Una receta que acaba de poner Rosa de Bocados dulces y salados. Las prepare principal mente por que, por error, compre un kilo de mantequilla salada, y ya no se que hacer con ella... Así que todo lo que la lleva, me lo anoto, jaja.-...
Me han gustado muchísimo estas pastas, por que son muy suaves,tienen un sabor delicioso, delicado, están buenísimas vamos.
Me han gustado muchísimo estas pastas, por que son muy suaves,tienen un sabor delicioso, delicado, están buenísimas vamos.
La receta esta ligeramente variada, por que se me escapo la mano con el azúcar y cayeron 30g mas, no se los quité por que me daba miedo que predominara la sal, con lo golosa que soy yo.
Me gustan así, aunque reconozco que se nota mucho el azúcar, a mi no me importa, así que tenéis las dos opciones. A gustos!
Ingredientes:
Me gustan así, aunque reconozco que se nota mucho el azúcar, a mi no me importa, así que tenéis las dos opciones. A gustos!
Ingredientes:
-130g de harina
-16 gramos de maicena
-105g de mantequilla ligeramente salada en dados
-55g de azúcar(yo 85)
-4 cucharaditas de agua de azahar
Como las preparamos:
Tamizamos las harinas y las ponemos en un bol. Añadimos la mantequilla y trabajamos con los dedos hasta que quede terroso.
Añadimos el azúcar y el agua de azahar y amasamos hasta obtener una masa firme. Dejámos en la nevera 30 minutos.
Pasado ese tiempo, enharinamos la mesa de trabajo, colocamos la masa, aplanamos un poco con las manos y ponemos mas harina encima para que al pasar el rodillo, no se pegue.
La estiramos hasta dejarla bien fina.
Con un cortapastas le damos la forma deseada, y las pasamos a la bandeja del horno, forrada con papel vegetal o ligeramente engrasada. Horneamos a 170º durante unos 8 minutos, yo las tuve casi 15. En cuanto empiezan a dorarse por el borde es que ya están listas.
Las pasamos a una rejilla y listas para comer.
Están muy, muy , muy ricas!
-16 gramos de maicena
-105g de mantequilla ligeramente salada en dados
-55g de azúcar(yo 85)
-4 cucharaditas de agua de azahar
Como las preparamos:
Tamizamos las harinas y las ponemos en un bol. Añadimos la mantequilla y trabajamos con los dedos hasta que quede terroso.
Añadimos el azúcar y el agua de azahar y amasamos hasta obtener una masa firme. Dejámos en la nevera 30 minutos.
Pasado ese tiempo, enharinamos la mesa de trabajo, colocamos la masa, aplanamos un poco con las manos y ponemos mas harina encima para que al pasar el rodillo, no se pegue.
La estiramos hasta dejarla bien fina.
Con un cortapastas le damos la forma deseada, y las pasamos a la bandeja del horno, forrada con papel vegetal o ligeramente engrasada. Horneamos a 170º durante unos 8 minutos, yo las tuve casi 15. En cuanto empiezan a dorarse por el borde es que ya están listas.
Las pasamos a una rejilla y listas para comer.
Están muy, muy , muy ricas!
54 comentarios:
Me creo lo de muy, muy, muy ricas! Adictivas, seguro. Y tampoco creo que te hayas pasado con el azúcar, que muchas recetas de galletas que se ven por ahí suelen incluir mucho más. Qué ricas deben ser con el aroma de azahar :)
Un abrazo
Si, yo también las ví y me gustaron mucho. Ahora también te las veo a ti y voy a tener que animarme que ya me estaís dando envidia sana :)
besitos
que ricas! yo tambien dejaria mas azucar! jaja con lo golosa que soy. me llevo una! un beso
Q buena pinta! para acompañar con una infusion...deben estar riquisimas!!
Besos
Que ricas, te cojo una
besos
pamen
Laura se ven muy buenas, tengo que hacerlas una tarde con mi pequeña que le encanta hacer galletas.
Besos.
Me lo creo Laura, todas las galletas que prepara Rosa estan riquisimas, te han quedado muy chulas...
Me creo que están muy ricas, muy ricas, Rosa tiene unas recetas estupendas.
El azahar les da un aroma buenísimo. Besitos
Rosa es una máquina de hacer recetas fantásticas y viniendo de su blog, no pueden fallar. Te han quedado maravillosas, me encanta el azahar.
un biquiño
Que ricasssssss! la primera foto dan ganas de meterle un bocado laura. besosssss
Yo también las vi en el blog de Rosa y me encantaron, las tengo en pendientes y tengo unas ganas de hacerlas!!!
Un besito
Qué buenas y te han quedado preciosas!!
Par mí con lo golosa que soy, seguro que no te has pasado de azúcar.
besitos
Qué buenas, y con el toque de azahar más buenas todavía jejeje...y son preciosas.Muchos besos guapa
Seguro que está riquísimas, y el azahar... mmmm
jeje
Se ven deliciosas!! tomo buena nota.
un besiño.
Seguro que están riquísimas con el saborcito del agua de azahar y la textura tan suave que le da la maicena.
No tengas miedo en utilizar la mantequilla salada para cualquier galleta, lo que hace la sal es resaltar los sabores, pero no salen saladas.
Un besazo.
la pinta la tienen buenisima seguro que el sabor tambien
un beso
se te cayó o tiraste el azúcar, golosa, que sabemos que el azucarero lo tienes muy a mano, jajaja
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
La presencia lo dice todo Laura! Muestran una gra textura, aparte de que te quedaron monísimas.
Besos,
Laura: buena solución para la mantequilla, se ven riquísimas.
Yo nunca he comprado mantequilla salada, es más cuando la veo me pregunto que para qué se utilizará, que seguro que es necesaria para algo.....
Un besito
Yo también tengo la receta guardada pero tengo que comprar la mantequilla, jejeje.
Di que si cada uno a nuestro gusto, de esta forma hay más opciones. Te quedaron preciosas guapa!
Me alegra que el sueño de mario fuera al final bueno ;).
Petonets.
Laura se ven riquisimas, no importa que se te haya pasdo la mano ocn el azucar, a mi me gustan asi dulcitas, me llevo unas cuantas para la merienda
Un beso
Amalia
¡¡¡¡Y yo sin mantequilla!!!! :-( Las apunto para prepararlas en el fin de semana. Tengo en casa al mismísimo monstruo de las pastas de mantequilla.
Como siempre, me encantan tus fotos. Y... dí con la "fuente",;-) Me chifla realmente, pero no la utilizaré... que no está el horno para bollos. Ahora en serio... Gracias por ofrecerme utilizarla.
Un beso muy fuerte
Cuando las ví en el blog de Rosa me parecieron perfectas, y cuando las he visto aquí ya es cuando me han acabado de cautivar!!! Pruebo con las dos variantes, más y menos azúcar. Besos preciosa
Hola! que ricas se ven las galletas, imagino q con mas sal y mas azúcar el sabor predomina aún mas, el azahar me lo reservo porq no sé q sabor tiene :S
Pro se ven ricas las galletas! gracias por unirte a mis seguidores :D
Éxitos!
Yo también las tengo pendientes y me parece que las voy a hacer muy pronto, es el tipo de galleta que me gusta a mi....
Un saludo, Begoña
Hoy estoy un poco tontilla y algo dulce no me vendría nada mal.
Besos guapa ;)
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Unas galletas estupendas y con el azahar que les dá un toque fantástico.
Ya veo que te han terminado de arreglar la cocina, me alegro.
besitosss guapaaaa
Hummm el aroma me llega hasta aquí!!
Me apunto la receta! Felicidades!
Aunque te hayas pasado con el azúcar yo me las comería igual. La pinta es sensacional!!!
besos
Cuando las vi también me fijé en ellas, tienes que tener un olorcillo...
Te han quedado geniales guapa!
Besos!
Divinaaaaaaas wapi yo tambien la tengo guardada en mi libreta de pendientes ,si dices que estan tan ricas tendre que hacerlas pronto.
De momento me llevo una pa quita el antojo jis..jis.
Bicos mil wapa.
Tengo anotada la receta. Éstas caen , seguro.
Un abrazo,
María José
pero que delicia!!!!! me robo un par que me han encantado!!!
cariños!!!
Laura, qué ricas tienen que estar!! Fíjate que yo le pongo mantequilla salada a todo!! Bueno, a casi todo. Para mí que le da un sabor más intenso, más bueno...
Un besito, wapa.
,... yo tb me había fijado en ellas,.. tienen que estar buenísimas!! tus fotos se salen ;-)
besotes
El otro día la vi en el blog que nombras y también se me salieron los ojos.
Seguro que están tan buenas como dices.
Bs
Ya contigo he visto está receta dos veces. Las voy a tener que hacer pronto. Un saludo
Laura la receta me gusta mucho y que chula te ha quedado pero mira este blog por lo visto cuando pones una receta sale alli tambien ¿Tu lo sabes?
Besos
Pues tienen una pinta extraordinaria estas galletas Laura, dan ganas de lamer la pantalla!
Besos
Que bellas esas galletitas! hermosas..
saludos
gaby
laura como todo lo que haces estan de exposicion.
besos.
Espectaculares...
A mi también me gustausar la mantequilla salada en muchas recetas por lo que realza... los sabores.
Beso
Hola Laura, buscando recetas de galletas, he llegado a tu blog. Me he quedado maravillada, de todo lo que haces y el gusto que le pones. Tengo ya un montón de recetas pendientes de hacer, te iré contando.... Mil gracias por compartir tus TENTACIONES con todos nosotros.
Un besazo guapa
Qué galletas tan llenas de sabor. El agua de azahar me está dando un juego que no veas. Gracias por la receta.
Besos.
Laura, que preciosidad, corazones, tendre que hacer algo porque ademas es mi dia, y aunque tengo mas años que la catedral jajaja, aun me siento enamorada de mi gallego, el amor no tiene edad, asi que me las llevo, un besito
Tengo delito Laura, todavia no he me estrenado con las galletas y mira que veo las que preparas tu y otros blogs y se me hacen la boca agua pero me dan una flojera.
Un beso
Pues si todos los errores tienen este final, que vivan los errores, me llevo algunas que tienen muy buena pinta. Un beso.
que ricas!!
a mi no se me dan muy bien las galletas, hice unas de almendra que la mitad fueron para la basura ;(
besitos
Hola Laura!
Cuando tengas un ratillo pásate por aquí:
http://www.blogsderecetasdecocina.com/
hay recetas tuyas.
bs!
ummmhhhh la verdad que se ven deliciosas, y ahora pa san valentin vienen muy bien con esa forma... me llevo una ok?
Un besito wapa!
Holaaaa pero que galletas tan deliciosas has preparado...seguro que estaban buenisimas y aromaticas...como dice Marymary con una forma muy apropiada para el dia que se acerca...besitos
Muy buenas; las he hecho y están exquisitas. Las tengo en una lata metálica y al abrirla,.....Yo les puse mantequilla sin sal y le eché una pizca de sal, ya que me daba miedo. Un saludo.
Son una pasada!!! Las he echo pq me equivoque al comprar mantequilla y las pienso hacer más a menudo.
Marta
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