lunes, 7 de diciembre de 2009

Tarta mousse de chocolate con leche y Baileys.

Después de hacer la tarta mousse de café irlandes, me quedé con muchas ganas de hacerla de chocolate con leche, pues me encantó la textura, y ya que estaba, le hice unos pequeños cambios.
Se me ocurrió, que si el Baileys me gusto tanto en el Black cake al microondas, aquí también quedaría estupendo, y así fue. Es una tarta muy suave, con un sutil aroma a Baileys que la hace irresistible.Ingredientes:
Para la base he utilizado un bizcocho de Clemenvilla, se hace en el micro, en 3 minutos y esta tremendamente bueno. En este caso es de chocolate. No se la había visto a ella, la descubri en el blog de Onega, aunque luego Clemen me paso un correo con todos los detalles.Gracias!
-2 huevos
-50g de azúcar
-35g de harina
-15g de cacao puro en polvo Valor(el de lata)
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos la harina y el cacao tamizados. Mezclamos con la lengua de silicona suavemente.
Engrasamos un molde de silicona, apto para el micro y lo espolvoreamos con cacao. Vertemos la masa y horneamos durante 3 minutos, o 3 minutos y medio, depende de la potencia del micro, el mio es de poca potencia, no se de cuanto. Así que lo tengo 3 y medio y queda muy bien.
Lo dejamos enfriar y desmoldamos, sale perfectamente.
Si lo queremos sin chocolate ponemos 50g de harina y omitimos el cacao.
Para la mousse:
-250g de chocolate con leche de cobertura.
-500ml de nata para montar + 50g de azúcar.
-3 huevos
-100g de azúcar
-7 hojas de gelatina
-un chorrito de Baileys, al gusto. Yo le puse el culín de un vaso, un dedo.
Como lo preparamos:
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
Batimos las yemas con los 100g de azúcar hasta que estén esponjosas.
Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior.
Fundimos las hojas de gelatina, escurridas, unos segundos en el microondas.
Calentamos un poco el Baileys y añadimos la gelatina.Reservamos.
Fundimos el chocolate en el micro con cuidado de que no se queme y lo añadimos a la mezcla de claras y yemas. Seguidamente el Baileys con la gelatina. Lo unimos todo con movimientos envolventes.
Montamos la nata con el azúcar y la añadimos a la mezcla, con mucho cuidado para que no se baje.
Ponemos el bizcocho en la base del molde, vertemos la mousse, igualamos la superficie y lo metemos en la nevera. Mejor de un día para otro.Otra idea para estas Navidades, delicioso, de verdad!

35 comentarios:

Federica dijo...

questo dolce è una vera tentazione!

Kako dijo...

Como siempre tan dulce y chocolatera, empiezas bien la semana.
La textura me encanta!!

Besos.

Merchi dijo...

La verdad que el nombre de tu blog, le hace honor a todo lo que publicas hija. Con eso lo digo todito :)

besin

Mar dijo...

Por dios que maravilla, el corte se ve delicioso, le tiraba yo un bocao ahora mismo que no te digo ná.... el sabor del baileys tiene que ser divino...
Un beso cielo

MªJose-Dit i Fet dijo...

Ualaaaa que pasada!!! desde luego haces unas tartas impresionantes de aspecto, que pena no poder probarlas, seguro que el sabor es buenisimo...el bizcocho para el micro me lo apunto, seguro que me saca de mas de un apuro...besitosss

The kiwi kitchen dijo...

UUummm...qué pinta tiene la tarta! me encanta la combinación de ingredientes, qué rica
Besos
Nuria

goyi dijo...

POR FAVOR!!Ya esta bien de exquisiteces,me encanta,me encanta,
me encanta.....se me está haciendo la boca agua,baileis que buenoooooo
madre mía ésto es un no parar,lo dicho me a encantado.
Besotes.

Paula dijo...

me parece una propuesta genial y ligera como postre para las proximas fiestas, que las comidas suelen ser pesadas y se llega a los postres muy llenos. Ya sabes, la copia wapa ;)

Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

sara dijo...

Una tarta estupenda! Me imagino el aroma a Baileys!!
Bs!

Unodedos dijo...

MA-RA-VI-LLO-SA. Me ha encantado y como me gusta mucho usar Baileys en la repostería, ya sabes, jo pues me ha encantado!
Besos requeteguapa!

vacapaca dijo...

Hola guapa!! que textura tan aireada ... es perfecta para una mousse ... Besitos, Montse.

Clemenvilla dijo...

Lauraaaaaaa: vaya textura tiene la tarta, qué ricaaaaaaaaaa!!!!!!
Hija qué manitas tienes, bueno y el coco también para saber combinar y cambiar cositas.
Me alegro que la base te haya servido, yo no hago otra para las tartas.
Un besito

Ly dijo...

Madre mía!! chocolate y baileys como debe estar eso de bueno, te ha quedado con una pinta deliciosa y como dices se ve que la textura es perfecta, debe estar de muerte.
Felicidades amiga tienes unas manos.
Bs

Elvira dijo...

Laura como no va a estar delicioso? es que todo lo que nos presentas esta para chuparse los dedos... una receta ideal para las fiestas, rápida, pq el bizcocho es una gozada, y encima que lo puedes hacer el día anterior. Besazos guapetona

Al cariño de la lumbre dijo...

Tiene pinta de estar suave y deliciosa. No sé como encajar en mi agenda tantas tentaciones, los kilos se me echan encima...
Besos Laura.

Erika dijo...

Mmmmm que rico! No soy de tomar alcohol pero en los postres un toque me gusta mucho. Compro el Baileys y pruebo esta delicia
Cariños

Carmen dijo...

Hay que ver lo que te cunde, y lo bueno que debe estar todo lo que publicas.
Ultimamente ando mal de tiempo, así que por ello, algo olvidado mi blog, pero os sigo leyendo y tomando ideas para mis menús navideños. Éste postre podrá ser uno que prepare. Me parece que gusta´ra a todos los íos.
Un beso

Mandragora30 dijo...

Lauri, la verdad es que no soy mucho de alcohol, me sacas del ron moreno y me pierdes jajaja
Lo que si te digo es que me encantan las mousses, tan delicaditas y estupendas para no dejar de comer... Y te ha quedado tan esponjosita que dan ganas de meterle el dedillo jeje

Tiene una pinta excelente!!
Un besote!!

Ana dijo...

Qué ingredientes más buenos has utilizado, me lo apunto en pendientes.
Besos

Victor Paredes dijo...

No sé como lo haces, pero...

¡todo lo que haces tiene una pinta increíble! Ñam!! ^^

Por cierto, voy a seguir transmitiendo la receta del bizcocho al microondas... te hace un apaño en cualquier momento! :)

Marta dijo...

Guau, ese trozo se ve delicioso, con una textura divina. Te la copio.
Besitos

Yolanda dijo...

Laura, chica, qué rica tarta, qué buena debe estar; pero he de confesarte que en cuanto veo que la gelatina es uno de los ingredientes a usar, huyo de la receta. Y es que mis experiencias con la gelatina en láminas ha sido siempre nefasta, ¿Cuánto tiempo tienes tú las láminas en el agua?

Un besote.

Vanesuky dijo...

Impresionante Laura!!Que textura más increible!!Anotada.

Un besazo preciosa,

Vanesuky.

Silvia dijo...

Una mezcla explosiva de ingredientes que cuando lo saboreas hace una delicia el bocado.

Besos.

FrikiChef dijo...

aaaaaaa yo kiero una
tiene una pinta deliciosa y tambien he estado viendo tu blog y me gusta mucho
yo tambien tengo uno de cocina aunque llevo mas bien poquito (pero con muchas ganas, eso si). Si algun dia te quieres pasar y hacernos una visita, seras bienvenida^^
la dirección es:
elfrikichef.blogspot.com
hasta la proxima y sigue asi, cocinando, que se te da de fábula

mesilda dijo...

Divina¡¡que cremosidad....ya me imagino su sabor...ummm...
Besets.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

laura, hija mía, que cosa mas cremosita, da gusto verla. Muy buena.
Un beso.

mese dijo...

Delicioso como siempre. Tengo la carpeta de pendientes llena de recetas tuyas, son todas una tentación.
Besos

Lale dijo...

Hola Laura te ha quedado con muy buena pinta esa tarta,habrá que probarla estas fiestas.BESITOS.

Belen dijo...

uuummmm me dan ganas de cojer una cuchara y comerme la foto del corte.........se vé deliciosa.
un abrazo,belen

Mari dijo...

Madre mía Laura que bonita!!! solo con ver las fotos se me hace la boca agua.....una delicia!!!
Besitos

Nytta dijo...

ummmmmmmmm,... que cosa más buena!!!!!! que textura, que cremosa,... de 10!!!!! gracias por todas éstas ideas, vienen genial para todas las ideas que se nos avecinan!!
me encanta la mano que tienes para las tartitas

un besote

*Eva* dijo...

estoy totalmente de acuerdo contigo, se ve delicioso!
bs!

CARMEN dijo...

Tiene una pinta deliciosa, menuda textura.
Tomo nota que seguro que cae-.
un besito

Laura. dijo...

-Yolanda, yo las pongo a remojo antes de comenzar con la receta, cuando llega el momento estan listas, pero como mínimo 10 minutos.
Luego las escurro, las pongo en un vaso y las meto al microondas unos segundos, para fundirlas.
No tiene por que darte problemas,... espero que te funcione.