lunes, 24 de mayo de 2010

Pastel de chocolate en microondas

Se que hay mucha gente que no es amante de cocinar en el microondas. Esta claro que el horno es el horno, pero hay cosas que son excepciones, aquí os pongo algunas de las recetas dulces que he preparado en el micro y que realmente son deliciosas.
-Black cake
-Brownie
-Bizcocho de chocolate individual

Pues esta es otra de ellas, la textura que se consigue en este tipo de bizcochos, cuando se hacen en el microondas me encanta, quedan melosos, se deshacen en la boca. Espero que podáis apreciar en las fotos la textura de la que os hablo.
La receta es de Nenalinda, pero he modificado el chocolate. Me encanta, Mario dice que se ha 'picao' con este bizcocho y que no puede parar de comerlo.. Tengo que quitarle el plato de delante...
Ingredientes:

-125g de chocolate 70% cacao. Yo he usado restos de tabletas que tenia, un trozo de chocolate con leche, otro de chocolate con leche y avellanas y un trozo de chocolate fondant.
-125g de margarina
-125g de azúcar
-3 cucharadas soperas de leche condensada, yo dos.
-3 huevos
-40g de harina
-1 cucharadita de levadura.
Como lo preparamos:
En un bol ponemos el chocolate troceado y una cucharada de agua. Lo fundimos en el microondas, en pequeñas tandas para que no se nos queme, y removiendo cada vez que paremos.
Añadimos la mantequilla y removemos bien.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, entonces les añadimos la leche, la harina y la levadura, mezclamos y se lo añadimos a la mezcla de chocolate. Volvemos a remover para integrarlo todo bien.
Untamos un molde apto para microondas con mantequilla y harina, o bien cacao en polvo, como en mi caso.Yo he usado un pirex redondo, pequeño. Vertemos la mezcla y lo metemos al micro durante 6 minutos. Pasado ese tiempo lo abrí y vi que le faltaba un poco, programe un minuto mas, luego lo dejamos reposar dentro con la puerta cerrada 5 minutos mas. Lo desmoldamos y en cuanto deje de quemar lo podemos comer...
A mi me gusta la capa que le queda arriba, si lo quieres mas cocido tendrás que poner mas tiempo. Pero os aseguro que así esta en su punto, al menos para mi.
Os lo recomiendo, está delicioso.

63 comentarios:

Belen dijo...

nos hemos puesto de acuerdo con lo del microondas,jejje.
la verdad es que se hacen recetas en un plis -plas y quedan muy ricas ¿a que sí?
la foto del corte de tu pastel ,está que se sale.
que rico por favor......
un abrazo,belen

El futuro bloguero dijo...

Te haré caso y lo probaré, tiene un aspecto genial, gracias por esas fotazas...

En esta semana, que estoy solito en casa como de Rodríguez, aprovecharé para hacermelo, jejeje

Patricia dijo...

Por la foto tiene una pinta estupenda, así que le daremos uso al microondas, para algo más que calentar el café, jajaj.
Muxus

Akane dijo...

Sí que tiene buenísima pinta esa textura, se ve bien en las fotos! Yo adoro el horno, pero también uso el microondas a veces, aunque no tanto para dulces. Tengo una amiga con el horno escacharrado, le pasaré esta receta a ver si la prueba :)

Un abrazo

Núria dijo...

Laura tiene una pinta buena, buena y con leche condensada??
Pues mira que tengo el microondas y no lo uso, solo lo utilizaba para gratinar pero va y se me estropeo el Grill...pues mira igual la hago ya por curiosidad....Un par de preguntas:
seis munutos a tope o al programa medio??? y...por lo que he visto, leído...cocinar con microondas dicen que no es del todo sano, tienes idea de esta afirmación o solo son bulos que salen y allá cada uno....sabes que en muchas ocasiones no lo uso por si...
besos

FLORA Y JESUS dijo...

Se ve delicioso y esponjoso,lo probare,gracias por la receta.
Besitos.

Clemenvilla dijo...

Laura: a mi también me gusta lo meloso que se ve por encima, qué rico!!!!
Yo utilizo mucho el microondas, hay algunas cosas que se hacen mucho más rápido, se pierden menos nutrientes, se consume menos energía y se ensucia menos, qué más se puede pedir.
Un besito

Sonia Herrero dijo...

que ricoooo esto es pecado!!!! como lo haga yo también me pico con el pastel, como Mario!
un besazo!!

Carmen Rosa dijo...

Es toda una "tentación", nunca cocino en el microondas, me tientas con este pastel a que lo intente.
¡¡Menuda pinta más rica!!
Besos

Lolah dijo...

Mi pobre microondas es uno de esos que solamente se utiliza para calentar, el pobre... a ver si le dejo hacerme un pastel y le subo la autoestima...si le sale como a ti se iba poner bien ancho...
Un besico.

Gloria dijo...

Laura!! esto me a
encanta, he hecho varias cosas en microondas, tengo varias recetas pero nunca esto que se ve maravilloso! Lo porbaré, besoos y gracias

Eva dijo...

Hola Wapa, que fotos tan bonitas, la verdad se ve delicioso.
Un beso.

nee* dijo...

Creo que voy a intentarlo, gracias por compartir tus recetas!

Toñi (picapusa) dijo...

me encanta! se a que textura te refieres y sólo se consigue al microondas, me encanta, me lo apunto!!

Rosi dijo...

Con ver las magníficas fotos y lo que comentas de este bizcocho,no me queda más que coger la receta y probarla muy pronto... que rico!!!
Besitos,

kanela y Limón dijo...

Madre mia Laura, te ha quedado un bizcocho de escándalo!! Que delicia.
Un besiño.

NENALINDA dijo...

Espectacular wapa y seguro que riquisimoooooo tamien ,una idea genial para aprobexa los restos de xocolate yo tengo pendiente hacerlo con xocolate blanco nos encanta la textura de este bizcoxo y lo mejor lo rapido que se hace verdad.
Me alegra que os gustara.
Bicos mil wapisimaaaa.

Domi dijo...

Pues yo hace años también hacía un bizcocho de chocolate en el microondas, pero desde luego he de decir que no tenía este aspecto tan meloso, era más abizcochado, estaba muy rico también, pero era otra cosa. Este lo tengo que probar.

mesilda dijo...

Como mas me gustan,que este bien meloso...no tengo costumbre de cocinar en el micro,pero este seguro que cae.
Besets.

ana maría dijo...

A mi si que me gusta probar cosas en el micro, este pastel se ve tan suave que no va a quedar más remedio que probarlo!

Kako dijo...

Laura, yo soy de las que no cocinan en microondas (de hecho no tengo) ni consumo chocolate. Pero me parece que el resultado es para un gran aplauso. Que húmedo se ve, delicioso.
Besos.

Federica dijo...

mamma mia Laura sto svenendo davanti al pc...troppo golosa!! bravissima!! baci!

Visc a la Cuina dijo...

Digno del título de tu blog: TENTADOR! Tendré que probarlo en el microondas, a ver si me sale como éste!

Neus dijo...

Que bizcocho más rico Laura!!! no lo malo es yo nunca tengo restos de chocolate, esto lo tengo que probar yaa!!! además ahora que no vendra de gusto encender el horno, pues genial
Besos

Goyi dijo...

Se ve maravilloso...tentador...rico y sobre todo fácil.Qué vamos a pedir más???
Besitos.

Gloria dijo...

Copio, pego, requetecopio y requetepego .
Fantásticas recetas.
Besos.

Alicia, cane dijo...

¡Fantástico! Además los de choco, para mi son los mejores en el microondas, pues como no se doran, no se nota nada de nada :)

Amanda dijo...

Una pintita estupenda Laura.
Esto hay que probarlo.
;-D

Nytta dijo...

guauuuuuuuuuuu!!!! ohhh que pasada,... esa textura que comentas, no veas como me tienta!!! te ha quedado de auténtico escándalo,...
como siempre de 10 ;-)

un besote

leticia dijo...

vaya corte que tiene, lástima que no tengo micro...pero no pasa nada..me recreo viendo cómo ha quedado el tuyo! jo, no es lo mismo, qué rico!

Isa dijo...

me encanta veros hacer tantas cosas en el micro
me tengo que poner las pilas
tu bizcocho divino¡¡¡¡
un beso

MªJosé dijo...

menuda pinta que tiene este bizcocho, y si se vé super meloso.
besitoss guapaaa

jose manuel dijo...

Que bien te ha quedado. La verdad es que tenemos infravalorados el microondas. Un saludo

Onega dijo...

pues yo soy una auténtica defensora de la cocina en microondas. A mí me va muy bien. Tengo un microondas que es una bomba, tiene grill, función pizza, y una bandeja que te deja el pescado, la pizza y la carne como si estuviese asada. Preparo un montón de platos,e n plan rápido en el micro. Este bizcocho tuyo lo tengo que probar, porque tiene un aspecto 10.
un beso

La cuina vermella dijo...

Fenomenal bizcocho, de presencia imponente en mesa, i encima rapido de hacer!!! Que recetas mas buenas nos regalas, guapa!!

Quo dijo...

Me confieso una inútil del micro...cocinar, lo que se dice cocinar no lo hago mucho... sólo lo típico así que me encanta esta receta a ver si así me pongo las pilas.
bss

Lidysan y Marcos - Los Mol dijo...

Pues no era yo de micro y la verdad es que he hecho algunas cositas que me han sorprendido y chiiicaaa ese bizcocho merece la pena probarlo o eso o me traes uno jijiji
MOlbesitos

Maria Dolores dijo...

Se ve delicioso dan ganas de comerte la pantalla.
saludos

María José dijo...

Teniendo en cuenta que mi receta de bizcocho al microondas salió de esta cocina,sé que esta otra receta también será un éxito.Eso seguro.
Un abrazo,
María José

Amparo dijo...

Yo la verdad es que nunca cocino en el microondas, será cosa de probar viendo el aspecto de este bizcocho.
Un abrazo.

Dolorss dijo...

Yo si suelo emplear el micro para cocinar y queda muy bien (si le coges el punto claro), yo al pastel de chocolate le añado unas nueces troceadas, le van divinamente.
El tuyo te quedó ... para comerselo!!!

Besos

Raúl Ramírez dijo...

Se aprecia perfectamente la textura en las fotografías, estoy de acuerdo contigo en que hay excepciones en el microondas muy interesantes. Lo voy a probar, cuídate...
Un beso

Inmaculada (Adi) dijo...

Esto tiene que estar tremendo¡¡¡ y desde luego me voy a poner a usar el micro un poco más después de ver tus recetas, sobre todo esta, que en mi casa entusiasma el chocolate...

Confieso que apenas uso el microondas para cocinar, y mucho menos para repostería, pero creo que muchas otras personas, igual que tú, le sacan mucho más partido del que yo le saco...

Gracias por la receta, tiene una pinta realmente meloso y apetitoso y todos los "osos" que se me puedan ocurrir luego :-))

Besos.

M .E. E.G dijo...

hola , me encanta el microondas para segun que cosas , suelo tener siempre algun invento de postres y siempre son buenos
este tiene una pinta delicada y sensible ha de ser buenisismo
saludos

MªJose-Dit i Fet dijo...

Tengo que usar el micro...tengo que usar el micro...tengo que usar el micro...jopetas si es que no me decido y mira que bizcocho se prepara en un periquete!! estupendo Laura, y de verdad que lo hago :D un besazo

Empar dijo...

Nena... que apariencia que tiene más rica.
Tiene que ser una delicia poder darle un bocado.
Una pregunta: ¿también le añades mantequilla al molde junto con el cacao en polvo o solo el cacao?
Un beso.

Raquetuille dijo...

Hola Laura, genial, veré a ver cómo me sale a mí, que el otro día hice un bizcocho en el micro y no me gustó nada el resultado. Ya te cuento. Un besete

Unodedos dijo...

Seguro que puedo adaptarlo porque se ve rico rico, pero no uso el microondas para nada, no me gusta, es más, en una de las caas ni lo he comprado :(
Besazos!

Paula dijo...

hija, pues es que a mi no me salen los bizochos en el micro, se me quedan muy, muy secos, no como el tuyo que te ha quedado super rico ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

nieves dijo...

Pues a mí las recetas en microondas me encanta. Se ahorra un montón de energía y de tiempo y hay recetas que quedan estupendas. La del brownie la hago con bastante frecuencia, pero esta la desconocía, y tiene un aspecto delicioso. De modo que la apunto y espero ponerme sin tardar demasiado :-)

Un besín.

kesito dijo...

¡¡Una tentación !!,como la manzana de Eva en el paraiso pero, esto está más güeno por diosss. Laura eres malísima, ahora voy a tener que hacerlo por que se me está haciendo la boca agua. Yo hago tambien en el micro unas manzanas crujientes que na más ponerlas en la mesa desaparecen como por arte de magia.
Un besote.

Gitanilla dijo...

La receta con la que empecé en los postres fué un bizcocho de chocolate supersencillo y aún todos mis amigos me lo piden. Desde luego no tiene que ser lo más elaborado lo que triunfe... Me gusta este bizcocho!!

Besos,

Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/

Ly dijo...

Pues tienes razón, menuda textura!!
Bss

AIRES DE AGUILAS dijo...

Me encanta como te ha quedado el pastel y en el microondas salen buenisimos yo lo utilizo mucho porque se consiguen postres estupendos en tan poco tiempo.Estoy haciendolo ya.


besos

MAYELA dijo...

SE VÉ BUENÍSIMO, YO HE HECHO SOLAMENTE UN BIZCOCHO MARMOLEADO EN MICROONDAS Y LA VERDAD QUEDÓ CON MUY BUENA TEXTURA , LA HARÉ ESTA TARDE A VER QUE TAL , AHORA ARRIBA QUEDÓ COMO SI FUESE MELOSO, ESA PARTE DE ARRIBA QUE SE VÉ EN LA FOTO ERA LA PARTE DE ABAJO DEL MOLDE DE PYREX?? SUPONGO QUE SÍ, ME GUSTA MUCHO LA APARIENCIA DE LA FOTO.....

Mar dijo...

A mi me gusta cocinar algunas cosas en el micro como las patatas o algunas verduras y este tipo de bizcochos, por dios que lo pruebo....
Un beso guapa

JUANIC® dijo...

Para estar hecho en el microondas te ha quedado con una pinta impresionante. Igual me animo y lo pruebo.
Besos

Erika dijo...

Nunca jamás hice una torta en el microondas. Por lo que veo quedan super húmedas, me imagino que deliciosas. Habrá que probar.
Cariños

CHUS dijo...

Hola Laura, yo soy de las que prefiere el horno pero ahora que está haciendo tanto calor se me hizo maravillosa esta opción tiene una apariencia increible parece entre flan y bizcocho definitivo tomo nota y la pruebo.
muchos besitos

Gema dijo...

Se ve delicioso y claro que se puede apreciar... No me extraña que se pique con el bizcocho, seguro que también me tendrían que quitar el plato de delante jajaja. Lo probaré. Besitos.

Al cariño de la lumbre dijo...

Hola Laura! Hemos probado el bizcocho y nos gustó mucho. Estamos de acuerdo contigo en poner menos leche condensada para que no resulte tan dulce y sacarlo del microondas antes de que esté toalmente cocido, nos pareció mejor esta textura.
Excelente!!

marydeath dijo...

que buena pinta! es una pena no tener microondas

bahira1@wordpress.com dijo...

Lo hice el otro día y nos encantó, aunque no me quedó la misma textura que la tuya porque puse chocolate en polvo. De todas formas..... riquísimo. Yo suelo hacer los dulces al microondas, sobre todo los flanes. Me ha encantado tu blog. Un beso.