miércoles, 3 de junio de 2009

Scones ingleses.

Los scones son unos panecillos, delgados e individuales que tienen su origen en Escocia, aunque hoy en día en Gran Bretaña son muy comunes. Se pueden servir para desayunar, con mantequilla o mermelada. Son obligados con el famoso té de las 5.

A estos panecillos les tenia ganas hace tiempo. Me encanta hacer pan, aunque ultimamente lo tengo un poco abandonado por falta de tiempo, y por que mi cocina parece el infierno cuando llega el calor.. es imposible encender el horno. Pero bueno, el domingo llegamos del cine, y como era temprano y ya no pensábamos hacer nada, me decidí a hacerlos. Son de Ana, de Las recetas de mamá. Sabía que esta receta no fallaría. Para mi, es una de las grandes dentro de este mundillo.Coincido con Ana, en que la mejor forma de tomarlos es, calentitos con mantequilla.. Son deliciosos!!Ingredientes:
-10g de levadura fresca o dos cucharaditas de levadura en polvo de panadero.Yo la fresca.
-400g de harina de fuerza
-225ml de agua templada
-1 cucharadita y media de sal
-1 cucharadita de azúcar
-1 cucharadita de mantequilla
Como lo preparamos:
Se disuelve la levadura en agua templada, se hace un volcán con la harina tamizada, el azúcar y la sal.Se mezclan bien los ingredientes y amasamos unos minutos hasta conseguir una masa elástica.
Yo lo he hecho en thermomix, así:
Ponemos el agua y la mantequilla en el vaso, programamos un minuto,37º velocidad 1, para templar el agua.Añadimos la levadura y la disolvemos dándole unos segundos en velocidad 5.
Añadimos la harina, la sal y el azúcar y programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

-En un bol ligeramente enharinado, dejamos reposar la masa, tapada con film transparente, hasta que doble su volumen, en mi infierno, en 45 minutos estaba rebosante!!
Sacamos la masa del bol, la volvemos a amasar y la estiramos con un rodillo, hasta que tenga un centímetro de altura. Si la masa encoje al estirarla, dejarla unos 10 minutos para que se relaje, después os será mucho mas fácil. Cortamos porciones redondas, con un cortapastas o un vaso. Las ponemos en la bandeja del horno y las cubrimos nuevamente con film transparente, durante unos 20 minutos, no es necesario que doblen esta vez.
Los horneamos a 210º durante 10 minutos, les damos la vuelta y los dejamos hasta que el pan este cocido, unos 10-15 minutos mas, depende del tamaño de los scones.

18 comentarios:

SANDY dijo...

Laura que panecillos tan ricos, yo no hago mucho pan porque casi no tengo tiempo pero en vacaciones haré varios y los colgaré en el blog, un beso.

somaral dijo...

Me encantan los scones... los preparo de vez en cuando y son muy buenos. Te han quedado muy bien.
Besos guapa!

Eva Maria dijo...

Si es que no hay nada como un pan casero, y estos se ven deliciosos, besitos.

Rosa dijo...

Pues que sepas Laura que te los copio, a ver si tengo tiempo esta semana y los preparo.
Te han quedado con muy buena pinta.
Un besito preciosa

illetapitita dijo...

Que ricos se ven estos panecillos!
Para todas la horas y rellenitos de cualquier cosa!
Un besito!

vacapaca dijo...

Que buena pinta tienen!! se me antojan rellenos de muchas cosas .... Un saludo, Montse.

María y Noelia dijo...

Cuando puedas pásate por nuestro blog a recoger una cosita.

Un besote

Nenalinda dijo...

Se ven deliciosos , me guardo la recetuiqui .
Bicos mil wapa.

Kako dijo...

Me encantan Laura, los scones son divinos para el tecito, con algo livianito encima.
Besos.

Lolah dijo...

Los scones son una de esas cosas que tengo ganas de hacer pero nunca encuentro el momento, no sé por qué.
A ver si con estos tuyos tan apetitosos me decido.
Un besico.

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

lOS SCONES SON UNOS PANES BUENISSIMOS SOBRE TODO PARA DESAYUNAR. tE HAN QUEDADO PRECIOSOS. Besos

fely dijo...

UMM!!! Laura que sepas que esta ya está copiadaaaaaaaaaa..jejejeje.
Un besín.

Maria Elena dijo...

buenisimos,yo los he preparado una vez con una receta muy parecda y estan de muerte.
bss.

Javier dijo...

Me gusta, y la introdución de la receta también.
Abrazos.

Unknown dijo...

Te han quedado chulísimos, y me traen recuerdos de mis añitos en Inglaterra, mira que están buenos con mantequilla y mermelada,mmmmm, besitos

Laura. dijo...

Muchas gracias a todos, anoche saqué dos del congelados, en 10 minutos estaban listos para comer, y seguian como recien hechos, un olor.... Que ricos!!


Besicos!!!

Toñi Sempere dijo...

jo, no consigo que me quede bien este tipo de panecillos, los tuyos se ven deliciosos!!

un besito

Clemenvilla dijo...

Las ganas que tengo de hacerlos!!!!!! Te han quedado fantásticos y con la mermelada de albaricoques que has hecho debe ser ya el nova más.