Mi primera tarta fondant, yo solita!! Estaba muerta de miedo a la hora de forrar el bizcocho, es lo que me parece mas difícil, pero ha quedado bien. Imagino que con el tiempo iré tomando confianza y lo haré mas segura.
Como la de Bob Esponja era con el MSC clásico, esta la he preparado con el Brownie de chocolate delicioso de MegaSilvita. La primera vez que lo hice me quedó un poco mas seco, pero esta vez era una esponja, delicioso y muy, muy tierno, pero a la vez con una consistencia estupenda para cortarlo y darle forma.
Lo he bañado con un almíbar de canela que os pondré en breves y lo he rellenado con una ganache de chocolate blanco que también publicare en un apartado especial para el fondant, pero os dejo el enlace de Silvia. El fondant es comprado, de sabor chocolate de la marca Ballina, estupendo para trabajar y con un sabor muy rico.
Todas las recetas son de MegaSilvita.
Esta es la mejor, por que la ha hecho Mario, a que le quedo genial?Como la de Bob Esponja era con el MSC clásico, esta la he preparado con el Brownie de chocolate delicioso de MegaSilvita. La primera vez que lo hice me quedó un poco mas seco, pero esta vez era una esponja, delicioso y muy, muy tierno, pero a la vez con una consistencia estupenda para cortarlo y darle forma.
Lo he bañado con un almíbar de canela que os pondré en breves y lo he rellenado con una ganache de chocolate blanco que también publicare en un apartado especial para el fondant, pero os dejo el enlace de Silvia. El fondant es comprado, de sabor chocolate de la marca Ballina, estupendo para trabajar y con un sabor muy rico.
Todas las recetas son de MegaSilvita.
Una foto del corte:
70 comentarios:
IMPRESINANTE. Me encantan estas tartas. Cada dia me gustan mas... Ah, pasate por http://tellamoyquedamos.blogspot.com/, tienes sorpresa.
Felicidades !!!!! Te ha quedado sensacional, ya verás esto del fondant engancha, ja,ja,ja...
FELIZ PUENTE
Cristina
Vaya cementerio de halloween en tan poco espacio te has montado, felicidades!.Me gusta mucho.
Un saludito.
Goyi
Esta genial! la serpiente de Mario preciosa! yo quiero empezar con el fondant pero no me atrevooo...todavia!
besos
Que chulada!!! nena para ser la primera te ha quedado genial!! bueno ahora a experimentar más que son muy chulas!! Te quedó muy divertida!! Un beso, Montse.
Pero si está preciosa! Qué bien has aprovechado el curso de fondant! Está perfecta y los fantasmitas me encantan.
El fondant naranja es de chocolate? O es de choco blanco y lo has teñido?
Ayer estuve en el Iceland y me hinché a comprar azúcar y harinas, si vienes a Cartagena a la tienda de especias y te viene bien, me puedes avisar y vamos juntas y nos tomamos un café.
Un beso.
Lolah, eso esta hecho!!
El fondant es de sabor chocolate, pero es blanco, lo he teñido todo, que por cierto no veas la mano como se me resiente. Voy a tener que buscar 'teñidores' oficiales, me ayudaron Javi y Mario, nos lo pasamos genial!!
No dudes que te avisare cuando vaya!
Madre mía!! es una obra de arte !!!
felicidades guapa , besitos
Laura qué tarta más bonita! estás hecha una artista!
bs!
¿qué es la primera? pues porque tu lo dices, pero qué pasada, te ha quedado de cine.
Un besote
Que preciosidad de tarta, es una maravilla. Te ha quedado super bien, creo que hasta me daría penita comermela. Aunque bueno, viendo pedazo corte que tiene, cualquiera se resiste a no hacerlo.
BICOS GUAPA :)
laura te quedo ideal con esta tarta, creo que no debes de dudar con las galletas decoradas las bordaras,animo.
bss.
Laura: qué bien te ha quedado!!!!!! el corte no quiero ni mirarlo, qué buenoooooo debía estar.
Es la priemra vez que oigo que alguien dice que el fondant está bueno, todo el mundo se queja de que el sabor no es muy allá. Bueno saber que ese tiene buen gusto.
La serpiende DIVINA.
Un besito guapa.
Menuda obra de arte! Qué imaginación y creatividad tienes Laura, es una chulada de tarta! No sé qué figura me gusta más ^^
Si esta es tu primera tarta fondant, no quiero ni imaginarme de las maravillas que te saldrán en el futuro! ;)
Un abrazo
¡Qué pasada Laura! es que me encanta, y nadie diría que es la primera tu sola, vamos, parece que lo haces cada día,jaja. Una maravilla, me parece que te voy a mandar unos cuanto e-mails para que me expliques unas cuantas cositas.. pero no muchas eh? que no quiero ser pesada. Un besazo
meravigliosa! favolosa! complimenti!
esto...perdona Laura, no me he enterado muy bien cuando empiezas los cursos. Pero niña, que maravilla!!!
Yo también tengo problemas con el pegado, al final de la falda se sale todo el ganache, ya me irás diciendo truquitos guapetona.
Felicidades!!! Paula
Hola Laura, te ha quedado espectacular, ya no puedo competir contigo me superas a cien por cien, un beso.
Jolines, que le pasa a los comentarios, hace tiempo que me viene pasando esto, yo no he suprimido ningún comentario..!! :(
-Clemenvilla, es cierto que no gusta a todos, a mi me encanta, es super empachoso solo, pero mezclado con el bizcocho esta muy rico, a mi, tanto el de vainilla como el de chocolate me gustan mucho, el de nubes no lo he probado, la verdad, no se como sabrá..
-Elvira, puedes mandarme los correos que quieras, me encantará poderte ayudar, me encanta recibir correos!
-Paula, le tenia miedo por que no lo habia hecho nunca sola, pero la verdad es que no he tenido ningún problema, me ha salido a la primera! Si se te sale el ganache esta claro que es por que pones demasiado, solo hay que poner una fina capa para que pegue el fondant, nada mas!
Muchas gracias!!!!!
Muackk!!
Así me he quedado :OOOO
Pero qué chulada!!!
Enhorabuena!!!
Te ha quedado genial Laura,la decoración de lujo y el corte de la tarta se vé deliciosa.BESITOS.
pues si esta es la primera tarta fondant que haces tú sola,no quiero ni pensar como será la última.
te ha quedado super bien,con un colorido muy alegre,me ha gustado un montón.
una pregunta laura ,¿el fondant donde se puede comprar?no lo he visto por ningún sitio.
un abrazo,belen
Jooo si esta es la primera... ¡A ver quien te para jejeje!
Yo todavía tengo pendiente lo del fondant, es que es como modelar con plastilina y eso no era lo mío en el cole : P
Te ha quedado muy chuli : )
Besos
Wapiiiiiiii que pasaaaaaaada de tataa ..gonita gonitaaaaaa y el corte ummmmmm pa no deja naaa.
Amos eso de que el fondant sabe a xocolate me ha gustao y con esos colores tan monos.
Donde lo lo compras ?..los fantasmillas y los gatos mu monos pero la culebrilla de Mario desde luego que es la mas mona ,oleeeeee ese artista como despunta maneras.
Bicos mil .
¡Hola Laura!
Encantada de conocerte y muchas gracias por visitar mi blog, aunque ya te conocía de antes porque me topé con tu tarta de Bob Esponja que me dejó maravillada y acabo de darme cuenta que eres tú a quien se la vi.
Que te voy a decir de esta tarta! Que es una maravilla! bien de detalles y yo casi con la imaginación en blanco!!
Voy a apuntarme esta receta del brownie a ver si me queda igual de esponjoso que a ti, porque hay que ver la pinta tan deliciosa que tiene.
Saludos,
niñaaaaaaaaa vaya tarta!!! qué cosa linda!!!
vaya manos!! te ha quedado de anuncio!!
enhorabuena..
besotes wapa
La primera creación con fondant?, es que no te lo puedo creer, oye! eso es de pastelería, que maravilla de torta!
Besos y mil felicitaciones.
El fondant es de nubes o comprado?
Que maravilla¡¡esta preciosa y con unos colores chulisimos,te felicito.
Besets.
dices que es la primera?...miedo me dan el resto wapa...te quedó de lujo!!
Bexinos
Guapa, guapa, Laura. Estás hecha una artista, que bonitas las cosas representativas de Halloween. Preciosa tarta y rica, claro, eso no me lo cuestiono.
Un besote.
Para ser tu primera creación con fondant tú solita te ha quedado ESPECTACULAR!!!! Y la serpiente del peque ni te cuento, felicitalo porque tiene a quién parecerse ;).
Petonets.
Pero niña, como sigas a si te nombro profe en la tartiquedada, ja ja ja , está genial, nos vemos el Domingo. Mi mail latartitapresumida@gmail.com para lo que necesites.
Pero que maravilla, Laura, si te ha quedado fantástica. Esto si que son trabajos manuales...
Un besito,
Laura que tarta para ser la 1ª muy bien, me parece que me animaré a probar con el fondant a ver como sale. Y a voy indagando jajaja.
Besossss
Me parece estupenda para ser la primera solita!!! la decoracion que va en negro es pintada? te ha quedao muy bien conseguido el color.
Un besito
Laura he sido yo la que lo he suprimido, es que cuando te he escrito el comentario sin querer lo he puesto dos veces y he suprimido uno, buenas noches un beso.
Laura, que chula¡¡que nervios la primera vez ehh¡jajjaj..pues está estupenda,esas arañas, las serpientes...todito todo¡¡ niña haz cómo yo buscate un pinche-amasador jejejej, la verdad es que se quedan las manos listas cuando acabas y los riñones bufff. Pues preciosa.besitos
Pero chica y esa es tu primera tarta madre mia si te ha quedado fantástica eres una verdadera artista.
Tu tarta sí que da miedo...es espectaculaarrrrrrrrrr.
Enhorabuena.
Besos
... vaya manos que tienes, si es que no se te resiste nada!!!
si ésta es tu primera tarta miedooo me dan las siguientes ;-)
un saludo
Si esa es tu primera tarta, madre mía no quiero ni pensar como serán las siguientes.
Te ha quedado espectacular.
un besito
amosssssss porfavóooooo!!! Vaya pasada de tarta!! Y tenías tú miedo de lanzarte en solitario con las manitas que tienes.... ainsss si te ha quedao que dá pena cortarla!!
Y vaya corte nena!! Desde luego tenía que estar divino ese brownie!!
Un besito cariño!!
Hola, Laura, és la tarta mas terrorífica que he visto jamás. Enhorabuena, que preciosa te ha salido. Que manos tienes!!! un beso guapa.
-Nenalinda, los colorantes los compre en el Sugar, pero se pueden comprar por intenet, son de Wilton, en gel.
-Kako, el fondant es comprado, de sabor chocolate, esta muy bueno.
Muchas gracias!!!
hola laura,estoy de nuevo por aquí para preguntarte donde compraste el fondant,es que no lo he visto por ningún sitio y la verdad es que me interesa.
muchas gracias,belen
-Belen, el fondant lo compré en el Sugar, pero por internet lo venden, se que club cocina lo tiene, pues es donde lo compré, es un bote de 5 kilos,de la marca Ballina, vale 24 euros, el mio es de sabor chocolate, se que hay también de vainilla, por que es el que llevo MegaSilvita al curso. Entra en su web, te dejo un enlace.
http://www.clubcocina.net/tienda/product_info.php?manufacturers_id=56&products_id=1308
Si no tienes colorantes, ahi tambien los puedes encontrar..
Ya me contaras!
Que delicia de tarta Laura!!!Se ve super esponjosita y que decoración, estás hecha una artistaza!!
Besines guapa.
Vanesuky.
Laura, qué maravillda! Da pena comérselo pero es que el bizcocho se ve muuuuuy esponjoso. Qué rico y sin duda, la serpiente la mejor ;-)
Besos
Nuria
¡Que maravilla de tarta, me has dejado con la boca abierta!
Un beso. Marisa
que preciosidad! estas hecha toda una artista! Un beso ;o)
Hola, Laura. En Primer lugar muchas gracias por tus comentarios, me hace mucha ilusión que entres en mi blog. Y ahora si, esta tarta me parece que te ha quedado de profesional total!!!! Me encanta!!! Ahhh donde se compra el fondant? Yo quiero probar hacer algo para navidades.
Hola Raquetuille!!! ya he visto que has retomado el blog, me alegro, ahora pasare a ver que has puesto..
He puesto en mi último comentario(antes de este claro) un enlace de una web donde venden el fondant. Si te animas y tienes cualquier duda, aqui estoy si te puedo ayudar, que soy novata en esto!
Besos!
Te ha quedado divina!!!
Tengo pendiente enseñarte una tarta, pero me han retrasado la celebración una semana... Ya tengo todo comprado tu receta impresa!!
Pero qué chulada!!!! me encanta el color que le has puesto...y qué de bichos, buaggggg, jejejeje, y los dedicos no se quedan atrás eh....es bruja era viejita, no? jejejej
Un saludo!!!!
¡¡nuelta más dejaooooooo!! que maravilla, si es que te atreves con todo, yo no tengo tiempo de na ni de experimentos, se me van las horas bobas, y tú...madre mía, que si tartas, que si blog, que si trabajo, que si niño...y luego todo te sale de maravilla....¡¡quiero ser como tuuuuuu!!
¡FANTASTICA! Sencillamente preciosa.
Besos
Laura, me fascina te ha quedado maravillosa, de verdad, ah mi hija estarìa loca con una tarta de estas le encantan los vampiros! besoos artista! gloria
Qué pintaza siniestra!!! Por dentro se ve jugosita y muy muy rica.
un biquiño
Felicidades por la tarta, tienes un blog estupendo que con permiso voy a agregar a favoritos.
Saludos:)
Te ha quedado mas que preciosa... si es la primera solita.. como sera la segunda???
una maravilla.
besos
Laura: que modesta que eres, si es tu primer fondant que te ha quedao como si tuvieras años haciendolo, lo mejor los detalles de los monitos, todos super guay....no me imagino cuando tengas practica lo que podras hacer...felicidades
Genial! uy qué ganas voy teniendo ya de experimentar con el fondant! pero no sé yo lo que me saldrá... casi que tendré que ir practicando con plastilina.... Por cierto, los colores, colorantes de uso alimentario, no?
Un saludo y muchas felicidades por el blog tan chulo que tienes. Genial.
Gracias Fátima!! Por supuesto, todo alimentario!
Besos!
pero Lauraaa, ya sabia yo que mi compi de fondant tenía algo especial para estas tartas!!! Alucinada!
Besukis!
http://www.elrinconcicodeinverness.hostzi.com/
AAAAi esa torta debe ser una cosa de locoos jajaja pasaba...
un beso
Ceci :)
QUE CHULADA DE TARTA!! Te ha quedado super divertida y muy bien ambientada para Halloween...Que ganas de incarle los colmillos ;)
Me pareec increible! es fantástica.
No conocia ese fondant, el que tengo en casa es de wilton y sabe fatal....
te felicito por tu tarta!!!
Publicar un comentario