viernes, 29 de enero de 2010

Timanfayas.

Mi amiga invisible, Ly, de El olor del café, me mando entre otras cosas un delicioso chocolate para fundir belga. Ya que ella es Canaria, lo estrené con esta deliciosa receta de Irmina, otra canaria. Me han encantado, son super fáciles de hacer, todo el mundo que las ha probado me ha pedido la receta.
No puede ser mas sencillo, mirad:
Ingredientes:
-Una bolsita de neulas o barquillos.(Mercadona)
-Chocolate para fundir de calidad, pues es lo que le va a dar el sabor a este delicioso bocado.
Como lo preparamos:
Rompemos las neulas con las manos, que no nos queden polvo, con trocitos.
Fundimos en chocolate en el microondas, en varias veces para que no se queme y removiendo cada vez que lo saquemos.
Lo mezclamos todo cuando el chocolate se temple un poco o se pondrán blandas las neulas.
Formamos montoncitos sobre un papel de hornear y lo dejamos enfriar hasta que estén solidas. Yo las preparo por la noche y las dejo así hasta la mañana siguiente, que las meto en una lata.
-El chocolate se añade poco a poco, y si falta, se funde mas.Os las recomiendo, estan de vicio!

57 comentarios:

SANDY dijo...

Laura que sencillito y que rico, me voy corriendo a por barquillos para hacerlas.
Besitos.

CARMEN dijo...

QUÉ RICO Y SENCILLO!!
PORQUE ESTOY A DIETA, SINO, ME LELVABA UN PARA PARA PROBAR.

BESITOS

Cakemol dijo...

que pecado de receta...no me resisto¡¡¡¡¡¡¡¡a por ella¡jajajja. Genial Laura, besitos

María José Andreu Granados dijo...

Ya te digo que son superfáciles y seguramente riquísimas, umumum que delia , estos son vicios muy golosos ajajajjaa.
besitossss guapaaaa

Unknown dijo...

Laura, chocolate belga, qué rico y qué suerte, vaya amigas que tienes eh? esta receta yo no me la puedo hacer, iria comiéndome los montocitos antes de ponerlos en la bandeja como dices tu, qué vicio por favor!!! pero gracias por la receta, es de las que alegran la mañana. Besote

Goyi dijo...

Te puedo asegurar que están de vicio,ya las he probado.
Y a ti te han quedado de escándalo.
Muchos besos wapa.

Merchi dijo...

Pues tienes razón, más sencillo imposible Laura. Te tomo la palabra y probaré esta golosada :)

besitos

Carmen dijo...

¡Riquísimas! Prepararé unos Timanfaya para el cumple de mi ahijada.
Acabo de dejar mi primer mensaje en Twitter. Ahora a practicar para enterarme de qué va el tema...
Un beso, Laura y gracias por tu mensaje

morgana dijo...

¡¡ Molan !! No sé si me gusta más el nombre o el invento en sí.

Liliana Fuchs dijo...

Oh oh oh que sencillo pero que riquisimo!!
Desde luego, la clave esta en usar un buen chocolate de calidad, veo que no has tenido problemas en eso :)

Es una variante muy interesante de otras recetas que he visto por ahi, usando cereales estilo cornflakes o algun fruto seco. En cualquier caso, seguro que son un vicio, no me extraña que gustaran a todo el mundo.

Un abrazo

Carmen dijo...

Que rico y que fácil, apuntada queda. Besitos

Lydia dijo...

Y anda que no son fáciles, con un chocolate como ese, de buena calidad, tienen que estar de vicio. Besos

Pamen dijo...

Laura te han quedado estupendas, yo las tengo en pendientes a ver si me decido a hacerlas. No creo que tarde, pues viendo las tuyas se me ha vuelto a hacer la boca agua...que delicia
besos
pamen

Federica Simoni dijo...

mmm..che buono!!

Toñi Sempere dijo...

son una maravilla, yo los he probado y son una perdición .

besazos

fargopatt dijo...

qué buena pinta!!! seguro que estaban de vicio.. y utilizando un chocolate de calidad un bocado de lujo!!
besotes

Unknown dijo...

Laura que buenos, yo los hago pero con cereales, aunque estoy pensando que con neulas debe quedar más dulce, lo hago éste fin de semana seguro!! Besos y buen fin de semana

José Manuel dijo...

Poquito voy a tardar en comprar los barquillos y poner el resultado. Gracias por esta receta tan fácil y vaya pinta que tiene. Un saludo

dolorss dijo...

Laura, que bocado más delicioso y además facilito. Por la mañana temprano, antes que tu, no se levanta nadie a probarlas?

Besos

♡ Ambar ♡ dijo...

Si que tienen que estar ricas! En mi casa no daría tiempo a meterlas en la lata.
Un saludo, me gusta mucho tu blog.

LILU dijo...

esto tienen que estar de vicio!!!
me guardo la idea!!!
cariños!!!

Alanda dijo...

qué pinta tienen, dan ganas de pegarle un bocado a la pantalla,el chocolate "der güeno" lo tengo, sólo me faltan los barquillos, anotado queda.Muchos besicos

Bea la cocinillas dijo...

Creo que es una de las recetas más fáciles que he visto nunca. Y tienen una pinta...quién se resiste!

Lolah dijo...

Hola, laura! Qué buena pinta tienen esos dulces. Yo hice hace tiempo una tarta con una capa de esta mezcla de barquillos y chocolate y salió deliciosa...con lo bien que se te dan las tartas, tienes que probarla, si encuentro la receta te la mando.
Un besico.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que bonitas se ven las fotos! no dudo que estén riquísimos..
saludos
Gaby

Silvia dijo...

De pasteleria Laura!!! que fácil,rápidas y quedas de lujo!
Un besico

Isa dijo...

desde luego se ven increibles ten por seguro que los voy a hacer mi hijo es un loco de el chocolate
pero me gusta mas la cobertura normal
un beso

Lauriteles dijo...

Que receta mas rica y fácil!! Me gusta!!

Anónimo dijo...

Hummmm, laura..., que cositas tan deliciosas!!!! Ahora mismito me comería una!!!
Me apunto la receta, se ve muy fácil y el resultado genial.
Pondré un buen chocolate, así quedarán más buenas!!!!
Un beso, cielo.

Nenalinda dijo...

Pos ziiiiiii wapi estan mu ricas y son facilisimaaaaaaas de hace.
Ademas yo tambien las hago con los corn flakes y los ceeraes de xocolate xocapic ,animate a proba veras como estan ricas de cualquier manera y se hacen en menos es na.
Seguro que estas estan muxo mas ricas por ese xocolate belga que le has puesto ummmmm que ganas de comeme una jajaaa.
Estoy pensando y no me acuedo si las tengo puestas en el blog o fue en el foro de Mr donde las puse jajaa.
Bicos mil y feli finde wapa.

Sonia Herrero dijo...

Laura! que ricos por favor! te he dejado un premio en mi blog. un beso!

Mar Varela dijo...

Me encantó cuando vi la receta, yo lo hago pero en vez de barquillos lo hago con frutos secos... pero te aseguro que probaré con los barquillos....
Un beso guapa

Clemenvilla dijo...

Laura: qué buenosssssss!!!!!! me gusta eso del barquillo y el chocolate.

Un besito

Alfons dijo...

Una auténtica tentación, y muy asequible, la anoto!!

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Aqui si que puedo opinar con conocimiento de causa. SON UNA MARAVILLA, SE LOS ASEGURO.
Laura, te quedaron relindos, como dicen los argentinos jajajja.
Un besito.

Unodedos dijo...

Laura qué ricas estas rocas.
tengo que probarlas ;)
Besazos, Pamela!

Begoña dijo...

Tiene que estar buenísimo y siendo tan fácil...un vicio!!!!!
Un saludo, Begoña

fely dijo...

Laura, esto sii que es un verdadero "pecao" que desde luego tengo que probar...si no como se yo que está rico?...jejej.
Un bexazo wapa.

Maria Dolores dijo...

Me llamaron mucho la atención cuando los vi pero ahora ya viendo como te han quedado es imprescindible ponerme manos a la obra.
Besos

Cociña Poética dijo...

Qué más decirte !!!que me las apunto que mi Poetiño es adicto al chocolate como su madre y va a disfrutar mucho con esta receta .

Bicos XL

Palomitas de Maíz dijo...

Buenas, fáciles y originales. Se puede pedir más?
Gracias por la sugerencia.
Un besote

Ly dijo...

Que bien que te gustara el chocolate! esa debe ser una receta muy canaria, el chocolate de aquí (bueno sólo te llegó desde aquí), la receta lo mismo y el nombre de Lanzarote. Yo la conocí la primera vez en una heladería muy conocida en Las Palmas pero nunca pensé que fuesen tan sencillos de hacer.
Te pruebo uno a ver que tal.
Bs

Alicia (canelona) dijo...

Que buenos!! me sonaba mucho el nombre, pero ni idea como se preparaban!! se ven riquisimos.
Por cierto, no se si te he dicho, que me regalaron para Reyes, el libro del chocolate moderno, gracias a ti, jejejje que copiona soy, es que hablabas tan bien de él.... ¿lo estreno con el brownie ese que parece que queda crudo?

Nytta dijo...

,... riquísimas!!!! ala otra tentación más para la buchaca ;-)

besotes

Kako dijo...

Laura, me tienes impresionada. Es que nunca había conocido alguien que ame tanto el chocolate! :)
Tienes siempre una novedad chocolatil cuando vengo a verte.
Se ve estupendo todo, las fotos muy lindas.
Un beso

Maria Elena dijo...

laura parecen riquisimas,habra que probarlas.
un besin.

Zulma dijo...

Las neulas , son las obleas?
Me imagino el resultado de esta delicia de chocolate...para sentarse con la lata al lado, frente a una buena pelicula y "engullirlas" de a poco:) :)
Besos

Mónica dijo...

Me imagino lo buenas que estarán con ese chocolate belga que te mandó Ly. Nada que ver con los que se encuentran por aquí.

Besos,

Marta dijo...

Pues yo tambien me llevo la receta que tienen una pinta estupenda.
Besitos

Lola Andrés dijo...

¡Que sencilly que rico! Tiene que estar para chuparse los dedos, me guardo la receta. Gracias y besos.

Eva Flores dijo...

pues si q son fáciles! qué ricos tienen que estar!
bs!

Pedro dijo...

¡Así, sin pan ni nada...?
Si mi contraria me sorprende haciendo tamaña delicatessen, me iban a faltar... (iba a poner "pies para correr", pero lo vamos a dejar en "barriga para rodar"...)
¡Claro, con una subida de 4€, ya podrás...!
¡Muac!

illetapitita dijo...

Pues si, facilita y de vicio total!
Un abrazo!

Loladealmeria dijo...

Hola Laura, un placer de blog. Una receta facil y rapida. Se la vi a Irmina,gran cocinera, aunque aun no me he decidio a probarla.
Unas fotos maravillosas.
Saludos desde Almeria.

Laura dijo...

ummm!! que rico, rico!! y lo mejor lo faciles! además que con esta receta quedas super bien para llevar a casa de alguien!

Besitos!

HAVE REAL PIES IN BARCELONA dijo...

Qué facilitos! estupendos para cuando vas mal de tiempo o tienes que preparar algo rápido!
Besos
Nuria

Paula dijo...

me encantan tus postres y envidio tus primeros planos de los mismos, yo no lo consigo con mi cámara :S

Besos wapa, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net