Este mes no tenia nada claro que me diera tiempo a participar con mis panaderas preferidas, pero por lo visto no soy la única que va de cabeza, así que en vez de publicar el jueves pasado, lo hacemos hoy, ganando unos días para escribir nuestras entradas. Y es que no es nada fácil sentarme delante del ordenador a redactar una entrada como Dios manda, Carmen siempre quiere estar conmigo, lógicamente, cuando se duerme, aprovecho para hacer las cosas de casa, y si me queda algún rato, pues subo a veros, pero casi siempre se despierta en cuanto enciendo el ordenador. Estoy escribiendo la entrada a las 8 de la mañana, aprovechando que aun no se ha despertado, por supuesto programada, por que estoy de puente en Bullas, en una casa rural.
Este mes la receta la eligió Elvira, yo, sinceramente no daba un duro por ella... Cuando comencé a asar las chalotas pensé que no me gustaría, pero al contrario de mis pensamientos, es una receta que me ha gustado mucho. La masa del pan esta muy buena, el relleno, pese al olor de las chalotas cuando estaban en el horno, esta riquisimo.. os la recomiendo.
Mirad las versiones de mis compañeras, me consta que han innovado!
Paula
Elvira
Vanesuki
La receta esta adaptada de la original, la prepare en thermomix y con menos levados por que no tenia tiempo. El relleno original es con hojas de salvia, yo no las encontré, tampoco albahaca fresca, así que la compre picada.
Las chalotas deben asarse el día de antes, yo lo hice por la mañana y las use por la tarde.
Ingredientes:
Para las masa del pan:
-330ml de agua
-150g de masa madre líquida
-60ml de aceite de oliva
-25g de levadura fresca
-500g de harina de fuerza
-media cucharadita de sal marina fina
Ponemos en la Thermomix el agua y el aceite, programamos 2 minutos, 37ºC, velocidad 1.
Incorporamos la levadura desmenuzada y disolvemos unos segundos al 5, añadimos entonces la harina, la masa madre y la sal. Mezclamos unos segundos al 4 y programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Si hace falta mas harina, se añade por el bocal, es una masa algo pegajosa que se despega bien de las paredes pero se agarra a las cuchillas.
La dejamos levar dentro del vaso durante una hora.
La ponemos sobre la mesa aceitada. Estiramos con forma rectangular y la plegamos en tres partes, dejando el cierre hacia abajo, repetimos esta operación una vez mas pasados 40 minutos, dejamos levar media hora mas.
De esta masa usaremos 550g para hacer el pan, el resto podéis congelarlo y estará lista para usar en cuanto se descongele.
Para el relleno:
-550g de masa de pan
-9 chalotas medianas sin pelar
-50g de margarina
-12 hojas de salvia o albahaca
-200g de queso de cabra
-sal y pimienta
Asamos las chalotas en el horno a 180ºC durante unos 40 minutos, deberá salir la piel con facilidad. Las dejamos en la nevera hasta el día siguiente, yo las deje unas horas nada mas.
Dividimos en dos partes iguales la masa de pan, estiramos cada una de ellas con forma de ovalo.
Mezclamos las chalotas peladas con el queso, la albahaca y la mantequilla fundida.
Esparcimos la mezcla sobre el ovalo de masa, salpimentamos y tapamos con la otra parte de la masa, sellamos bien los bordes y hacemos unos cortes o pinchazos para que salga el vapor. Dejamos reposar tapada con un paño durante 40 minutos.
Horneamos con el horno precalentado a 220ºC durante 40 minutos o hasta que el pan este bien dorado.
Se puede comer tibio o frío, yo lo deje enfriar y luego lo calenté un poco en el microondas.
Al día siguiente seguía estando buenísimo, es una masa que dura bien un par de días.
lunes, 19 de marzo de 2012
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22 comentarios:
¡¡¡¡Yo lo probé!!. Me dio un trozo Paula y me parecio delicioso. Buenisimo.
Besos
Beatriz
se ve delicioso!
Yo quiero un pan como éste. Besos
Lo veo ideal para ir de picnic... una delicia.
Besotes.
Voy a tomar ena nota, que tengo un trozo de queso de cabra muerto de risa en la nevera. Qué pinta!
Por cierto, qué hay que hacer para participar en el grupo? Hace una semana me apunté al de las magdalenas y éste me está tentando. Total, aprovechando que se pone el horno, se matan dos pájaros de un tiro, no? Contacta conmigo cuando puedas, porfi.
como bien has dicho yo pensaba que este mes no me iba a gustar y mira por donde cambié hasta mi menú, qué delicia!!!
Besos. Paula
Para mi es perfecto!, tiene que estar exquisito.
Besos!
Pintaza!! Cómo te admiro Laura, sacando tiempo para cocinar y publicar para nosotros cosas tan ricas siempre, con la de cosas que tendrás siempre en danza :)
De puente en Bullas, qué suerte! Espero que estéis disfrutando mcuho.
Un abrazo
Tiene una pinta sensacional!!!
Te quedó genial!! Yo igual le puse mucho relleno, pero segun la receta le puse las cantidades bien, pero me quedó mucho más petao que a vosotras!! Eso si, delicioso si que estaba!!
Un beso guapi,
Vanesuky
Que maravilla de receta y que maravilla de pan.. me gusta los ingredientes que has utilizado para el relleno
Besitos
Que pinta más buena, me encantan vuestros retos, uno más superado con creces!!!
Besoss
Sin duda buenísimo! que delicia umh
El pan tiene una pinta buenisima, seguro que está exquisito, lo haré en cuánto pueda. Un saludo.
Tiene que estar muy sabroso con estos ingredientes. Una receta para dejar impresionados a los comensales.
Un abrazo
HUMMMM MAGNIFICO !!!
Que pan tan rico,asi relleno!No hace falta nada mas para merendar,verdad?!Quiero un trozo grande!!!!...un beso!
Que pan tan delicioso!!!
Es toda una tentación el probarlo!!!
Buenísiiiimmmoooooo!!!!
Besitos.
Umm qué pinta tiene! Me encanta tu blog,ENHORABUENA!ES FÁNTÁSTICO. Te he referenciado en mi blog de menús de Thermomix dedicándote una entrada, con el brazo gitano que has hecho, me parece fabuloso.
Gracias Laura, desde http://recetasdethermomixdeanaalvarez.blogspot.com.es/
me dejas sin palabras,tiene q estar buenisimo
Mujer de poca fe!!!! jajajaja, pero que chalotas usaste tu que te olieron tan mal??? jajajaja, con menos levados, con thermo o sin él te quedó genial. Un beso enorme para ti y otro para Carmen que tiene que estar para comérsela!!!
Este pan es una locura que bueno tiene que estar uummmmmm...besos
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