muy buena, pero que muy buena.

Un abrazo.

MªJose-Dit i Fet dijo...

Ohh que cosa mas buena!!! desde luego para ser tu primera coca, como dices, te ha quedado estupenda...ummmm ahora me comeria un trocito!!! besitos

Liliana Fuchs dijo...

Oooh, calabaza! Me encaaaaantan, sobre todo en dulce!
Vaya aspecto espectacular tiene tu coca, y dices que es tu primera? Seguro que no la última ;)

Qué maja tu vecina!

Besos

ALMA MONTENEGRO dijo...

Nunca he preparado nada dulce con las calabazas, viendo como te ha kedado la coca me dan unas ganas.....ummmmm.
Tienes un blog muy bueno,asi ke te visitare siempre ke tenga un ratito.Un saludo desde malaga.

Unodedos dijo...

Jo vaya blog! Y vaya cosas más ricas que pones.
MMMM esta me la apunto que he oído que los postres con calabaza son la pera jajaja
Besitos

Alicia (canelona) dijo...

Ole, ole y oleeeee!! Esta noche estoy disfrutando con tu blog, que maravilla!!

Ni a las valencianas, cansadas de preparar coques en llanda, les queda así. ¡¡fenómena! es que ya no se que decirte...me veo pequeñíta, pequeñita a tu lado....que pasada de mujé!!