miércoles, 7 de octubre de 2009

Pollo del obispo.

Este es un plato fijo en mi casa, nos gusta a todos, y aunque yo lo hago con thermomix, se puede hacer perfectamente de manera tradicional.Se la copie a Alicia, y según nos cuenta ella, es la receta que preparaban las monjas clarisas cuando el obispo las visitaba en el convento, de ahi el nombre del plato. Desde luego sabian como cuidar a su superior.
Ingredientes:
-600g de alitas partidas.
-3 pimientos choriceros, aunque ella le pone 4.
-4 dientes de ajo
-50g de cebolla
-20g de piñones
-perejil
-50g de agua(de remojo)
-50g de vino blanco
-1 pastillita de caldo de pollo
-2 huevos duros.
Como lo preparamos:
Abrimos y quitamos las pepitas a los pimientos secos, uno de ellos lo ponemos a remojo en un bol con agua caliente.
Los otros dos los ponemos en la thermomix y los trituramos a velocidad 8-9 durante 20 segundos.
Añadimos los ajos pelados y la cebolla y volvemos a triturar durante 5 segundos en velocidad 5.
Bajamos los restos de las paredes con la espatula, añadimos el aceite y los piñones y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y medio.En el último minuto añadimos un poco de perejil picado.
Salpimentamos las alitas y las ponemos dentro del vaso.Cortamos el pimiento que teniamos a remojo con unas tijeras y lo añadimos. Programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda para sofreirlo todo.
(Cocemos dos huevos en un cazo).
Añadimos 50g de agua del remojo del pimiento, el vino y la pastillita de caldo.Programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Ponemos el cestillo en lugar del cubilete para que se evapore y no salpique.
Cuando termine el tiempo ponemos el pollo en una fuente, sacamos la yema a los huevos, troceamos las claras y las ponemos con el pollo, removemos y entonces rallamos las yemas por encima. Si mezclamos las yemas con la salsa la hara espesar. Eso a gusto del consumidor.
Mirad como queda una vez que mezclamos la yema con el caldito:Es una receta muy práctica, yo me la dejo preparada y no la saco de la thermomix, cuando llego a medio dia solo tengo que calentarla 10 minutos, varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda, y andando. Me encanta.

Receta tradicional de las monjas:

1,500k de pollo, 4 pimientos secos, 20gr de piñones, 1 vaso de vino blanco,1 vaso de agua, 2 huevos duros, 2 dientes de ajo y sal.
Se corta el pollo en trozos, se sofrien durante 10 minutos, se sacan de la sartén y se depositan en una cazuela para su coccion. Se añaden los pimientos troceados, los piñones, el vino y el agua. Se cuece durante 10 minutos, removiendo para que no se pegue. Se pican en el mortero los huevos y el ajo, se añade más vino y se vierten en la cazuela y se deja cocer un par de minutos.

42 comentarios:

vacapaca dijo...

Que rico!! mira que el pollo es de esas carnes que da mucho juego! Un beso, Montse.

SANDY dijo...

Yo no soy mucho de pollo pero cuando está preparado de una forma tan buena como esta no me puedo resistir.
Un beso.

Paula dijo...

humm Laura que rico, tomo nota, tomo nota.

Besos. Paula

Silvia dijo...

¡Qué pintaza tiene ese pollo! y esa salsa... yo llevo el pan ¿vale?

Besos.

Zulma dijo...

Laura ,que rico pollo ,las monjitas si que sabian agasajar!!
Comparto con vos la opinion de cear un blog y mantenerlo ,nunca crei que conoceria tanta gente linda por este motivo... , vos incluida.
Un beso enorme y felicitaciones por este pemio tan merecido.

The kiwi kitchen dijo...

Que pinta tiene el pollo este, mhhh..no me extraña que se lo prepararan al obispo..
Besos
Nuria

joselop44 dijo...

El pollo ese para el Obispo y para el monaguillo; porque seguro que se las ingeniaba paraponerse morao. Tiene una pinta estuoenda.
Saludos

Kako dijo...

Se ve super rico Laura. Oye, medias alitas, yo pensé que eran muslos, igualitas que las de aquí :-).
Debe estar de mojar el pan. Dime, cual es el pimiento chorizero?

Besos!

Laura. dijo...

-Montse, es mi carne preferida con diferencia!

-Sandy, si no eres de pollo, no eres de pollo!! De todas formas imagino que se puede hacer con otra carne..

-Paula, pruébalo, ya veras que rico esta!

-Silvia, si si.. por que se necesita mucho pan para esta comida!

-Zulma, muchas gracias, la verdad es que estoy conociendo gente maravillosa!

-Nuria, es que siempre ha habido clases!! jaja..

-Jose, jaja que bueno, el monaguillo se lo iba a perder eh....

-Kako, por que? son mas grandes que las que tienes por ahi.. aqui son todas asi..
El pimiento choricero es ese que esta sequito, por eso hay que hidratarlo.. es delicioso, a mi me encanta, si no lo encuentras dimelo que yo te lo mando en un paquetito, no te lo puedes perder...

Besos a tod@s!!

Empar dijo...

Hola! Laura.
Esas fotos están tentando a comer.
Menuda pinta tiene!.
Gracias por visitarme, ahora mismo sigo echando un ojo a todas esas tentaciones que tienes.
Un beso.

Liz dijo...

Miam! Que pollo mas original, me gusta le de que tenga pinyones y huevo duro, le debe de ir genial!

Lolah dijo...

Hay que ver lo bien que comen los obispos, seguro que está riquísimo, con esa salsita bien espesa. Qué rico!

NENALINDA dijo...

Ummmmm se ve delisiosooooooo.
Me la apunto ya mismo, en casa nos gusta muxo el pollo , la salsa debe ser un pecao de los grandes de rica que tiene que estar.
Bicos mil wapa.

Clemenvilla dijo...

Laura: ya probé el pollo ben-karich, ahora probaré este porque es casi la única carne que tomo, no soy muy carnicera.
Tiene un color tentador y tengo ganas de hacer algo con los choriceros je je je.
Un besito

pityenlacocina dijo...

pues el obispo debia quedar satisfecho, o me pido un trozo de pan para mojar! que pinta tiene!

besitos,

pity

Elvira dijo...

¡ Qué pinta Laura! y con esas fotos parece que las alas se van a ir volando,jaja, es que apetece hasta ser obispo para comerse éste plato,jaja... eso nunca. Te copio la receta. Un beso guapa

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Qué curioso el nombre, las monjas sí que saben ser zalameras cuando quieren, je, je.
Se ve para mojar pan y que no sobre.
Un beso.

Maria Dolores dijo...

Esta receta me parece fantástica, tontas estaban ellas.
Desde luego que te la voy a copiar.
Saludos

laviana ( Fely) dijo...

polo del obispo?? tu crees que nos dará un poco?...genial! wapa te quedó de diez.
Un bexote

Dolça dijo...

Pues vaya con las monjas y el obispo, jejj! Tiene que estar riquíssimo!!
PTNTS
Dolça

Belen dijo...

uuummmmm si a las monjas les quedaba el pollo igual que a tí,seguro que el obispo las visitaba con frecuencia.
tiene una pinta buenísima.
un abrazo,belen

marilu perez dijo...

Madre mía Laura,
¡Menudo recetón! Me encantan los ingredientes, y ese colorcito que coge el pollo!!!
No te habrá sobrado un poco para mandarme en un tupper...;-)
Besetes!!

[[Nutella]] dijo...

Que delicia de pollo Laura, yo preparo uno algo similar pero con cacahuate, pero este se ve sublime......ah que señor obispo k comilonas se daba con las monjitas...receta copiada quier hacerlo....gracias

El futuro bloguero dijo...

Espectacular.
Ya estoy deseando hacerlo.

Buenísimo.

Angie dijo...

Este pollo sí que es una tentación, Laura! Te copio la receta! Gracias y un besito.

Penny dijo...

Laura, me encantó el nombre del pollo!!! Seguro que tiene que estar para mojar pan y no parar!!!!

Las girgolas son setas, te dejo este enlace para que veas como son http://es.wikipedia.org/wiki/Pleurotus_ostreatus

Las puedes encontrar en cualquier frutería pero fijo que las encuentras en el Carrefour.

Petonets.

Vanesuky dijo...

Se me hace la boca agua!!!!Que delicia!!
Te la copio, que en casa el pollo es de lo que más comemos!

Un besino guapa.

Vanesuky.

Zerogluten dijo...

Si yo hubiera sido el obispo me habría apuntado a comer todos los días.
Madre, qué pinta que tiene el pollo y esa salsita. Rico, rico de verdad.
Besitos sin gluten

Kako dijo...

Que amorosa Laura, no sé si hay aquí ese pimiento, lo veré, me encantaría probarlo. Y las alitas de aquí son minúsculas!
Besos.

Chari dijo...

Me la apunto tiene una pinta buenísima!!!!

fargopatt dijo...

y yo porqué me llevaré tan mal con la iglesia ?? pues tenemos en común algunas cosas.. y esta receta otra..madre mia.. qué pinta tan estupenda.. y deliciosa y apetecible..y seguro que además sabrosa!!!
me la quedo niña.. besotes

Laura. dijo...

-Empar, gracias a ti tambien por pasarte por 'mi casa'

-Liz, le va estupendamente, es muy sabroso!

-Lolah, es que a los obispos no les podia faltar la comida... y las mojitas bien lo sabian!

-Nenalinda, pues ya me contaras...

-Clemenvilla, yo tambien casi que es la única carne que como, me gusta en general toda, pero asi para diario siempre es pollo..

-Pity, asi estaban los obispos de horondos jjaa...

-Elvira, eso es lo bueno, que nosotras no necesitamos ser obispos o obispas para comernos este manjar.. eso si, no tenemos las angelicales manos de las monjitas para hacelo, pero a nosotras tambien nos sale muy bueno!

-Irmina, verdad que si?? ya me las estoy imaginado corriendo por la cocina, que viene el obispo, venga vamos a hacer el pollo jajaja

-Maria Dolores, no se por que sera, pero toda las recetas salidas de conventos y cosas asi son deliciosas... sera la vocación...

-Fely, este no es del obispo, es mio, no nos puede regañar, coje, coje!!

-Dolça, un manjar!

-Belén, si verdad? si cada vez que las visitaba les servia algo asi...

-Marilu, venga manos al pollo y fardas de recetón con los tuyos!

-Nutella, es que el pollo es tan agradecido el pobre, con lo que le pongas se deja comer..

-Futuro Bloguero, ya me contaras ya...

-Angie, lo mismo te digo, si te decides a hacerlo quiero que me cuentes!!

-Penny, gracias guapa, me imagine que era eso, pero en la vida lo habia oido..

-Vanesuki, espero que os guste mucho.

-Zerogluten, esta muy bueno, y con ingredientes baratos, baratos...

-Kako, en serio si no los encuentras me lo dices, que aqui hay en cualquier tienda, estoy segura que te gustarán.

-Chari, asi es la pinta, y asi es el sabor..

-Fargopatt, pues seguramente por el mismo motivo que todos los que nos llevamos mal... pero en fin, eso son otros derroteros!
Quedatela y pruebala!

Besos a todos, gracias!

pepa cooks dijo...

Madre ia, este pollo se ve de muerto tiene que estar buenísimo, me lo apunto, besos, pepa.

Rosa dijo...

Madre mia Laura, tiene una pinta buenisima, y a estas horas que ya pica el estomago uffffff , que sepas que la copio ahora mismo para hacerlo cdon pechugas, ya te contaré que tal.
Un besazo preciosa

Onega dijo...

Laura.. esa salsita tiene que estar para mojar con pan y gastarte la barra entera.
Me gusta mucho como te ha quedado y además el pollo es muy socorrido, yo también tengo una forma que siempre la hago y es como más nos gusta, pero voy a probar esta manera que nos has puesto, porque las fotos son tentadoras a tope.
¡gracias!

Talita dijo...

Sin duda muy sabroso! Pollo me encanta!

ADELA dijo...

Te doy un diez, si que comian bien ,si los obispos ,jolin...
Tiene que estar, para comerse toda la barra de pan con ello.
Un besazo

Akane dijo...

No me extraña que gustara a los obispos tanto y quedara como tradición, porque tiene una pinta deliciosa! Un plato para acabar dejando el plato limpio.
Me apunto la receta, que no la conocía, y seguro que gusta a todo el mundo :)

Besos

Alsurdelsur "Reme" dijo...

el pollo me gusta de cualquier forma, y si este era para el obispo también será para mi porque, tiene que estar delicioso.
Besitos

Magia da Inês dijo...

Olá amiga!
Conheci seu cantinho e amei mesmo!!!
Seu trabalho é tudo de bom...
lindo, criativo, alegre...
Parabéns!...
Espero você em:
magiadaines.blogspot.com
Uma ótima semana!
Beijinhos carinhosos.
Itabira - Brasil

Mandragora30 dijo...

Mira que yo no soy mucho de obispos y curas y esas cosas ennn???? Pero este pollo tiene que estar buenísimo!!!

Un besote Lauriiiii!!

Luis Miguel dijo...

Hola Gracias por visitarme y decirte que me ha gustado mucho tu blog.
Buena pinta tiene el pollo del obispo me la apunto para hacerla.
Un saludo.