El otro día recibí un correo de Elvira, de Los cerezos en flor, invitándome a participar en este reto. La verdad es que me lo pensé un poco, pero poco, por que yo con el pan tengo una relación algo rara. Me gusta hacerlo, y me gusta como queda, pero para mi casa. Veo panes maravillosos por este mundo blogueril, y no creo que esté a la altura. Pero todo es cuestión de como te tomes este reto. Decidí apuntarme para poder practicar y obligarme un poco mas a hacer pan.
Al fin y al cabo, creé este blog para aprender, y en ello estoy.
En este reto somos 5 personas, aquí tenéis las participantes, y pinchando en su nombre, podréis ver sus Luchhis.
Al olor del pan.
Elvira, Los cerezos en flor
Vanesuki, Vanesuki entre fogones
Silvia, Y sigo en la cocina
Paula, Con las zarpas en la masa
Y yo, claro esta!
Iremos haciendo las recetas del libro de Xabier Barriga, y las que se presenten!
Al fin y al cabo, creé este blog para aprender, y en ello estoy.
En este reto somos 5 personas, aquí tenéis las participantes, y pinchando en su nombre, podréis ver sus Luchhis.
Al olor del pan.
Elvira, Los cerezos en flor
Vanesuki, Vanesuki entre fogones
Silvia, Y sigo en la cocina
Paula, Con las zarpas en la masa
Y yo, claro esta!
Iremos haciendo las recetas del libro de Xabier Barriga, y las que se presenten!
Ingredientes:
-500g de harina de fuerza
-10g de sal
-250ml de agua
-50ml de aceite de oliva
Como lo preparamos:
Ponemos la harina en un bol, hacemos un hueco en el centro y ponemos todos los ingredientes, amasamos hasta obtener una bola lisa que no se pegue a las manos.
En thermomix, ponemos el agua y el aceite en el vaso, programamos un minuto, 37º, velocidad 2.
Añadimos la harina y la sal y amasamos 3 minutos en velocidad espiga.
Dividimos la masa en porciones de 80 gramos, les damos forma de bola, que quede lisa y apretada. Dejamos reposar las bolas tapadas con un trapo húmedo durante 15 minutos.
Enharinamos la mesa de trabajo y con un rodillo las dejamos planas, con un espesor de unos 1.5 centímetros.
Calentamos en una sartén abundante aceite de oliva. Metemos las tortitas de una en una, durante 1 minuto por cada lado, o hasta que las veas doradas.
Las dejamos sobre un papel de cocina para que no nos queden aceitosas.
Listas para comer.
Esta es la versión dulce, cuando hayan escurrido el aceite y aún estén calientes, las rebozamos con azúcar y canela. A mi me gustan mucho mas así.
-500g de harina de fuerza
-10g de sal
-250ml de agua
-50ml de aceite de oliva
Como lo preparamos:
Ponemos la harina en un bol, hacemos un hueco en el centro y ponemos todos los ingredientes, amasamos hasta obtener una bola lisa que no se pegue a las manos.
En thermomix, ponemos el agua y el aceite en el vaso, programamos un minuto, 37º, velocidad 2.
Añadimos la harina y la sal y amasamos 3 minutos en velocidad espiga.
Dividimos la masa en porciones de 80 gramos, les damos forma de bola, que quede lisa y apretada. Dejamos reposar las bolas tapadas con un trapo húmedo durante 15 minutos.
Enharinamos la mesa de trabajo y con un rodillo las dejamos planas, con un espesor de unos 1.5 centímetros.
Calentamos en una sartén abundante aceite de oliva. Metemos las tortitas de una en una, durante 1 minuto por cada lado, o hasta que las veas doradas.
Las dejamos sobre un papel de cocina para que no nos queden aceitosas.
Listas para comer.
Esta es la versión dulce, cuando hayan escurrido el aceite y aún estén calientes, las rebozamos con azúcar y canela. A mi me gustan mucho mas así.
60 comentarios:
Qué bien que al final dijeras que sí!!!Y con lo bien que te sale todo, verás como nos vas a dejar con la boca abierta cuando nos presentes unos macro panes espectaculares!!!! La versión dulce son como unos churritos verdad?? Las fotos preciosas como siempre, es que tienes unas manitas!!!! Mil besos guapetona
Vamos a aprender un montón con vuestras recetas del pan.
Te han quedado estupendos, menuda pinta.
besitos y feliz día
Laura y yo sin desayunar...
Tiene razón Elvira, es que todo te sale divino!!!
Un beso.
Laura que bien te han quedado y esta versión dulce ha de estar de muerte. Yo tambien tengo el libro de hace nada y estoy aprendiendo....
besos guapa
¿Qué tus panes no están a la altura! Venga ya! Sólo viendo lo bien que te ha salido este primer reto demuestras lo contrario! No conocía este tipo de pan; la versión dulce tiene una pinta buenísima!
Enhorabuena por haberos apuntado a este reto y haberlo superado tan bien; tengo ganas de ver los siguientes panes :)
Un abrazo
Te quedó genial! en casa hacíamos esto con la pasta que sobraba de las empanadillas;-) que buenos recuerdos!
Besos
bueno, qué es eso de que te lo pensaste, con lo bien que te sale todo!!!, yo también las hice dulces, y me gustaron tanto como las normales ;)
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Muy bueno Laura, y te felicito por haber aceptado este reto tan chulo, vosotras vais a aprender y nosotros vamos a disfrutar viéndolo. Un besote fuerte
te quedaron preciosas,que pena ,tengo el estomago un poco tocado estos dias y no puedo comer de esas cosas,pero ya las probaré
un beso
Laura te han quedado especulares los luchhis.
Las fotos lo dicen todo. Cómo tu prefiero la versión dulce, ummmm
bs wapa!
Esta receta es parecida a las Asopaipas de mi pueblo, son una delicia. En nuestro pueblo no se pasan por azúcar, se toman con chocolate normalmente y muchas personas las dejan toda la noche reposando la masa
Te ha llegado el sol? espero que si, aunque no te hace falta, los soles han salido de tu horno, te felicitamos te han quedado maravillosos. Que bueno que os lo paséis tan bien. Un beso enorme.
Maravillosos, estos retos que os habéis montado nos dejan con la boca abierta, estaré esperando los siguientes Besitos
Laura, pues a mi me parece que dominas el pan como lo demás!! Te quedaron estupendos esos luchhis!
Yo también tengo ese libro y la verdad que sus recetas salen buenísimas! (He probado un par).
Besos!
Como ya le he dicho a Vanesa vamos a aprender un montón con este reto que os habéis propuesto y además así podremos comparar las dotes de cada una. Jaja. Es broma creo que todas sois unas estupendas cocineras.
Un beso guapa
Pues yo creo que se te da muy bien Laura, de verdad. Además como bien dices estamos para aprender, cuando yo empecé me parecía muy difícil y hoy en día me lo sigue pareciendo pero hay que atreverse con todo!!!!
Preparaste pan con la harina que te envíe? Sino, anímate que es muy fácil, solo tienes que poner el agua, la sal, un poco de aceite y te sorprenderá el resultado, de verdad! Sabes que si no fuera así te lo diría ;).
Me alegra haberme saltado la dieta con ese pedazo muffin nena!!! jajajajajajaja.
Petonets.
Con lo golosa que soy me quedo con la versión dulce. ¡Ánimo con el pan! Creo que hacer pan es una de mis pasiones, me relaja muchísimo.
Besos
YA ESTRENAMOS lAURA,QUE BIEN!!!tE QUEDARON DE LUJO,Y NO DIGAS QUE SE TE DA MAL EL PAN,TE QUEDAN DIVINOS.
ME LO HE PASADO MUY BIEN,DURANTE EL PROCESO DEL RETO..LÁSTIMA QUE NO NOS PODEMOS TOMAR UN CAFÉ JUNTAS.
UN BESOTE Y FELÍZ DÍA!!
alaa!que pinta tiene este pan!yo me he pensado de primeras que eran unas empanadillas redondas!jaja, me gusta la version dulce, si señor, te han quedado muy vistosos, y seguro que estan de pecado eh?un besote
Hola Laura¡¡¡
No se como seran los de las demas...pero estos tuyos se ven muy ricos,yo,me quedo con los de azucar y canela¡
besos¡¡
Pues me encanta que hayas aceptado la propuesta! tu puedes con todo! jaj te quedoestupendo, el dulce y el salado ummmhhhhh
Un besito
He visto el reto en el blog de Paula y os admiro por atreveros con algo tan complicado como son las masas. A ti te han quedado estupendas, en las fotos tienen una pinta magnífica y seguro que el sabor es delicioso. Enhorabuena, un beso.
Bueno, bueno, eso de que te llevas mal con el pan...es un decir, chica, está divino.
Un beso.
Que maravilla!!! Habeis tenido una idea fantástica.
Un besiño.
Ahhh.. has sido la última que he visitado y has rematado con ese azúcar tentador..ummm
Besotes.
Mira así te animas y haces panes ;)
Muy buen reto e idea; os ha quedado genial a todas!!!!
Besos!!
Laura se ven muy ricos y esos dulces con canela deben de ser un vicio.
Besos.
Laura sen ven estupendos
Un beso
Amalia
Si te han quedado estupendos Laura! La versión dulce tiene que estar de vicio! Un besito guapa
Pues aqui estaremos esperando vuestras deliciosas recetas, me parece una iniciativa estupenda, porque a mi personalmente el pan me impone bastante asi que de paso aprendo :)) un besito
Con canela y azúcar por favor, yo quiero probar que rico... que bueno lo que estáis haciendo iremos viendo las delicias que hacéis
Un besote
Madre mia, es que os han quedado de lujo!
Y con canela y ázucar.. hummm.
Besoss Laura!! ;*
Alaaa... miedo dices? pues se te va a pasar sí o si... te veo como a mi, temblando con cada receta pero ves? salen... siiii salen. Así que nada de miedos, rodillo en mano y a probar... jajaja. Te han quedado genial.
Besos
Muy bien que te aventaste al reto! a mi tmb me gusta hacer pan aunque veo las panaderias de aca y sé que me quedo corto jeje, pero hay que animarse, me quedo con la versión dulce! muy fácil la receta además.
Saludos!!
Vengo de ver los luchhis que hizo Elvira y te aseguro que ya no me lo piendo más,esta tarde los vamos a probar... Están hechas unas artistazas!
Besos,
Sobre el sabor no puedo opinar, pero la pinta es inmejorable.
Un abrazo
Te quedaron muy ricos, son como una "sopaipilla" chilena, ideales para el invierno.
Un beso y felicidades por el reto super logrado!
QUE DELICIA DA PARA SENTIR AQUI O CHEIRO HEHEHEH
QUE DELICIA DA PARA SENTIR AQUI O CHEIRO HEHEHEH
Laura, de que tenías miedo??!! Te han quedado fantásticos...que presencia...los dulces me encantan, pero como soy más de salado...me quedo con esos doraditos para acompañar con queso o con lo que sea. Me alegro que decidieras apuntarte al reto.
Besos
Núria
Un reto genial, te ha quedado perfecto. Y la versión dulce me parece más original y muchísimo más rica ;)
Que bonitos!! y tu te pensaste participar pq no te salían?!! anda, anda que mira que resultado más perfecto.
Bss
Laura, riquisimos, tienen una pinta fabulosa.
Besitos.
Y no estabas convencida?, madre mía si están espectaculares.
Besitosss
Laura, yo me quedo con las dulces tambien, a mi me recuerdan a las orejas de carnaval, que buena pinta tienen, un beso cielo
Como te he dicho en el email, ayer fui ... ufff!!Vi tus delicias, pero no pude ni dejarte un comentario!!(Ya me ves ayer enlazando a las 11 de la noche.)
Bueno, una delicia las dulces, a mi también me gustaron más!!
Primer reto conseguido y las 5, un éxito!!
Un besazo guapa y buen fin de semana,
Vanesuky.
A mi pasaba lo mismo que a tí, pero como estamos para aprender, me compre un par de libros, y ahora con vosotras!, las panaderias no tendrán nada que hacer.ja, ja. Bss.
Que barbaridad Laura esta receta me parece fantástica.
Besos
Espectacular wapa ,me alegro que te hayas animado con el reto ,asi podre descubrir panes tan fantasticos como este que nos presentas hoy.
Me gusta la version dulce , porque soy mu lambona , pero seguro que sin el azucar esta igual de rico , ya te contare cuando lo haga.
Bicos mil wapa.
,... babeando que nos teneis con ésta genial idea!!! no me muevo de aquí, te lo aseguro,... yo tb me quedo con los dulces, que no falte el asuquitaa!!!
chulos, chulísimos,.... te felicito
un besote
Pues que bien que te decidiste a hacerlo. Porque te han quedado realmente fantásticos.
Ya estoy deseando ver los siguientes retos.
Un beso.
Ohhhhh, menos mal que dices no verte a la altura que si no...
Me han encantado.
Besos
vaya grupo de lujo...
me llega el olorcito hasta aquí... qué buena pinta !!!
y con azúcar y canela... perfectos para ahora mismo que voy a merendar!!! me llevo un par!!
besotes
Felicito tu creatividad al convertirlas en dulces...
Besazos
Ya me han entrado por el ojillo y sé que me van a gustar. Tengo que probarlos.
Besos.
Madre mía, si que dan de si éstos panes fritos....y todas habéis hecho algún cambio...yo me quedo con esas últimas con azúcar...uhmmm de muerte tienen que estar!!!
Un saludo!!
Pues a mi me parece que tus panes están mas que a la altura!
(me encanta la version dulce :)
Yo no cocnocía esta receta.Me ha gustado mucho y no parece difícil, al menos en teoría, luego ya veremos....
Seguro que gracias a vuestros retos voy a a prender un montón de cosas.
Un abrazo,
María José.
Que originales! me han encantado.
Besines
Yo soy miedosa con las masas, a tí te han quedado fenomenal estos bollitos. De todos modos, con el truquillo de la panificadora.... es coser y cantar... aunque sé que el amasar y dar el punto enganchan.
Un besín y adelante, que tienes don para los panes.
Muaks
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