Unos bocaditos parecidos a unas galletitas, con el corazón blandito y un intenso sabor a chocolate. Los he preparado varias veces, son de Recetario Canecositas, y fue una de las primeras cosas que hice en thermomix, aunque se pueden preparar sin ella, facilita mucho el trabajo.Ingredientes:
-1 huevo
-135g de azúcar
-200g de avellanas tostadas, no importa que tengan piel.
-2 cucharadas de cacao puro en polvo sin azúcar
-40g de chocolate negro de cobertura.
Como lo preparamos:
Ponemos la mariposa en la thermomix, ponemos el huevo y el azúcar y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 3 y medio. Luego 2 minutos mas sin temperatura.
Quitamos la mariposa, añadimos el resto de ingredientes con el chocolate troceado y en velocidad progresiva 7-10 lo picamos todo unos 15 segundos. Nos quedara una masa que se puede manejar con las manos para darle forma de bola, aunque es bastante pegajosa.
La metemos en la nevera unos 30 minutos. Le damos forma de bolita con las manos y las metemos en cápsulas de trufas. Las horneamos con el horno precalentado a 180º durante 8-10 minutos.Al sacarlas están blanditas, después se endurecen por fuera y queda un corazón tierno con tropezones de avellanas y chocolate fundido hummm....
Un bocado muy rico que sorprende por su sabor como a nocilla, debido a las avellanas. Recomendado 100%.
lunes, 27 de julio de 2009
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23 comentarios:
Laura: qué ricoooooooooo!!!!!! Con lo que me chiflan las avellanas. Además de bocadito, para no pasarse, je je je.
Un besito
Laura promueves el pecado, pues pecado ha de ser comerse esas cosas tan ricas que tu haces.
Un abrazo.
De pecado...
Miraré como sustituyo todo lo de Thermomix, que no tengo, para hacerlas en proceso manual...
Ricos, sencillos y muy vistosos, que mas se puede pedir. Gracias por la receta.
BESOS
Una combinación perfecta chocolate y avellanas, ideal para mi hija. Tendré que hacérselas.
Un beso
wow Laura squisiti!
wapa... qué bien que te he encontrado.... me encanta tu blog!!!
me quedo para siempre..así que te visitaré tan a menudo como pueda..
me he quedado enganchada...
mil besos laura
¡Ays, Laura.! Con lo tranquilita que estaba mi gula, y ya se ha despertado. ¡Me cachis! Y es no puedo resistirme al chocolate.
¡Muy buena pinta!
Un besote.
Guau! Menuda pintaza que tiene esto! Yo no tengo termomix, pero visto el resultado me da igual tener que currarmelo un poco. Que rico!
hola laura,perdona que ne haya contestado antes sobre la manteca de cacao,como ya comente esta temporada intento conectarme menos,ya sabes el veranito,ja,ja..
yo la compro en un almacen que venden articulos para confiteria y es por trozos te venden lo que quieres,el aspecto es el del chocolate blanco,y los bombones quedan como los comprados.
me encantan tus trufas.
bss.
desde luego eres muu mala...jjj sabes que el chocolate es mi perdición??? no??? pues siiiiiiiii!!!
Receta copiada.
Besinos wapa.
Por Diós, Laura! Qué delicia! Estoy con ganas de comer un dulce, cuando miré la foto hice agua en boca!
Por Diós, Laura! Qué delicia! Estoy con ganas de comer un dulce, cuando miré la foto hice agua en boca!
No has tardado nada en convencerme de que tengo que hacerlas.
Besos.
Tú también hiciste delicias de chocolate!!!!Como se nota lo que gusta.
Feliz semana!
Un besino guapa.
Vanesuky.
ummm ahora mismo me comía unas cuantas.
Un besote
Qué aspecto tan goloso tienen esos bocaditos!
Me los apunto para cuando tenga invitados...
Un besazo.
¡¡Dios!! ya no me acordabaaaaa de ellas, que buenas!! chocolate en venaaaaaaa, jajaja
Anda, que no te alimentas bien, jijiji
Estas bolitas tienen una pinta espectacular! y que dices? que se parecn a la nocilla?.... mi perdicion! jaja
Un besito
Que cosita mas rica , me encantan las avellanas y tengo un monton de moldecitos de varios colores.
Te copio la receta.
besos
Vaya pinta que tienen estas bolitas! están diciendo cómeme...
Besos,
Nuria
vaya pinta!!! Q ricas...esto lo tengo q hacer.
te felicito por tu blog, me encanta, se nota q eres alumna de la cane
besitos ;)
Ay Laura!!! que ricos que están, los hemos probado y ha sido un exito.
Con tu permiso los he colgado en mi blog.
Gracias por compartir algo tan delicioso
Un beso
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