Ya está!!! Ya he terminado con los albaricoques que me regalaron. Me decidí por este helado, para variar un poco, y por que, también hay que decirlo, me entro por la vista en cuanto se lo vi a Tartasacher en su blog Mil Postres.
La receta es la misma, pero yo he modificado la cantidad de ingredientes, pues no me quedaba tanta fruta. Me ha encantado, cuando lo probé me recordaba a algo, no sabia muy bien a que.Por la noche lo llevé a casa de mis padres, y allí mi hermano me recordó a que me sonaba, al Solero, os acordáis de ese helado?? Pues sabe igual, igual. Riquísimo!!Ingredientes:
-250g de puré de albaricoque(500g de albaricoques, pelados y sin hueso)
-125g de azúcar(mas dos cucharadas al final, me lo pensé mejor)
-un sobre de azúcar vainillado
-100ml de leche
-200ml de nata líquida.
Como lo preparamos:
Hacemos un puré con los albaricoques y lo pasamos por un chino para que nos quede muy fino.
Calentamos la leche en un cazo y disolvemos las dos clases de azúcar en ella. Yo me equivoqué y lo calenté todo a la vez, sin problemas. Después de sacarla, pensé lo que pensé y le puse dos cucharadas mas de azúcar,lo removí bien para deshacerlo.
Cuando este fría mezclar con el puré de albaricoque y la nata, removiendo bien con unas varillas.
Ponemos esta mezcla en un tupper y la llevamos al congelador, removiendo cada media hora para que no se cristalice y nos quede mas cremoso. Yo lo hice tres veces, y me quedo divino!
Si tenéis heladera, pues os ahorrais este paso.Os lo recomiendo, pues es súper fácil.Lo que mas me costó fue pelar la fruta, pero merece la pena el sufrimiento! Esta exquisito!
lunes, 15 de junio de 2009
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24 comentarios:
Hola Laura!!
ya ves... me da pena que se te acaben los albaricoques, pero con este helado has puesto la guinda!!
Por cierto, el domingo hice tu bizcocho y fue todo un acierto, así es que este helado... caerá.
Besos, Leticia.
Ummmmmmm ¿al solero? este tengo que hacerlo, anda que no me he comído yo soleres ni ná.
Me llevo la receta.
Un besazo Laura
Ya ves! Pues se ve mil veces más rico que el Solero!! Me gusta mucho esta receta porque se le puede aplicar a cualquier fruta y estoy pensando que todavía me quedan nísperos!!! jajajaja
Petonets.
Qué rico Laura tú siempre sorprendiendo.
Un besote
Hola!
Bueno,que delicia!solo con leerlo ya lo quiero probar,a ver si encuentro fruta en condiciones,porque hoy en día la fruta del super no sabe a nada.....
Tienes un montón de cosas ricas,seguiré disfrutando.....
Un beso.
Riquísimo se ve, tiene una textura cremosa, me lo apunto chica, un beso.
Vaya partido que le has sacado a los albaricoques, a ver si lo hago antes de que se acabe la temporada, tiene una pinta extraordinaria.
Un beso.
laura me encanta tu helado,pero tengo una duda,cuando hablas de revoverlo cada cierto tiempo para que no cristalice entiendo que es para consumirlo a continuacion no?? nunca tengo del todo claro el tema de los helados,si quisieras guardarlo para consumirlo como hariamos??gracias.
bss.
Si sabe a Solero, la pongo en marcha en cuanto bajen un poco el precio de los albaricoques ( aquí andan muy caros por ahora). Muchos besos
Buonissimo il gelato all'albicocca!!! mmmm...
¡QUE BUENO! ¿queda para mi?
Hola Laura:
No te preocupes, ya sé que lo habías hecho, pues esta tarde intenté dejarte un comentrio pero mi navegador no abría bien tu blog. Me alegro te haya gustado el helado y la verdad te ha quedado espectacular. Muchas gracias y mil besos.
Jooooooo peeeee .. anda que no le has sacao partido a los albaricoques .
Solo te dire una cosa insuperablementedeliciosoooooo... amos solo que he leido que sabe a solero me lo he imaginaoooooo , este queda en pendientes para el verano que viene que si to va bien ya no tendre que hacer dieta y caeraaa vaya que si caera jejeje.
Bicos mil wapisimaaaaaa.
-Leticia, me alegro que te gustara!
-Rosa, si te gusta el solero estas tardando!
-Penny, nísperos!! anda animate que lo vea!
-Maria y Noelia, gracias, pero el merito de sorprender es de Tartasacher,...
-Claudia, bienbenida, espero que te gusten mis recetas.
-Gracias Eva!!
-Lolah, seguro que te encanta, es muy original!
-Maria Elena, no es necesario consumirlo inmediatamente, tu lo metes al congelador, bien tapado, y cada media hora le das unas vueltas, yo le di tres veces. Luego lo dejas congelar y andando!
-Elvira, no es por dar envidia, pero aqui estan super baratos!! Aunque ya sabeis que estos son regalados.
-Federica, gracias!
-Javi, pues algo queda, venga, vente que te pongo una bolita!!jjaa
-Tartasacher, gracias a ti por la receta!
-Nenalinda! si seguro que no te hace falta tanta dieta! jj...
Muchas gracias a todas,
Besicos!
Jo!! que rico! yo todavía no he preparado ningún helado en casa ... tengo muchas ganas a ver que sale!! el tuyo parece artesal, artesanal!! Un beso guapa! Montse.
Que delicia de helado que te ha salido, la textura és perfecta y seguro que el sabor mejor aún
Felicidades
petunets
Que rico!!!! que fresquito!!! que ganas de probar los helados caseros !!!!
saludos.
Cristina
Laura,
Que trabajadora andas! (Y menudas recetas, no me extraña que tu blog se llame tentaciones...)Por cierto, felicidades por el premio.
Besos!
Laura, que rico de verdad. Yo estoy hace rato muy tentada de hacer un helado, con albaricoques es una super buena idea. Le has dado muy buen uso a ese regalo.
Besos.
qué rico para este tiempo!
Hola!!! He conocido tu blog y me ha parecido muy guay.
En mi blog encontrarás un premio.
Un abrazo.
Hola! Esta es mi primera vez en tu blog... y este helado tiene una pinta mas cremosa... como me gustan!
Hola Laura!
Q rico se ve esto!!!!
y ami con lo que me encantan los helados!
Un par de preguntitas... crees que se puede hacer con melocotones enlatados? esque aqui en Japon son demasiado caros los naturales =)
Y cuando dices que hay que remover cada media hora, es con varillas? pero manual o con batidora?
Perdona tanta pregunta pero me encantaria probar este helado q se ve taaaaaan ricoooo!!!!
Besos!
-Shirubia, claro que lo puedes hacer con melocotones enlatados, lo que pasa, es que ya no sera de albaricoque!!! Jajjaja.. No, en serio, si que se puede, pero yo rebajaria entonces la cantidad de azúcar, pues imagino que, tanto en almíbar, como al natural, siempre son mas dulzones los enlatados. Lo de remover es con las manos,le das unas cuantas vueltas para que quede mas cremoso. Si tienes alguna duda mas, me cuentas!
Muchas gracias a todas por los comentarios!!
Besicos!
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