Esta tarta la preparé para celebrar el cumpleaños de mis sobrinas, Irene y Silvia.La mayor, Irene cumplió 3 años, y la pequeña Silvia, 1.
Prepare dos, esta y otra mas ligera para que las dos pudieran soplar las velas. Hoy os presento la de Irene.No sabia muy bien como hacerla, solo tenia claro que tenia que ser rosa, por que es su color preferido, así que sobre la marcha fui improvisando y esto fue lo que salio.El brownie y el relleno de chocolate blanco son de Megasilvita. Para no variar no me subió bien, empiezo a pensar que el problema es el molde, pues solo me pasa con ese.Vamos al lío.
Brownie de chocolate delicioso:
-4 huevos
-mismo peso de los huevos, de azúcar
-mismo peso de chocolate fondant
-mismo peso de mantequilla o margarina
-mismo peso de harina
-1 cucharada y media de levadura Royal.
Como lo preparamos:
Primero pesamos los huevos sin la cascara para tener el referente de los demás ingredientes.
Fundimos el chocolate en el microonda y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar, en thermomix, 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 5. Cuando acabe 2 minutos mas sin temperatura.
Añadimos la mantequilla en pomada y batimos unos segundos hasta que se integre.
Ahora el chocolate y volvemos a remover.
Mezclamos la levadura con la harina y con la maquina en marcha vamos añadiendo cucharadas por el bocal, si lo hacéis a mano, pues con una mano lo batís y con la otra vais añadiendo.
Engrasamos un molde y vertemos la masa, horneamos con el horno precalentado a 160º unos 45-50 minutos. Lo dejamos enfriar en un rejilla.
Almíbar para bañar el bizcocho de Marymary's kitchen:
-130g de azúcar
-100g de agua
-zumo de medio limón(yo no se lo puse)
-1 ramita de canela
-un chorrito de licor(no se lo puse)
-una cucharada de cacao puro en polvo
*Todos los ingredientes al vaso y programamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Pichad su enlace para ver todas las posibilidades de este almíbar.
Relleno de chocolate blanco:
-200 g de nata líquida
-200g de chocolate blanco
*En un cazo llevar la nata a hervir, retirar y añadir las onzas de chocolate, removemos bien para que se deshaga. Cuando este tibio lo metemos en la nevera, luego lo montamos como tengamos costumbre y queda super cremoso.Me ha encantado esta ganache, seguro que la haré muchas mas veces, así o con chocolate negro...
Otros ingredientes:
-Nata para montar
-Un sobre de gelatina de fresa
-Colorantes
-Azúcar glass
-Nubes
-Bolitas de colores
Montaje de la tarta:
Partimos el bizcocho en dos partes, como me quedo muy fino, le puse un disco que tenia congelado, de los comprados.
Bañamos la primera capa con el almíbar y le ponemos la ganache de chocolate blanco.
Ponemos el disco comprado, este lo bañe con batido de chocolate,(me encanta como queda) y lo cubrimos con nata montada a la que añadí medio sobre de gelatina de fresa.
Finalizamos con la ultima capa de brownie, lo bañamos con el resto de almíbar y lo cubrimos todo con nata montada.
-La decoración ya es a gusto del consumidor, yo teñí un poco de nata con tres colores y fui haciendo según me parecía. Puse nubes en los laterales de la tarta y andando!
-Una opción estupenda es preparar el brownie y la ganache el día de antes. Se adelanta mucho.No me quedo mal verdad??
lunes, 20 de julio de 2009
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34 comentarios:
Laura: qué tarta más bonita!!!!! Tus sobris estarían encantadas.
La decoración muy original y vistosa.
Me encanta, pero es un poco pequeñita para mí, a ver si me daís alguna idea, tengo unas 16 niñas de 12-13 años, y no tengo ni idea que preparar ni para comer ni de tarta, vosotras que llevaís más tiempo haber si me daís alguna idea, que estoy perdida, voy a acabar poniendo un cartel en el blog haber si alguien me dá ideas.
Besitos y espero que tengas mejor tiempo que yo.
que maravilla, te quedó preciosa, que idea tan chula lo de las nubes, una preciosidad!!
besitos
que bonita Laura, te ha quedado de pastelería. Debieron alucinar con sus tartas.UN besito
Que linda te quedó la tarta, tus sobrinitas no pararían de meter los dedos en ella.
Felicidades para ellas.
Un beso.
Que bonita te ha quedado, felicidades a tus sobrinas, seguro que les encantó la tarta, un beso guapa.
Te ha quedado preciosa Laura, seguro que a la cumpleañera le encantó!!!
Un abrazoo
te ha quedado preciosa y que pinta tan rica tiene!!!
bss.
Te quedó muy muy muy bonita! Y encima improvisada, genial! Seguro que a tus sobrinas les encantaron sus tartas, porque por el corte además seguro que estaba riquísima :)
Un saludo, y felicidades a las niñas!
Che meraviglia!!!! un capolavoro!!!
Ohhhhhh!!!Menuda tarta de cumpleaños más espectacular.Felicita a tus sobrinillas de mi parte y ya tienen que estar contentas de tener una tia tan buena repostera!!
Un besino preciosa.
A buen gustio no0 hay quien te gane. preciosa.
Saludos Laura.
Laura, te ha quedado preciosa. Y tenía que estar deliciosa con ese almibar en el bizcocho. El detalle de las florecitas es dulcísimo.
Besos,
Nuria
¡Qué bonita te quedó! Os daría pena comerla...
Que tarta más bonita! Y seguro que deliciosa con esa combinación de sabores! Ya tengo ganas de ver la otra ;).
Petonets.
Te ha quedado preciosa. Ya me podías mandar una que el miércoles es el mío y así no tendría yo que ponerme a hacer una. Jaja.
Un beso guapa
Laura, te ha quedado fenomenal, me gusta, te ha quedado muy fina adornada, y el corte espectacular, me lo comeria sin pensar.
Felicita a las enanas y un beso
ostrasssss! que chulada de tarta, te quedo preciosa y con todo lo que lleva seguro que riquisima, me encanta la decoración!!
Muchas felicidades a ellas y a ti por las manitas que tienes!! Y eso que las estan rehabilitando, jijiji
laura, una tarta deliciosa...con una presentación de diez.....
Un besazo wapa.
Que no te quedo mal????... estas de coña no? jaja te ha quedado perfecto!!! me encanta la decoracion que le has puesto y la solucion d ela placa congelada comprada me ha parecido genial, me alegro que gustara el almibar.
Un besazo mu grande artista!!!
Te quedó divina, supongo que tus sobrinas estarán felices.
Perdona mis ausencias, no te tenía en mi lateral y no me enteraba de las actualizaciones...
(Cosa que acabo de solucionar definitivamente)
Besos. (Me tengo que poner al día con un montón de recetas interesantes de tu blog) No te las comentaré porque me lo pienso revisar de arriba abajo, pero a partir de ahora, te sigo, te leo y te comento.
Besos
Que bonita!!!
Felicidades a las nenas!!
Un bso y enhorabuena
Laura me encantó tu blog que cosas tan ricas esta tarta te ha qeudado preciosa el gusto ni te cuento
ummm!!!!1
besines
Ooooooooohhhhhhhh, pues vaya lo que te sale a ti de las improvisaciones. Está preciosa, Laura. Se ve muy dulce (y no hablo de sabor, que también!!!).
Un besote.
Ese bizcocho es el que suelo hacer casi siempre solo lo cambio por choco blanco... la tarta te ha quedado preciosa, y el detalle de las nubes me ha encantado..
Un beso cielo
Te quedó muy bies y rica seguro que tambiés!
Es una tarta para princesitas!
Un abrazo!
Hola, cuando puedas pásate por nuestro blog a recoger una cosilla.
Un besote
Felicita a tus sobrinillas y felicitarte tambien a tí por la hermosa tarta que les has echo seguro que les ha gustado.
Besos.
Te ha quedado genial Laura! el relleno con chocolate blanco me parece una delicia total. Seguro que tus sobrinas la disfrutaron mucho.
Besos
Te quedó genial la tarta Laura!!! seguro que los nenes la disfrutaron muchísimo.
Besos.
La tarta de kiwi se ve deliciosas y muy refrescante...pero me quedo con esta tiene que estart de muerte¡¡¡
besos.
Pues respondiendo a tu pregunta final te diré que la tarta no te ha quedado mal, pero nada mal, vamos que seguro que hasta te dió lástima cortarla, confiésalo. ¡Con lo bonita que se ve! ¡Y ya el corte es para rematar, madre mía!
Un besote.
Qué masa más exquisita! Me encantó ese bizcocho. Me copio la receta!
Wow!! Te ha quedado super bonita, me encanta como la has decorado y seguro que tus sobrinas la disfrutarian porque se ve deliciosa!!
Besis
Eva
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