lunes, 22 de febrero de 2010

Dalkis de chocolate. Receta con Thermomix.

Hacía muchísimo tiempo que tenía esta receta impresa, lista para preparar, pero nunca me había puesto con ella.
Se me han adelantado, es Javi el que prepara estos Dalkis en casa, desde que los hizo por primera vez no se las veces que los ha hecho, nos encantan, sobre todo a Mario.
La primera vez los hizo con Cola-Cao, pero como en casa se compra lo que lleve el regalo mas grande, ahora tenemos Nesquik, y la verdad, es que a mi me gustan mas con el segundo. Parece esos petit Nesquik amarillos, sabéis cual son? Pues son iguales!La receta es de Recetario Canecositas, que por si no tenia cosas que agradecerle, ahora gracias a ella, Javi se ha animado con la thermomix un poco...
Ingredientes:
-3 huevos
-6 cucharadas de Cola-Cao o Nesquik
-3 cucharadas de azúcar
-2 cucharadas de harina
-medio litro de leche y un vaso para el final

Como lo preparamos:
Ponemos todos los ingredientes, menos el vaso de leche, en el vaso de la thermomix y programamos 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Dos minutos antes de que termine le añadimos el vaso de leche y subimos la velocidad al 9 unos segundos para que se mezcle todo, luego bajamos al 4 hasta que termine el tiempo que habíamos programado.

Si se hace sin thermomix,yo lo haría así:
Lo ponemos en un cazo, sin parar de remover, luego añadimos el vaso de leche y le metemos un poco la batidora sin retirar.

Lo vertemos en vasitos y guardamos en la nevera, antes de servir le ponemos nata montada.Con ingredientes que todos tenemos por casa, en 8 minutos un postre de lujo!

80 comentarios:

mese dijo...

En casa somos muy aficionados a los dalkis; mi marido a los de chocolate y yo a los de fresa.
Se ven deliciosos.
Besos

María José Andreu Granados dijo...

Le han quedado de vicio, seguramnete estaban deliciosas.
besitoss guapaaaa

Unodedos dijo...

Mmmmmmm qué delicia! No he probado nunca a hacerlos en casa.
Si dices que se parecen a esos amarillos de Nesquick...son un vicio para mí jo... ;)
Gracias por ponerla, besos!

Paula dijo...

hola Laura, esta misma noche voy a preparalo ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Eva Flores dijo...

menuda pinta que tienen!!!!
bs!

Goyi dijo...

Rico,rico,riquísimo...esto mis niños se lo comen de dos en dos.
Qué pinta más buena.
Besos wapa.

Lola Andrés dijo...

Este postre si que tiene que estar rico, ya he impreso la receta para hacerla un día de estos. Gracias y un besito.

Foodfit_photo dijo...

Hace tiempo que los tengo en pendientes pero nunca me pongo a ello. Te han quedado deliciosos.
Un besiño.

Yolanda Iglesias dijo...

Pero qué rico! Esto tengo que probarlo! jeje

locasita dijo...

Yo también los tengo pendientes!!! a ver si me pongo con ellos!!! ñaaaaaaaaaam!!!
Besos!

Liliana Fuchs dijo...

Pero qué cosa más rica! En mi casa somos de Nesquick así que seguro que esta receta triunfaría. Me la guardo para probarla con una leche sin lactosa :)

Un abrazo y feliz inicio de semana!

Merchi dijo...

Madre mia, te pilla mi hija estos Dalkis y ni te da tiempo a tomarles la foto.
Deliciosos Laura!!

Besitos y buen día :)

Chez Lola dijo...

Laura, siempre me han parecido los dalkis con un saborcillo un poco raro...no me han gustado nunca por eso...pero estos se ven deliciosos....lo industrial me para mucho....probare con esta receta que se ve de muerte!! buenas fotos preciosa, te felicito.

Elen dijo...

Esta receta va a tener mucho juego en mi casa cuando tenga cocina -este veranooo-.Sé de uno que no me dará tiempo ni a abrir el bote del cacao,jajaaaaaaa.
Facilísima y rica,así me gustan a mí.
Besos

Kako dijo...

Bueno, jamás he probado esto, tampoco recuerdo su nombre pero no tengo dudas que algo casero es muy bueno. Se ve una textura muy rica.
Te mando un abrazo.

Lale dijo...

Que buena receta Laura la acabo de leer y ya está funcionando mi thermomix.Ya te contaré que tal han salido y el exito que han tenido, espero que mucho pués a mi hijo le chiflan las copas de chocolate.Gracias por la receta y un beso.

Unknown dijo...

Laura por favor...esto no se hace...que estoy a dieta!!!!! pero chica, si parecen los del super, aunque seguro que el sabor es aún mejor!!!! lo casero se nota!!!! Por cierto, estuve por tu tierra en una boda de unos amigos. En Murcia ciudad. Nos lo pasamos genial!!!!

ONEGA dijo...

pues no los conocía y viendo la textura, seguro que están ¡¡de vicio!! gracias por ponerla, yo probaré sin TH, ¡A ver qué sale!!

fely dijo...

MMMM!!!! que buena presencia tienen. son deliciosos verdad?...yo los hago muy a menudo y te doy la razón nos gustan mas con el Nesquik son como mas suaves...
Bexinos wapa.

SANDY dijo...

Madre mía que bueno ese bocado de la cuchara, me ha sabido a gloria.
Besos.

Bea la cocinillas dijo...

Laura, hoy sí que haces honor al nombre de tu blog, "tentaciones" que me dan de hacerlo ya de ya...pero es que es lunes y he decidido portarme bien (alimenticiamente hablando) esta semana. Vamos, que lo guardo para hacerlo el finde! jeje! Los tuyos se ven riquísimos. Yo los haré a mano a ver qué tal porque no tengo cacharritos de esos tipo Thermomix

MAR dijo...

Ohhhhhhhh que aspecteo que horror dios mio !!!!! Lo haré en casa para mi hija porque le encantan estas cosas y no me gusta comprarle las industriales .... gracias por la receta

bsitos

Isa dijo...

se ven deliciosos pero yo no tengo la maquinita me los tendre que comprar
un beso

Unknown dijo...

Laura si te cuento que de peque tuve una muy fuerte indigestión por culpa de los dalky y no he vuelto a probar otro nunca más!!! Tanto a Martin como a mis peques les encantan, pero sólo de verlos comer, se me pone el estómago mirando para Pamplona! Ahora, hablando de caseritos, ya es otro cantar, yo los hago a modo tradicional, y espero probarlos, en casa seguro que no dejaran ni uno!!! Mil besos preciosa

Paco Becerro dijo...

Mucho mejor estos que los dalkis industriales, como todo lo que se cocina en casa. Bravo.

Y espero tu receta para el concurso de recetas italianas...

Unknown dijo...

lauraaa!!los quiero hacer ya!por dios!que axcabo de llegar de trabajar y no he comido desde las 7!!cuanto tiempo los tuviste en la nevera?¿me da miedo que no se me quedenespesos, esque yo no tengo termomix, tengo una batidora normal!que hago?les echo un poco de cuajada por si acaso?¿??

Laura. dijo...

Irene, no pasa nada, tu mantenlos en el fuego durante unos 10 minutos, removiendo continuamente, luego pon la leche fria y lo bates con batidora normal, un par de minutos.No le pongas cuajada por que entonces no será lo mismo, la harina hará que espesen, seguro que te quedan genial..
En la nevera, siempre digo, mejor de un día para otro, para que los sabores asienten, pero con 3-4 horas los tienes fresquitos.Ya me contaras como te quedan.

Laura. dijo...

Ah, cuando pongas los ingredientes en el cazo, puedes batir un poco antes de empezar a calentar. Así se integra todo mucho mejor.

Alicia dijo...

Laura, que cosa más rica!Me ha sorprendido mucho como se pueden hacer cositas de estas tipo casero.
Delicioso para un postre de domingo.. hummm!

Judith dijo...

Yo tambien he probado esa receta estan buenísimos!!

Lolah dijo...

Menuda pinta que tienen! Después del éxito de las cremas de galleta, ahora toca probar estas delicias, seguro que a mis hijos les encantan.
un besico.

mamen dijo...

Laura, esta ricura esta prohibida para mi, pero me llevo la receta para hacersela a mi nieta, que una chocolatera perdida, besos

Nenalinda dijo...

Wapi te han quedao divinooooooooos y doy fe que son viociosisimooos,yo los hago en el micro y le pongo maizena en vez de harina nos gustan mas .
A ve si consigo no hacerlos que me has puesto los dientes largos.
Bicos mil wapa.

Nenalinda dijo...
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Nenalinda dijo...
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Nenalinda dijo...
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Nenalinda dijo...
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Mar Varela dijo...

Pues yo tengo una en el blog pero voy a ir a ver los ingredientes pues no se si es igual que esta sino lo es la apuntaré pues me encanta variar esta crema, ya tengo dos... jejeje y es que tiene una pintaaaaaa
Un beso cariño

Federica Simoni dijo...

Laura che delizia!!! mi mangerei lo schermo del computer!! baci!

Recetas de Cocina dijo...

Madre mia... así no hay quien se conciencie para la operación bikini :( Creo que la pospondré hasta la próxima semana, y este finde fijo que caen.

Bss.

María José dijo...

No sé cuantas veces la habré podido hacer. De hecho empecé a guardar los vasitos de cristal para hacer este postre.
Como dice mi hija, "está que te mueres...."
Un abrazo,
María José.

Oscar dijo...

Dalkis! deliciosos los de chocolate, se ven muy buenos, la textura q tienen... mmm se ven mucho mjores q los dl mercado, y en sabor ni se discute-
Saludos!

Nytta dijo...

,... que pasada, se ven super cremosos,... sabes, no me animaba a hacerlos xq no tengo tmx, pero creo que me voy a atraver con tus explicaciones ;-)
ala otra receta más para favoritos,.. muchísimas gracias, guapa

smuacksss

Irune dijo...

esto si que lo voy a hacer, porque me encantan y parece facil!
pero tengo una pregunta...
¿cuando hay que añadirle el vaso de leche? (haciendo en cazuela, no tengo thermomix) ¿cuando haya cocido? ¿y la batidora? ¿justo despues del vaso de leche?

Cooking-love dijo...

Esto es toda una delicia¡¡¡¡
Con tantas cosas ricas,que uno ve en los blogs,no puede uno dejar de pensar en hacerlas,y clro luego hay que comerselas....
Se ven perfectos,suaves y divinos.
besos.

ANA dijo...

Me recuerda a las copas de choco y nata de toda la vida pero en versión casero que sin duda estarán mejor.

Un abrazo!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

Marta dijo...

Una pinta buenísima, seguro que estarán de miedo.
Besitos

Lale dijo...

Hola Laura como te dije esta mañana he probado a hacer los dalkys y me han quedado demasiado liquidos, les he puesto todo lo que indicabas en la receta y la he seguido al pie de la letra, no sé que ha pasado pero me ha quedado como un chocolate a la taza.Lo volveré a intentar.BESITOS.

Erika dijo...

Si es de chocolate , me anoto. Nunca los probé pero me imagino su sabor se ve muy tentador, listo para meter la cuchara y probar!
Cariños

Alanda dijo...

Tienen una pinta genial, muy suaves y cremosos, con lo que me gusta el chocolate, uummmm... Un besito

Eva Maria dijo...

Yo tambien la tengo desde hace mucho tiempo, haber si me animo, tienen una pinta estupenda, un beso.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Realmente, es una tentación! me hizo agua la boca, jeje
besos
Gaby

Unknown dijo...

¡Que descubrimiento! Que calidad.

Sigo cotilleando.

Un saludo

FLORA Y JESUS dijo...

Que ricos,tienen una pinta,ademas son ligeritos de hacer.
Un beso.

Anónimo dijo...

Yo también digo que es una tentanción, sobre todo para los amantes del chocolate, como yo, una delicia que dejaré en pendientes, no me la quiero perder. Un beso

Núria dijo...

Me apunto la receta porque así caserito ha de estar de muerte, yo como Akane con leche sin lactosa.
besos

May dijo...

Me han suplicado que lo prepare por la buena pinta que tiene, gracias por la receta.

Mónica dijo...

¡Qué cremosidad más buena! Ésto sí que es una tentación, como dice tu blog.

Besos,

Begoña dijo...

No puede ser!!!!! No puedo probar todo lo que me gusta.... Hace poco preparé una crema de chocolate que no me gustó nada, pero esta....esta es diferente.... no voy a poder resistirlo...
Un saludo, Begoña

Ly dijo...

Joo que postre más sencillo y sabroso, además de chocolate con lo que me gusta uhmm.
Bss

pepa cooks dijo...

Que buenos, me encantan, tiene una pinta deliciosa, besos, pepa.

Evy dijo...

Holaaaaaaaa quiero hacer tu receta.Pero te quiero comentar una cosita.
He echo una fuente de chocolate y me ha sobrado chocolate.Le podre poner las 3 cucharaditas en vez del colacao del chocolate que me ha sobrado?

Maria Elena dijo...

me encantan laura,yo conozco la receta y salen como los comprados.
un besin.

Ana dijo...

Pues yo no he probado nunca éste postre, pero eso mañana mismo se remedia, jejeje, vaya pinta tiene....en mi casa también gana el cacao con los regalos más grandes, jejejej

Un saludo!!!

LA NUBE DE ALBA dijo...

Que ricos!! Y que buenos recuerdos!!
Besitos!

Laura. dijo...

-Evelys, a que te refieres con fuente de chocolate? A chocolate fundido? a la taza? No se si servira la verdad..

Gemma dijo...

Parece igualito igualito al comprado, pero seguro que de sabor es infinitamente mejor... Yo tambien tengo la receta guardada en la carpeta de favoritos ;)

Mila dijo...

Menuda tentación, eso debe estar divino paisana.
Besos

dolorss dijo...

Esa cuchara es para mí???? Abro la boca... ummmm .
Igual se la hago a mi madre para la merienda del viernes (es como una niña, le encanta lo dulce, por cierto ella es de Puerto Lumbreras, esta cerca, no?).
Pues eso: anotaa, impresa y directa a la cocina!!!

Gracias cielo.

carmenpiva dijo...

Están muy muy ricos. Yo los hice una vez. Mis hijas dicen que lo malo del blog es que no repito nada. En fin... esto es de lo que les gustaría que repitiese de nuevo.
Un besin

Pilar - Lechuza dijo...

Pues me copio la receta porque me parece un postre rápido y muy facilito.
un biquiño

Carmen dijo...

Laura, acabo de hacelos, y aún calientes, están exquisitos. No quiero ni pensar una vez fríos y con la nata... Será para mí una penitencia abrir la nevera.

Gracias por compartirlos.

Un beso

Unknown dijo...

lauri!que bien me han salidooooo!!!los hice por la noche, y tiene toda la pinta de estar buenisimos, con tanto trabajo que tengo estos dias no se cuando los publicare(si no te inporta claro))y asi ves como me han salido!!gracias por tus consejos!un besazo enormee

Alicia (canelona) dijo...

A mi no me tienes que agradecer nada, faltaría más....¡¡siempre estaré en deuda contigo! Confiaste en mí sin conocerme :)

Fabulosos tus dalkis, y gracias a ti y a tu Javi, me parece que los voy a rescatar, hace años que no los preparo, y eso que cuando descubrí la receta....era un no parar para mi sola, jajaja

salpimentadas dijo...

Jope que pinta tienen...seguro que los voy a hacer, sobre todo para darle una sorpresa a mi chico, que se que le encantan.
Yo tambien tendre que probar sin la termomix, pero si con el Neskuik, que es el que nos gusta.
Ya te contare como han quedado.
Besos

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

unas copas muy bonitas,... y buenas.. me llevo la recetilla. gracias

Xisketa dijo...

Cuando dices cucharadas... te refieres a cucharadas soperas¿?

Laura. dijo...

Xisketa: Si, me refiero a cucharadas soperas, bien llenas ;D

Xisketa dijo...

Ok!! Gracias!! Esta tarde probare de hacerlos!! Haber que tal salen... tienen muy buena pinta!! pero yo no tengo thermomix asi que no se que saldra... jeje

Amaia dijo...

Los acabo de ver y ya los he hecho, que 8 minutos más bien aprovechados, con tu permiso me los llevo a mi blog. Gracias.