Ya hace un tiempo que descubrí la pasta Tandoori, y la verdad es que me encanta. La otra vez prepare pasta con pollo, y esta vez son unas alitas.He preparado una fuente enorme, pero sinceramente, no pensaba ponerlas en el blog, pues he pensado que era mas de lo mismo, pero me han gustado tanto, que os pongo la foto de las que han sobrado, y os recomiendo que las probéis, por que están buenísimas.
Ingredientes:
-Una bandeja de alitas(y muslitos) de pollo partidas, unos 500g
-una tira de pimiento rojo
-una tira de pimiento verde
-dos cebollas
-dos dientes de ajo
-tres o cuatro orejones en trocitos-un puñado de piñones
-una cucharada sopera de pasta tandoori
-un poco de pimentón de la vera
- un brik de tomate frito de 200ml(no lo use entero)
-un vasito de vino blanco
-sal
-pimienta negra-perejil picado
-una hoja de laurelComo lo preparamos:
Cortamos las cebollas menudas y las sofreímos en una sartén amplia con aceite de oliva. Cuando esté transparente añadimos el ajo y los pimientos troceados pequeños también.
Ponemos un poco de pimentón de la vera y una pizca de sal. Removemos hasta que tome color, pero con cuidado de que no se queme el pimentón.
Añadimos las alitas, los piñones y doramos, que cojan color, sin miedo.
Ponemos la cucharada de pasta tandoori, removemos y veremos que el pollo se nos vuelve rosa.. añadimos el vino, el perejil, la pimienta, los orejones y dejamos que el vino reduzca un poco. Añadimos entonces el tomate frito y bajamos el fuego. Dejamos cocinar a fuego muy lento durante mas o menos una hora. Removiendo de vez en cuando.Lo ideal es que la carne macere con las pasta tandoori, pero lo mio fue algo improvisado, así que no maceró. Lo preparé por la noche, y lo deje bien tapadito, sin nevera ni nada. A medio día estaba de miedo..
Quiero probar a macerar la carne para luego preparala en la barbacoa, debe ser una pasada.
EDITO:
Muchas me habéis preguntado por la pasta, esta es la que yo utilizo, la compro en Eroski, en el pasillo donde hay comidas de otros paises. Hoy en día en muchos supermercados ya disponen de estos productos.
martes, 1 de junio de 2010
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58 comentarios:
Ñam-ñam, a ver quién dice que comer pollo es aburrido o soso!
Tienen una pinta fantástica, para chuparse literalmente los dedos :D
Un abrazo
Laura, tienen una pinta fantastica, pero prueba a macerarlas....quitan el sentido!
Un abrazo,
desde luego que el aspecto quita el sentiooooo ;-)
smuackss
La presencia que tiene ya lo dice todo ¡está impresionante!
Un beso.
Que cosita tan rica, tiene que estar delicioso. Un saludo
Geniales Laura, yo también creo que mejorarían más macerando, y luego para la bbq, estupendas seguro.
Es curiosa esta forma de utilizar las especias y luego cocinarlas con salsa, siendo en principio unas especias para hacer en el tandoor (horno hindú)
Lo que a ti no se te ocurra...
No te entretengo que te tienes que ir a comprar un pasapuré. (jaja)
Qué bueno, Laura!
Creo que tengo un frasco de tandoori en la despensa y creo que lo voy a usar muy pronto.
Un besico.
Ummmm que aspecto tan bueno!! Nunca he probado yo el Tandoori pero lo haré, lo haré. Deliciosas las alitas.
Un besiño.
Y yo que no conozco esa salsa...
Voy a ver si me informo, que tienen una pinta que se salen de la pantalla.
Un beso.
Laura, me parece estupendo que hayas puesto esta receta. Tengo la pasta tandori en casa y una bandeja de alitas en el freezer que no sabía como hacerlas, me has dado la receta perfecta, además que rico se ve!
Besos amiga.
Se ve ricas, tendré que conseguir de esta pasta de tandori. Execellente receta.
un saludo :D
Hoy Laura en el súper las alitas estaban de oferta y he pensado...pero como las haré...total no he comprado...mañana vuelvo y pienso hacer esta receta..antes en el blog de Rosa Quocinando he visto unas pero con coca cola y no me ha hecho el peso....estas si....a ver que tal...solo me tendrias que decir donde se compra la pasta tandori...porque no tengo ni idea....
muchos besos
Que color espectacular tiene!
besos
Gaby
Laura, esta receta se la hago yo a mi costi ya mismo, seguro que le va a encantar, un beso cielo
No nos gustan mucho las alitas, pero la forma de hacerlas me ha encantado, a ver si compro la pasta y la pruebo.
Ummmm. se ve muy, pero que muy sabroso. ¿y con el pollo entero?, jejeje.. lo digo por que con la pinta que tiene.... las alitas tienen poco que comer.
besotes.
Se ve con muy buena pinta, dan ganas de liarse a bocados con ellas . Es una receta que hay que probar.
Besitos!
Pues qué ricas!!!! yo me comía todo el plato ahora mismo!!! ñaaam!!!
Vaya coincidencia jaja... las mías son con coca cola y las tuyas tandori... mmmnn que buenas, las próximas convenceré a la familia para dejar la coca cola de lado y las pruebo a tu estilo.
besos
lAURA!!! y yo que no conozco esa pasta de la que hablas... la apunto en la lista de la compra!!!! menuda pinta que tiene el plato!!!! Besinos!
La salsa tandori no la he probado pero seguro que está riquísima, no hay más que ver el platito
besitoss guapaaa
Estupendas, a mi marido le tienen que encantar.
Besos
Tiene una pinta maravillosa, pero una pregunta qué es la pasta tandori.
Muxus
No he probado el tandori, pero viendo esta receta habra que hacerlo, se ve riquisima
un beso
Hola Laura, de seguro si tiene q salir una salsa exquisita con tantos ingredientes, el color resultante se ve muy llamativo.
Vamos que si no hubieras publicado esta entrada no hubiera conocido la salsa jeje, Deliciosa.
Un abrazo.
Me encanta el color rojizo oscuro de tu plato! Este pollo tiene que ser sabrosísimo!
que fuente tan apetecible¡¡¡
y no las querias poner¡¡¡¡¡
un beso
simplemente DELICIOSO!!! con uno de esos panes ricos que haces seguro que no podía resistirme....
anotamos... besotes!!
Que te digo, me encanta el pollo como sea pero si esta tan delicioso como este mucho mejor.
Tefelicito.
Laura te invito a visitar el blog de mi hijo.
http://archivoltass.blogspot.com/
saludos cordiales
uuummmmmm tienen una pinta estupenda estas alas de pollo laura.....
el otro día hice un bizcocho en el micro que ví en tu blog y nos encantó,gracias por compartir la receta.
un abrazo,belen
No se como podia vivir sin conocer tu blog, ahora ke he visto tus fogones me kedare a ver tu arte.
Hola Laura me encanta la pinta de tus alitas de pollo y me picaron la curiosidad por probar esa pasta, la buscaré en el super a ver si la encuentro pués en Cadiz no tengo un eroski cerca.BESITOS.
Unas alitas de lo más apetecibles. La salsa de rechupete y la receta increíble. Vamos que si me haces un hueco en tu mesa voy para allá.
Besos.
Gracias por ponernos un plato tan rico. Cuando vaya al super buscaré esta pasta.
Besos
Que ricas se ven esas alitas! A mi me encanta el pollo tandoori pero nunca lo he hecho en casa. Yo creo que si consigo la pasta, me voy a animar a darle "un toque diferente" a mi pollo.
❀ Saludos desde Minneapolis!
Pues si, esta pasta yo creo haberla visto por ahi en varios sitios... pero no la he probado en mis recetas la verdad. Ahora me han dado ganas!!, me encaaannnta!. La anoto en la lista de la compra q me toca hacerla hoy. Suerte en en el concurso y gracias por participar!.
MMMM! sí que he visto esa salsa pero nunca llegué a imaginar que haría ese plato! me lo apunto para comprarlo! gracias por la sugerencia!!
Besitos guapa
Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/
Oleee qué plato! Le das a todo guapa!! Tengo que probar ya esta pasta!!
Y cosas de la vida, acabo de ver en otro blog que cumples años el mismo día que yo, el próximo día 9, yo uno más que tú, shhhhhhhhh
Besazos!
Que gusto que hayas decido colocarlas porque la verdad se ven riquisimas, muchisimas gracias, tienes un blog muy lindo, felicidades.
menudo colorcito que tiene ese pollo y que rico tiene que estar.Una salsa sabrosísima..
Te contesto aquí sobre la pregunta que me haces sobre si la pasta queda cruda dentro de la salchicha, te diré que no.Queda cocida toda por igual,siempre que esté bien cubierta de agua.Gracias wapa.
Bexinos
Pues mira, que bien que la pusiste pq yo no conocía esta salsa.
Tiene muy buena pinta, seguro q quedó benísimo.
Bss
Nunca he probado esta pasta, pero tiene una aspecto tan caramelizado que seguro que está riquísimo! Lo probaré. Un besito, Laura!
Utilicé esta pasta y la tikka massala y desde entonces no me falta un bote en la despensa, la próxima vez que lo prepare seguiré tu receta.
Saludos
Espectaculares wapa , a ver si en mi prpxima visita al Erosky veo el tandori.
Bicos mil wapa.
Laura en la barbacoa son una perdición total, justo el domingo fuimos a casa de mi amiga india y nos las hizo, casi lloro de lo buenas que quedan!!!! Menos mal que al final las pusiste en el blog, pq tienen una pinta más que deliciosa, y lo raro es que te sobraran,jajaja. Miles de besitos preciosa
Suerte en el sorteo del Horno de Maria!! Saludos de Mandisign :)
Olá;
Hummmmm que delícia!
Beijo!
Maria Paula
Llevaba unos días sin entrar... y la virgen la de delicias que me he perdido!!! Este pollo tandoori me encanta!! I a ti, te ha quedado de lujo!
Besos!
gracias por decir donde compras el tandori, ahora si que podré preparar la receta.
bs!
Pues menos mal que la has publicado porque a mi la otra receta se me paso y me hubiera sabido mal no ver esta tampoco, pienso hacerla, a mi hijos las alitas de pollo les encantan...un besito
Me parece un plato muy original y muy sabroso... con las especies y los orejones seguro que está riquisimo.
Tienen que estar deliciosas, con ese toque agridulce de los orejones que me encantan, ésta me la anoto también.
Besos dede Cádiz!
oye que pinta mas buena tienen. la proxima vez que compre alitas seran asi :)
Que bueno el pollo tandoori!!!
Menudo blog más completito que tienes, me quedaré por aquí!!
Un abrazo
Solo con ver la foto, apetece comerse un plato bien grande, te ha quedado delicioso, me gusta mucho tu blog ;) me hago seguidora y asi ya no te pierdo la pista jeje, Un besito
¡ostras! mañana mismo la busco, hace años que no pruebo el pollo de ese estilo. Desde que quitaron el indio en Gandia, no he vuelto a degustarlo y el tuyo tiene una pintaaaaaaaaaa...
Mmm! Que rico Laura!!
Una forma más para utilizar la salsa tandoori, con lo que me gusta.
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