viernes, 7 de mayo de 2010

Ganache de chocolate para rellenar bizcochos fondant

Hoy os traigo la receta de la ganache que uso normalmente para rellenar las tartas de fondant. Aunque la podéis usar para rellenar cualquier bizcocho, esta muy rica, se puede hacer de chocolate blanco, negro o con leche, a gusto del consumidor.
Ingredientes:
-200g de chocolate mejor si es de cobertura, pero se puede usar cualquiera.
-200g de nata
Como la preparamos:
Calentamos la nata en un cazo, cuando comience a hervir la retiramos y añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que se funda.
A partir de aquí podemos hacer dos cosas, o bien lo dejamos enfriar y lo usamos así, o lo podemos meter en la nevera, y cuando esté bien frío lo montamos con unas varillas, nos quedara como una mousse.
*Si la tarta es muy grande podéis doblar las cantidades.
*También podéis combinar la capa de ganache con mermelada que le va muy bien. Por ejemplo de fresa que combina perfectamente con cualquier chocolate.

5 comentarios:

Unknown dijo...

laura, me lo he apuntado en mi libretita, para hacerlo para el relleno de una tarta, o quiza para unos cupcakes, que te parece?

Laura. dijo...

Irene si es para decorar los cupcakes, mónta la ganache una vez fria o te quedará demasiado líquida.. :)

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

GENIAL SIMPÁTICO ME GUSTO TU DECORACIÓN
LA DESPEDIDA TIENE QUE HABER ESTADO MUY DIVERTIDA CON ESTA TORTA
TE QUIERO INVITAR A MI BLOG
CARIÑOS TE ESPERO
http://comidachile.blogspot.com/

José Manuel dijo...

Te ha quedado muy graciosa. Un saludo

Unknown dijo...

Estupenda explicación! una receta indispensable...