Muchas gracias Cri por compartir esta receta conmigo! Besicos...
Ingredientes:
-5 huevos, separar claras y yemas
-5 cucharadas soperas de azúcar
-una tarrina de mascarpone.
-soletillas, o bizcochitos, lo que mas os guste.
-un vaso de café cargado.
Como lo preparamos:
En un bol ponemos las yemas y el azúcar y lo batimos hasta que quede una crema suave.Yo ademas le he puesto un sobre de azúcar vainillado.
Añadimos el mascarpone y seguimos batiendo.
Por otro lado batimos también las claras a punto de nieve, yo les puse un poquito de cremor tártaro.
Cuando estén bien montadas las mezclamos con las yemas con movimientos envolventes para que no se bajen.
Mojamos los bizcochitos en café y los ponemos en la base del molde. Ponemos una capa de crema, nuevamente bizcochitos y por ultimo crema de nuevo. Lo espolvoreamos todo con cacao puro en polvo y a disfrutar.
Este es uno de los postres que lleve a casa de mi suegro, que ayer fué su cumpleaños. También fue el de mi sobrino y ahijado, 9 añazos ya!!
Así que un beso muy fuerte a los dos, Paco y Rubén!
MUCHAS FELICIDADES!
31 comentarios:
qué delicia el tiramisú! te ha quedado estupendo! yo lo preparo siempre en vasitos individuales, la verdad es q me gusta mucho presentar los postres individuales, creo que quedan muy bien.
Hola Laura, que rico este tiramisu... y que sencillo! La verdad que es un postre para todas las estaciones y no cansa... ains, se me acaba de antojar uno!
Laura, ¡qué pinta!, a mí no me gusta mucho el tiramisú, pero a mi maromo le apasiona, así q probaré con la receta de tu amiga Cris. Un besazo enorme
Con las ganas de hacer un tiramisú y todavía no me he puesto con lo fácilito que es. Que buena pinta tiene Laura. En copas individuales deben quedar genial también.
un beso
Me encanta el tiramisú, y este lo probaré haber que tal, se ve muy rico, un beso.
Que pintaza mas rica, me está llamando cosa fina!!!
me gusta mucho esta receta de echo la acabo de imprimir y sera el proximo tiramisu que prepare.
bss.
Umm qué rico ahora parece que se antoja a mi hacer uno que hace mucho que no le hago.
Un besote
Umm qué rico ahora parece que se antoja a mi hacer uno que hace mucho que no le hago.
Un besote
Qué bueno, tiene que estar bien suave y ligero, con las claras montadas y sin nata...hace mucho tiempo que no lo hago y ahora me apetece un montón.
Un beso.
Felicidades para los cumpleañeros y tomo nota de esa delicia de tiramisú.
Un beso.
Qué bonito y qué buena pinta. La verdad es que a veces no hace falta llenar de calorías extra un postre para que resulte delicioso, los italianos bien lo saben :D
Aunque al servirlo no quede perfecto, lo más importante es el sabor, y seguro que este tiramisú triunfó :)
Felicidades a los cumpleañeros, por cierto.
Un abrazo
Lauuu! gracias por mencionarme! jejeej, no hacía falta! espero que estuviera rico! eso dicen ellos, q cuanto más ligera es la crema más rico es! Mil besos!
Cris
Que bueno! Me parece muy interesante que no lleve más que huevos y queso, seguro que así está mucho mejor. Lo probaré
Un beso
Felicidades a los cumpleañeros .
El tiramissu asi esta rico , antes era como lo hacia yo esta receta venia en las cajas de los bizcoxos fontaneda .
El unico inconveniente es como dices que queda un poco blandengue .
Bicos mil wapa.
Hola Laura, yo soy de las que YA MISMO se llevan tu receta.
Adoro el tiramisú pero es cierto que en general me resulta demasiado pesado.
Y como no me importa que no quede demasiado bonito... pues lo pongo en copas (que las tengo monísimas, jejeje)y Santas Pascuas Plim.
Un besote.
Que ricura de tiramisú!!Se ve realmente delicioso!!
Siento no haberme pasado desde hace tiempo, pero como os comento en mi blog llevo un mes sin internet y debo visitaros desde el curro!!
Un besino guapi!
Hay Laura....que rico se ve este tiramisú....me la copio....con tu permiso.
Un besazo wapa.
-Eva, es que yo solo lo he preparado dos veces, la primera fué la tarta, pero si que me gusta la idea de presentarlo en vasitos individuales, pero como todo es para llevarme fuera de casa, el transporte es mas fácil asi....
-Liz, yo lo he descubierto hace poco, lo habia comido, pero no lo habia hecho nunca, y me parece maravilloso!!
-Elvira, pues para el maromo! que no se diga que no los mimamos..
-Lidysan y Marcos, yo tampoco lo habia preparado antes, y en menos de un mes llevo dos versiones, es que es raro que no guste!
-Eva, si te animas me lo cuentas!
-Su, pues con las manos que tienes tu, no quiero pensar como te quedaría!
-Maria Elena, espero que te guste tanto como a mi, ya me contarás.
-Maria y Noelia, en verano , tan fresquito y ligero hum... a quien no le apetece¿?
-Lolah, pues ya sabes, date un homenaje!
-Sandy, gracias guapa, a ver si te gusta!
-Akane, que razón tienes!! la verdad es que a veces queremos sorprender tanto que recargamos las comidas de manera innecesaria, y este tiramisú es la prueba de que no hace falta tanta floritura para quedar como una reina!
-Nieves, a mi me ha gustado mucho... espero que a ti también si te decides a hacerlo.
-Nenalinda, yo nunca lo habia visto asi, con estos ingredientes nada mas, pero vamos, que no he hecho yo muchos tiramisus!
-Adi, espero de verdad que te guste, se que no te van mucho las comidas pesadas, ni las grasas y esas cosas, creo que este tiramisu te va a encantar!
-Vanesuky, no te preocupes, ahora paso por tu casa a ver que nos has preparado!
-Fely, con mi permiso y sin el..
Y por último,
-CRISTINA, la anónima, gracias cari por la receta, como te he dicho nos ha encantado. Esta delicioso. Porbare a ponerle una hojita o dos de gelatina, pero de verdad, no es necesario si se sirve en copas, esta tremendo!!
Besos a todas en especial a ti, que me has pasado la recetuki!!!
Muakkkssss!!
Te superas día a día!! Es uno de mis postres preferidos y estoy de acuerdo con que lo mejor es que esté suave. Una presentación preciosa.
Un besote
Si es de una Italiana, pienso hacerla enseguidita, con ponerla en vasos en lugar de hacer tarta ya está.
Tiene una pinta deliciosa, es que el tiramisú me chifla, es el postre que suelo pedir si salgo y el sitio lo conozco.
Un besito Laura
Delicioso el tiramisú, y muy acertado! Seguro que en una copa tiene que quedar precioso!
Petonets guapa.
Ostras! que ricoooooo! yo creo que a mi me va a encantar,en sus copitas como tu dices, aunque viendo el tuyo, no parece que te haya quedado mal, sageráaaaaaa. Se ve divino el corte!
Es uno de los postres que más me gustaaaaa!! ahora mismo termino de cenar y me zamparia un buen trozo, aunque con tanta celebración, seguro que no dejaron ni las migas, jeje.
Laura, tiene una pinta estupenda. Lo de ponerlo en vasitos indiviuales me ha parecido muy buena idea. Te ha quedado muy linda.
Besos
Nuria
Felicidades para los festejados y menuda tarta has llevado. Ya te aviso con tiempo cuando es el mío, para el año que viene pues ya pasó, ;-)
El tiramisú me encanta, antes no me gustaba pero mi mamá lo hacía tan seguido que por cansancio me terminó gustado, ahora es toda una debilidad!
Pues esta es la forma en la que a mí me gusta el tiramisú, ligeroooo, así que la receta me parece perfecta, además como tu dices en copas tiene que quedar maravilloso, ya sabes este es para mí, jaja.
Besos guapa.
Laura, que pinta tiene el postrecillo, yo también copio la idea de ponerlo en vasitos individuales...
Con estos días de sol,apetece algo fresquito,nada mejor que este postre tán sabroso....
Un beso.
uuuummmmmm qué rico y que buena presentación.......
yo cada vez que hago tiramisú no le pongo huevos,la verdad es que me dá un poco de miedo comerlos crudos.
por lo demás es un postre que me encanta.
un abrazo,belen
Que rico!!!!Da igual si es en copa o en plato, jiji, se ve estupendo.
Bss
Hola Laura yo lo preparo igual,y es el tiramisu mas rico que nunca probe,me gusta mucho tu blog.
CHARO
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