lunes, 29 de junio de 2009

Tiramisú de Cristina.

Esta receta me la ha pasado mi amiga aguileña, murciana, madrileña, Cristina.. Se la dio su profesora de italiano, y me contó que para los italianos, cuanto mas ligero sea el tiramisú, mas les gusta, por eso no lleva ni nata, ni leche ni nada parecido. Solo los huevos y el queso.A mi de sabor me ha parecido delicioso, muy ligero y nada empachoso. Lo único es que no queda compacto, así que es una receta que veo ideal para servir en copas individuales, por que para pasarla de la fuente al plato no queda muy bonita. Hay muchas versiones y maneras de hacer el tiramisú, pues esta es otra que hay que probar, realmente esta muy bueno y como veréis es muy fácil de hacer.
Muchas gracias Cri por compartir esta receta conmigo! Besicos...

Ingredientes:
-5 huevos, separar claras y yemas
-5 cucharadas soperas de azúcar
-una tarrina de mascarpone.
-soletillas, o bizcochitos, lo que mas os guste.
-un vaso de café cargado.
Como lo preparamos:
En un bol ponemos las yemas y el azúcar y lo batimos hasta que quede una crema suave.Yo ademas le he puesto un sobre de azúcar vainillado.
Añadimos el mascarpone y seguimos batiendo.
Por otro lado batimos también las claras a punto de nieve, yo les puse un poquito de cremor tártaro.
Cuando estén bien montadas las mezclamos con las yemas con movimientos envolventes para que no se bajen.
Mojamos los bizcochitos en café y los ponemos en la base del molde. Ponemos una capa de crema, nuevamente bizcochitos y por ultimo crema de nuevo. Lo espolvoreamos todo con cacao puro en polvo y a disfrutar.
Este es uno de los postres que lleve a casa de mi suegro, que ayer fué su cumpleaños. También fue el de mi sobrino y ahijado, 9 añazos ya!!
Así que un beso muy fuerte a los dos, Paco y Rubén!

MUCHAS FELICIDADES!

31 comentarios:

Eva Flores dijo...

qué delicia el tiramisú! te ha quedado estupendo! yo lo preparo siempre en vasitos individuales, la verdad es q me gusta mucho presentar los postres individuales, creo que quedan muy bien.

Liz dijo...

Hola Laura, que rico este tiramisu... y que sencillo! La verdad que es un postre para todas las estaciones y no cansa... ains, se me acaba de antojar uno!

Unknown dijo...

Laura, ¡qué pinta!, a mí no me gusta mucho el tiramisú, pero a mi maromo le apasiona, así q probaré con la receta de tu amiga Cris. Un besazo enorme

Cakemol dijo...

Con las ganas de hacer un tiramisú y todavía no me he puesto con lo fácilito que es. Que buena pinta tiene Laura. En copas individuales deben quedar genial también.
un beso

Eva Maria dijo...

Me encanta el tiramisú, y este lo probaré haber que tal, se ve muy rico, un beso.

Su dijo...

Que pintaza mas rica, me está llamando cosa fina!!!

Maria Elena dijo...

me gusta mucho esta receta de echo la acabo de imprimir y sera el proximo tiramisu que prepare.
bss.

María y Noelia dijo...

Umm qué rico ahora parece que se antoja a mi hacer uno que hace mucho que no le hago.

Un besote

María y Noelia dijo...

Umm qué rico ahora parece que se antoja a mi hacer uno que hace mucho que no le hago.

Un besote

Lolah dijo...

Qué bueno, tiene que estar bien suave y ligero, con las claras montadas y sin nata...hace mucho tiempo que no lo hago y ahora me apetece un montón.
Un beso.

SANDY dijo...

Felicidades para los cumpleañeros y tomo nota de esa delicia de tiramisú.
Un beso.

Liliana Fuchs dijo...

Qué bonito y qué buena pinta. La verdad es que a veces no hace falta llenar de calorías extra un postre para que resulte delicioso, los italianos bien lo saben :D
Aunque al servirlo no quede perfecto, lo más importante es el sabor, y seguro que este tiramisú triunfó :)

Felicidades a los cumpleañeros, por cierto.

Un abrazo

Anónimo dijo...

Lauuu! gracias por mencionarme! jejeej, no hacía falta! espero que estuviera rico! eso dicen ellos, q cuanto más ligera es la crema más rico es! Mil besos!
Cris

Nieves dijo...

Que bueno! Me parece muy interesante que no lleve más que huevos y queso, seguro que así está mucho mejor. Lo probaré

Un beso

Nenalinda dijo...

Felicidades a los cumpleañeros .
El tiramissu asi esta rico , antes era como lo hacia yo esta receta venia en las cajas de los bizcoxos fontaneda .
El unico inconveniente es como dices que queda un poco blandengue .
Bicos mil wapa.

Adi dijo...

Hola Laura, yo soy de las que YA MISMO se llevan tu receta.

Adoro el tiramisú pero es cierto que en general me resulta demasiado pesado.

Y como no me importa que no quede demasiado bonito... pues lo pongo en copas (que las tengo monísimas, jejeje)y Santas Pascuas Plim.

Un besote.

Vanesuky dijo...

Que ricura de tiramisú!!Se ve realmente delicioso!!
Siento no haberme pasado desde hace tiempo, pero como os comento en mi blog llevo un mes sin internet y debo visitaros desde el curro!!

Un besino guapi!

fely dijo...

Hay Laura....que rico se ve este tiramisú....me la copio....con tu permiso.
Un besazo wapa.

Laura. dijo...

-Eva, es que yo solo lo he preparado dos veces, la primera fué la tarta, pero si que me gusta la idea de presentarlo en vasitos individuales, pero como todo es para llevarme fuera de casa, el transporte es mas fácil asi....
-Liz, yo lo he descubierto hace poco, lo habia comido, pero no lo habia hecho nunca, y me parece maravilloso!!
-Elvira, pues para el maromo! que no se diga que no los mimamos..
-Lidysan y Marcos, yo tampoco lo habia preparado antes, y en menos de un mes llevo dos versiones, es que es raro que no guste!
-Eva, si te animas me lo cuentas!
-Su, pues con las manos que tienes tu, no quiero pensar como te quedaría!
-Maria Elena, espero que te guste tanto como a mi, ya me contarás.
-Maria y Noelia, en verano , tan fresquito y ligero hum... a quien no le apetece¿?
-Lolah, pues ya sabes, date un homenaje!
-Sandy, gracias guapa, a ver si te gusta!
-Akane, que razón tienes!! la verdad es que a veces queremos sorprender tanto que recargamos las comidas de manera innecesaria, y este tiramisú es la prueba de que no hace falta tanta floritura para quedar como una reina!
-Nieves, a mi me ha gustado mucho... espero que a ti también si te decides a hacerlo.
-Nenalinda, yo nunca lo habia visto asi, con estos ingredientes nada mas, pero vamos, que no he hecho yo muchos tiramisus!
-Adi, espero de verdad que te guste, se que no te van mucho las comidas pesadas, ni las grasas y esas cosas, creo que este tiramisu te va a encantar!
-Vanesuky, no te preocupes, ahora paso por tu casa a ver que nos has preparado!
-Fely, con mi permiso y sin el..
Y por último,
-CRISTINA, la anónima, gracias cari por la receta, como te he dicho nos ha encantado. Esta delicioso. Porbare a ponerle una hojita o dos de gelatina, pero de verdad, no es necesario si se sirve en copas, esta tremendo!!
Besos a todas en especial a ti, que me has pasado la recetuki!!!

Muakkkssss!!

Palomitas de Maíz dijo...

Te superas día a día!! Es uno de mis postres preferidos y estoy de acuerdo con que lo mejor es que esté suave. Una presentación preciosa.
Un besote

Rosa dijo...

Si es de una Italiana, pienso hacerla enseguidita, con ponerla en vasos en lugar de hacer tarta ya está.
Tiene una pinta deliciosa, es que el tiramisú me chifla, es el postre que suelo pedir si salgo y el sitio lo conozco.
Un besito Laura

Penny dijo...

Delicioso el tiramisú, y muy acertado! Seguro que en una copa tiene que quedar precioso!

Petonets guapa.

Alicia (canelona) dijo...

Ostras! que ricoooooo! yo creo que a mi me va a encantar,en sus copitas como tu dices, aunque viendo el tuyo, no parece que te haya quedado mal, sageráaaaaaa. Se ve divino el corte!
Es uno de los postres que más me gustaaaaa!! ahora mismo termino de cenar y me zamparia un buen trozo, aunque con tanta celebración, seguro que no dejaron ni las migas, jeje.

HAVE REAL PIES IN BARCELONA dijo...

Laura, tiene una pinta estupenda. Lo de ponerlo en vasitos indiviuales me ha parecido muy buena idea. Te ha quedado muy linda.
Besos
Nuria

Kako dijo...

Felicidades para los festejados y menuda tarta has llevado. Ya te aviso con tiempo cuando es el mío, para el año que viene pues ya pasó, ;-)
El tiramisú me encanta, antes no me gustaba pero mi mamá lo hacía tan seguido que por cansancio me terminó gustado, ahora es toda una debilidad!

TROTAMUNDOS dijo...

Pues esta es la forma en la que a mí me gusta el tiramisú, ligeroooo, así que la receta me parece perfecta, además como tu dices en copas tiene que quedar maravilloso, ya sabes este es para mí, jaja.

Besos guapa.

Anónimo dijo...

Laura, que pinta tiene el postrecillo, yo también copio la idea de ponerlo en vasitos individuales...

Claudia Luisa Debelius dijo...

Con estos días de sol,apetece algo fresquito,nada mejor que este postre tán sabroso....
Un beso.

Belen-Entre platos dijo...

uuuummmmmm qué rico y que buena presentación.......
yo cada vez que hago tiramisú no le pongo huevos,la verdad es que me dá un poco de miedo comerlos crudos.
por lo demás es un postre que me encanta.
un abrazo,belen

Celes dijo...

Que rico!!!!Da igual si es en copa o en plato, jiji, se ve estupendo.

Bss

Charo Gallego dijo...

Hola Laura yo lo preparo igual,y es el tiramisu mas rico que nunca probe,me gusta mucho tu blog.
CHARO