miércoles, 23 de diciembre de 2009

Almíbar para calar bizcochos de fondant.


Este es el almíbar que siempre hago para calar los bizcochos de las tartas fondant. Os pongo las variantes que se le pueden hacer. Es de Megasilvita, esta muy rico y se hace en un momento.
Ingredientes:
-300g de agua
-300g de azúcar
-el zumo de medio limón o unas gotas de esencia de limón
-1 ramita de canela o una cucharadita de esencia de vainilla, o ambas cosas.
Le podemos añadir una cucharada de cacao puro en polvo Valor y queda de chocolate, muy rico también.
Como lo preparamos:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar, 15 minutos, 100º, velocidad 2.
-Si lo hacemos sin thermomix, igual,pero en un cazo y sin parar de remover.
-Lo podemos conservar bien cerrado en la nevera un par de semanas.
-También podemos hacer la mitad de ingredientes.

2 comentarios:

Chez Lola dijo...

Laura, no dejo de ver la tarta aqui y n facebook...es que es impresionante...tiene unos colores....me tienes que decir como has sacado esos colores y luego como los has fotografiado! me muero de la envidia!!!
paso a desearte unas felices fiestas. Un beso fuerte!!

Inverness dijo...

Preciosa! Como se va a quedar tu hijo! y más aún cuando lea todo esto.

Feliz navidad y te el año que viene te traiga lo mejor junto a los que te quieren
Besos!