Enhorabuena Antonio y Encarni!!!!
Gracias por todo, lo hemos pasado genial!
Un pan de los rápidos, mezcla preparada de la marca Harimsa. Se hace rapidísimo, y con estas calores el levado es visto y no visto.
Ya sabéis que el pan, con su masa madre esta mucho mejor, pero para un apurillo estos van muy bien. Es la primera vez que lo hago, y me ha gustado mucho.Tanto para dulce como para salado. Muy recomendable!
Ingredientes:
-Un paquete de preparado.
-300ml de agua
-un sobre de levadura seca de panadero, venia con la harina.
Como lo preparamos:
En las instrucciones venia como prepararlo en Thermomix, pero yo lo he hecho a mi manera, os pongo primero las instrucciones del paquete, y luego como lo he hecho yo.
-Calentamos el agua 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 2.
-Añadimos la mitad de la harina y la levadura, mezclamos 8 segundos en velocidad 6.
-Ponemos el resto de la harina y amasamos 3 minutos, vaso cerrado velocidad espiga.
Yo lo he hecho así:
-Calentamos el agua 1 minuto, 37º, velocidad 2.
-Añadimos la levadura y removemos unos segundos en velocidad 6.
-Ponemos la harina y removemos unos segundos en velocidad 6 nuevamente.
-Programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga para amasar
Formamos el pan, lo ponemos sobre la bandeja del horno con papel de hornear o silpat. Lo cubrimos y lo dejamos que doble el volumen, una hora y cuarto mas o menos.
Precalentamos el horno a 220º, hacemos unos cortes y espolvoreamos con harina y horneamos durante 25 o 30 minutos.
Notas:
-Yo hice dos panes, el de la foto, y otro redondo que tengo congelado.
-Estos son los cereales que contiene este pan:
Harina de: trigo, centeno, arroz, avena, cebada, mijo y maíz
Mijo pelado, linaza marrón y pipas de girasol.
Fijaros en la textura.... de lujo para ser preparado!
Aquí mi cena, con un quesito desnatado, el pan calentito... Un placer!
14 comentarios:
Qué rico Laura, me emcantan los panes de cereales, se ve muy rico y recién hecho tiene que estar¡¡¡
Felicidades para los recién casados, un beso.
Laura cada vez que veo una entrada con pan me desconsuelo, tengo muchas ganas de ponerme manos a la masa, a ver si este verano sólo hago pan casero, un beso.
Ummmmmmmmmm que buenossss, y esa rebanadita con queso, por dios que se me cae la baba jajajaja.
Un besazo Laura
Laura, ha quedado con una pinta buenísima,lo q me recuerda que no tengo pan, así q me pongo ya a preparar uno,jaja. Besos
El aspecto de este pan es espectacular, a mi nunca me salen bien =( Y ya no quiero intentarlo...
Me encanta hacer panes y uno va descubriendo cada dia nuevas harinas, se vuelve una manía!
Besos.
Complimenti per questo pane deve essere squisito!
Laura estas hecha ya una experta en panes, te ha quedado fenomenal y el sabor... me lo imagino.
Besos.
Que rico yo hice uno del lidl y me encantó pero no lo he probado con quesito que rico por dios
Un besotote
Que ricooooooo , ¿donde compras esa harina ? yo solo uso las del lidl no conozco otras ye se pan se ve deliciosoooooo .
Ese corte con el queso es un pecao , se ve divino divinoooo .
Bicos mil wapa.
Te ha quedado un pan muy bonito!
Que placer hacer el pan en casa verdad?
Un abrazo!
Hola Laura,buenísimo! se ve esponjoso y tierno.
Tengo que encontrar esta harina y comprarla a hurtadillas... que si no me destierran :(
Un beso!!
que rico se ve este pan. Y esa harina no servirá la del lidl? que yo tengo....jejeje y pa gastarlas.
Un beso wapa.
-Sandy y Liz, es muy sencillo hacer pan, solo hay que tener algunas cosas en cuenta, a mi tampoco me salió muy bueno el primero, pero hay que seguir intentandolo, la cocina es así, fracaso y acierto!
-Nenalinda, esta es del carrefour, de la marca harimsa.
-Fely, no se como es la de Lidl, esta es multicereales, las de lidl no las he probado nunca, aunque las tengo pendientes.
Besos a todas!!!!
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