Por fin los he preparado, no se las veces que he llenado la olla con agua, y me he dicho, bah,.. otro día.. en serio, muchas. Pero como he estado viendo Bagels en muchos blogs últimamente, me he dicho, ya esta bien, ya no estarán mas en la carpeta de pendientes. Así que me puse a ello, esta vez convencida de que los haría.
El baguel es un pan elaborado con harina de trigo, y su peculiaridad, a parte del agujero central que tiene, es que después de haber fermentado la masa por primera vez, y una vez dada la forma, se hierve, ahorrandonos así el segundo levado, y dando al pan una miga tierna y una corteza crujiente.
La receta es de Recetario Canecositas.
Ingredientes:
-170g de leche
-260g de harina de trigo
-1 sobre de levadura seca
-3 cucharaditas de azúcar
-1 cucharadita de sal
Como lo preparamos:
Ponemos la leche y la sal un minuto a 37º, velocidad 1. Añadimos la levadura y removemos unos segundos en velocidad 4-5. Ponemos entonces la harina y el azúcar, mezclamos al 6 unos segundos y amasamos en velocidad espiga 3 minutos.Yo en este punto tuve que añadir mas harina, estaba muy pegajosa.
Si lo hacéis sin thermomix, solo tenéis que templar la leche con la sal, se deshace la levadura en ella. Se forma un volcán con la harina y el azúcar y añadimos la mezcla anterior, amasando hasta conseguir una bola lisa que no se pegue a las manos.
Dejamos la masa en un bol, bien abrigada hasta que doble su volumen.
Cogemos porciones de la masa, hacemos una bolita plana y con un cortapastas hacemos un agujero en el centro.Yo las hice a mano, clavando el dedo en el centro y haciéndolos rodar.
En este momento sumergimos los Bagels en agua muy caliente, que casi este hirviendo,durante un minuto. Yo no mire el reloj.Los saqué cuando se hincharon un poco, por que tenia varios tamaños.
Los ponemos en la bandeja del horno y los espolvoreamos con lo que mas nos guste, yo en este caso utilicé una mezcla de frutos secos que me regalo Patt, y unas semillas de lino marrón y oro que me regalo Penny. Se pueden simplemente pintar con clara de huevo, o con leche.. como mas os guste.
La receta es de Recetario Canecositas.
Ingredientes:
-170g de leche
-260g de harina de trigo
-1 sobre de levadura seca
-3 cucharaditas de azúcar
-1 cucharadita de sal
Como lo preparamos:
Ponemos la leche y la sal un minuto a 37º, velocidad 1. Añadimos la levadura y removemos unos segundos en velocidad 4-5. Ponemos entonces la harina y el azúcar, mezclamos al 6 unos segundos y amasamos en velocidad espiga 3 minutos.Yo en este punto tuve que añadir mas harina, estaba muy pegajosa.
Si lo hacéis sin thermomix, solo tenéis que templar la leche con la sal, se deshace la levadura en ella. Se forma un volcán con la harina y el azúcar y añadimos la mezcla anterior, amasando hasta conseguir una bola lisa que no se pegue a las manos.
Dejamos la masa en un bol, bien abrigada hasta que doble su volumen.
Cogemos porciones de la masa, hacemos una bolita plana y con un cortapastas hacemos un agujero en el centro.Yo las hice a mano, clavando el dedo en el centro y haciéndolos rodar.
En este momento sumergimos los Bagels en agua muy caliente, que casi este hirviendo,durante un minuto. Yo no mire el reloj.Los saqué cuando se hincharon un poco, por que tenia varios tamaños.
Los ponemos en la bandeja del horno y los espolvoreamos con lo que mas nos guste, yo en este caso utilicé una mezcla de frutos secos que me regalo Patt, y unas semillas de lino marrón y oro que me regalo Penny. Se pueden simplemente pintar con clara de huevo, o con leche.. como mas os guste.
Horneamos a 180º-190º hasta que estén doraditos, unos 15 minutos, pero eso, según hornos.Se suelen comer como bocadillos, rellenos de ensaladilla, jamón dulce, o bien con mantequilla y mermelada, o nocilla.Lo que mas os guste.
71 comentarios:
Se ven maravillosos! Te han quedado fenomenal... yo nunca los he hecho con leche; para la próxima os probaré a ver que tal!
Besos
Yo también los tengo pendientes desde hace muuuuucho. Viendo los tuyos, me vuelvo a animar, pero no creo que me queden tan bonitos.
Laura, te quedaron hermosos!, se aprecia la textura típica, me encantan.
Un beso.
pero que me encantan los bagels!!! me vuelven loca!!! y me recuerdan tanto a mi infancia!!!!
Gosto imenso do teu blog, sempre com fotos muito apelativas e receitas fantásticas.
Parabéns.
Mmmm... tienen una pinta espectacular. Seguro que además están buenísimos. Lo pongo en mi carpeta de pendientes, a ver si un dia de estos me animo y los hago.
Están preciosos! Yo aún no los he ehcho, pero también les tengo muchas ganas.
Un besico.
Me encanta como te han quedado. Llevo mucho tiempo queriendo hacerlos y después de ver los tuyos me han entrado unas ganas enormes de prepararlos.
Un beso.
Con tan fantástica receta ya tengo resuelto el desayuno del fin de semana. En el cual te sientas y no te levantas en 30 minutos, sin prisas y saboreando todo lo que comes.
Besos.
Yo tambien tengo ganas de hacer los bagels pero me da una pereza increíble...a ver si despues de ver los tuyos, me pongo manos a la obra
un biquiño
Guauuuuuu menuda pinta mas apetecibleeee!!!
Un besito
Menuda pinta Laura!!! Si te han quedado geniales, preciosos, y yo me los pido rellenos de buen jamón,!!!Besos y buen fin de semana guapa
Te han quedado estupendos!
Un besiño.
Yo tambien he pensado hacerlos , nunca me decido , pero a fuerza de verlos en todos los blogs que sigo , en poco tiempo mas lo intentare.
Te han quedado con una vista impresionante , imagino el sabor con los rellenos que detallas.
Besos
Laura: qué buenos están, yo los hice este verano y fueron un éxito con philadelfia y salmón.
Me encanta cómo te han quedado, bien repletos de semillas y variaditos, qué buenos!!!!!!
Un besito
laura!que pinta tienen!y yo con este hambre en el trabajo!!tienen que estar de muertee!!habrá forma de hacerlos sin la termomix?¿?¿un besito
Otra receta que sigue en mis "pendientes".
Me compré un libro de muffins, etc y sale esta receta.
Desde el primer momento me gustó, además, me encanta su historia.
No tardando mucho me decidiré porque al verlo, en vustros blogs se me ponen los dientes largísimos.
¡Vaya una pinta estupenda que tienen los tuyos!.
Pochoncicos.
yo lo intenté una vez y no me salieron, así que sigue en pendientes, a ver si me animo y me quedan tan bien como a ti :P
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
que buenos laura!!me encantan los he comido,pero nunca los he preparado me los imaginaba mas complicados,hay que probarlos.
un besin.
Te han quedado fantásticos, me gustan mucho, porque además me traen recuerdos... viajes lejanos...Besitos
Miga tierna y corteza crujuente!!. Eso me ha llegado al alma, Laura.
Te han quedado de maravilla, y desde aqui no sabes bien lo apetecibles que se ven.
besines guapa :)
Pues te han quedado super bien Laura, yo también los tengo que probar, ahí están en pendientes. Muacks
Pero que bonitos se ven !!! y seguro que deliciosos.
besos!!
Laura felicidades, tienen un aspecto muy bueno, así como muy tiernos...yo me los rellenaria con mermelada...mmmm
besos
Laura que pinta que tienen estos bagelss, a ver si me pongo un día que a mi también me ha picado el gusanillo y viendotelos y con las fotos que les has sacado, aún tengo más ganas, te han quedado perfectos quien pudiera incarles el diente!! Hasta sin rellenar tambien estarán buenosss.
besitoss guapaaaa
Bienvenida a los hacedores de bagelssss jejje no sabes donde te has metido!! son adictivos!!! te han quedado preciosos.... besitos
Irene, claro que puedes hacerlos sin thermomix,esta explicado de los dos modos!
Besos.
Pedazo bagels!!Cada vez que los veo, me entran más ganas de hacerlos!Felicidades Laura. ;)
riquisimos esos bollinos siempre me corta lo de tener que dejarlos mucho tiempo para que suban y tambien lo de no tener amasadora
un beso
wow che meraviglia!!!! complimenti! sei bravissima!
Qué bollitos tan ricos que has preparado para hoy,y que envidia me das...tengo unas ganas enormes de empezar con el pan, y no me decido...llegas tu con estos panecillos espectaculares,y claro me pones los dientes largos je,je...
Besos wapa.
Son estupendos!! Tengo que hacerlos ;)Gracias por la receta guapa!!
Bicos!!
Queee ricos! a mi me fascinan los bagels! los tuyos se ven para devorarlos!
besos
Gaby
Estupendos Laura.
Nunca los he comido pero apetecen para rellenar...
Gracias por la idea.
Yo tambien los tengo en la carpeta de pendientes, a ver si viendo los tuyos me animo, te han quedado estupendos
Un beso
Amalia
Perfectos! Muy bonitos, gorditos y con semillas variadas, geniales :)
Yo me quedaría con un par para desayunar, así da gusto empezar el día.
Hice bagels una vez hace ya mucho tiempo y me quedaron más o menos... tengo pendiente probar otra receta pero me pasa como a ti te ocurría, no termino de animarme... ya caerán.
Un abrazo
Siempre que veo esta receta pienso "algún día la tengo que hacer"... y nunca llega el momento.
Pero viendo estas fotos.....voy a tener que caer...
Un saludo, Begoña
Laura te han quedado realmente estupendos, muy chulos y seguro que muy ricos.
Besos
Es curioso que un pan se hierva eh yo cuando lo ví me sorprendío mucho. También tengo ganas de hacerlos pero no se porque pero todavía me da miedo hacer pan. Habrá que tirarse a la piscina y arriesgarme...jejeje
Besos guapi!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Hola, Laura! Yo los hice hace un tiempo y nos gustaron muchísimo! Voy a ver tus dalkys! Un besito, guapa.
Ya veo que no soy la única con ganas de hacerlos y con un poco de pereza....Bueno, tú ya los has hecho y está claro que te han salido geniales. A ver yo....
Un abrazo,
María José.
pues yo aun no los habia visto pero te han quedado espectaculares,de momento los pongo en pendientes.
Menuda pinta Laura!!! yo no los he hecho nunca pero viendo los tuyos ya dan ganas. De verdad que dan ganas de llevarse la pantalla a la boca.
Besos
Se los vi a Nuria, a aelvira, y a no se cuantos blog mas, y siempre me quedo pensando en hacerlos, y me pasa que me asustan un poco, ahora al verlos otra vez me quiero animar, ya veremos, un beso
te han quedado superapetecibles..¡¡me encantan!! yo tampoco he hecho nunca bagels y la tengo en pendientes hace tiempo, me pasa como a tí.. que de tanto verlas por los blogs, no me quedará más remedio que probarla...
un saludo
Menuda pinta tienen Laura,rellenos y sin rellenas tienen que estar para chuparse los dedos.
Un beso.
Ahora nos toca a nosotros probar con estos maravillosos, panes, viendo los tuyos se nos ha abierto un apetito brutal de baggels. Eres la mejor. Un beso enorme.
Te han salido PERFECTOS. Y a mí me ha dado un hambre de ver las fotos que me voy a tener que ir corriendo a comprarme algo para desayunar. Lástima que no estén de moda por aquí las tiendas de bagels.
¡Qué maravilla Laura! Unos primeros planos estupendos. Vaya colorcito más apetecible tienen. Yo tampoco los he hecho nunca y la verdad que después de ver los tuyos cualquiera se resiste a no hacerlos.
Buen finde!
Especatculares wapa ya mismo los anoto en mi libreta de pendientes.
Bicos mil y feli finde wapa.
¡Que buena pinta tienen! me llevo unos cuantos que yo no me atrevo con las masas.
Besitos
Laura cada vez que los veo me llaman mucho la atención y nunca me he decidido, pero viendo como te han quedado me dan unas ganas.
Saludos
Te han quedado perfectos con las semillas por encima y el color, deben estar buenísimos.Un besazo
Hola Laura, sigo tu blog hace tiempo y me anime a hacer ayer los bagels y la verdad me salieron como un churro después de meterlos en el agua, no subieron apenas y quedaron como la masa de la pasta , ha excepción de los que hornee sin necesidad de meterlos en el agua, los hice tal y como pusiste pero no los hice en termomix.
¿que hice mal?
un saludo.
Qué ricos, me los imagino con un café, y si los abro y le pongo mantequilla y mermelada mejor.
Te han salido perfectos, yo no los conocía.
Un saludo
Plas, plas, plas!! te han quedado magnificos, las fotos estan que se salen de la pantalla....ummm uno para merendaaarrrrr jajaja...un besito
Hola Laura, estoy dando una vuelta por tu blog y me lo estoy pasando pipa. Me encantan tus recetas y estos bagels son una delicia.
Un beso
rosa
¡¡No veo las fotos que rabiaaaaaaaa!! salgo y vuelvo a entrar....¡¡no puedo con mi vidaaaaaaaaaaaaaa!!
¡¡ya las veoooooo! y menudas fotos!!.. entran unas ganas de comer bagels que ni te cuento...ufff!!
Ya se que pasa con las fotos, si entro desde los marcadores que tengo, no las veo, se queda el ordi "pensando"...y si entro desde google, a la primera veo todo!! ahora ya se el truquito, ejejeje, no veas las veces que te pincho, no veo las fotos, vuelvo a entrar...y es que ya estamos mal acostumbradas, me parece que podriamos poner la mejor de nuestras recetas y sin una foto que la ilustre, no sería lo mismo....
Yo prefiero fotos, fotos, fotos, jajajaja
Te han quedado absolutamente espectaculares, yo aún los tengo en pendientes. Magníficos!"!!
Nunca los he probado y tienen una pinta estupenda!!
Me llama la atención este masa, pero la veo tan laboriosa... Tendré que animarme, te han quedado fantásticos.
Un besazo
¡Oye tú, pues están para comérselos!
¡Y núnca mejor dicho!
Ven a mi casa, que te voy a contar un cuento.
¡Muac!
¡Cuanto tiempo sin poder visitarte! Y la de cosas que me he perdido, voy a necesitar un montón de tiempo para ponerme al día... je je...Estos bagels lo merecen!
¡Besos!
Las masas levadas son muy complicadas, pero a ti te han salido perfectas. Los de pipas serian mis preferidos....
Me reconozco una cobardica para los bagels, y mira que me gustan ...
Te han quedado preciosos, realmente apetitosos.
Un abrazo.
Que buenos! yo les tenía mucho miedo me parecían superdificiles pero al final no lo fueron tanto y quedaron buenísimos.
Bonitas fotos, se ven superapetecibles.
Bss
que buena pinta tienen!! me podrias decir cuantos gramos tiene un sobre de levadura, es que tengo un paquete grande que compre en makro ( que aun no he estrenado)y siempre tengo la misma duda besos tere
Q buenos a ver con q pinta salen los mios ya te contare.Unbesazo eres la mejor....
Se ven la mar de apetitosos...
Los tengo en pendientes hace años...
Tengo que animarme..., al ver los tuyos como que llevo un empujón...
Besos
Laura, acabo de descubrir tu blog gracias a las Cookings que han comentado que tu tambien hiciste las bagels!! Que por cierto, te quedaron de maravilla!! Y felicidades por tu blog! Me encanta tu estilo.
Besos!!
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