Una tarta que me ha tenido en vilo hasta que la probé. La vi en el blog de Bego, El mantel de cuadros y me gusto mucho en su día, he aprovechado que este sábado celebramos el cumpleaños de mi amiga Marina para hacerla y que me dieran el visto bueno.
Bego comento que la tarta le sabía demasiado a chocolate, así que le hice algunos cambios.
Antes de verter la mousse sobre la base, la probé y me pareció amarga, me sabía a carajillo!
Pero la noche siguiente, ya no era lo mismo, los sabores se habían asentado, y quedo una tarta muy buena, aunque, eso si, debí ponerle menos café, así que os pongo la receta con las cantidades con las que la haré la próxima vez.
Ingredientes:
El bizcocho es un M.s.c de Morgana de un huevo, un poco tuneado.
-50g de mantequilla o margarina
-50g de azúcar
-75g de harina
-una cucharadita de levadura química.
-un chorrito de nata líquida
-dos cucharaditas de coco rallado.
Para la mousse:
-80ml de whisky
-100g de azúcar
-2 cucharadas de café soluble
-200g de chocolate negro de cobertura
-7 hojas de gelatina
-500ml de nata
-3 huevos
-50g de azúcar mas, 25 para la nata, y 25 para las claras
Como lo preparamos:
*Para hacer el bizcocho batimos con las varillas los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añadimos el resto de ingredientes menos la nata y seguimos batiendo. Añadimos entonces un chorrito de nata, lo justo para que se aclare un poco, pues queda un pelín espeso, le da muy buen sabor.
Vertemos en un molde o en la placa del horno dándole la forma deseada. Yo esto lo hago con un aro ajustable, poniéndolo un poco mas grande, para que luego el bizcocho quede bien apretadito y no se me salga nada. Horneamos a 180º hasta que esté firme y algo dorado.
*Para la mousse.
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar con agua fría.
Batimos las yemas con los 100g azúcar hasta que blanqueen y estén esponjosas.
Añadimos las claras que habremos montado a punto de nieve con los 25g de azúcar
Calentamos el whisky en el microondas y deshacemos en café en el.
Fundimos las hojas de gelatina en el micro unos segundos y las añadimos en el preparado de whisky y café. Reservamos.
Ahora el chocolate lo fundimos en el micro también con cuidado que no se nos queme, en pequeños intervalos de tiempo y removiendo para que se funda con el calor residual.
Lo añadimos a la mezcla de claras y yemas y lo mezclamos con cuidado. Seguidamente incorporamos el whisky y lo unimos todo con movimientos envolventes.
Montamos la nata con 25g de azúcar y se la añadimos a la mezcla anterior, integrándolo todo con mucho cuidado.
Lo vertemos sobre el bizcocho y lo llevamos a la nevera, mejor de un día para otro.
Decoramos con lo que mas nos guste, Bego lo hizo con una tejas preciosas, yo me decidí por nata montada y unas frambuesas frescas para darle un poco de color.Una tarta estupenda para los amantes del café, del chocolate y del whisky!
Siento la calidad de las fotos, en el bar no había mucha luz, y me salieron todas las del corte borrosas!
lunes, 23 de noviembre de 2009
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52 comentarios:
jo que tarta más mega pija jajaja, que bien suena¡¡ así que no te digo cómo debe estar de rica. Soy la prime?soy la prime?? me toca un cachito??jejej
besitos guapi
Pecado y de los gordos jajaja
Y yo a dieta jajaj
Un abrazo
Con la boca abierta me tienes Laura. Que maravilla de tarta, imagino el sabor que tiene que tener y ya babeo.
Un besote
Laura, tu no paras de hacer tanto dulce!, por suerte yo no tengo amigos que celebrar ni parientes, de lo contrario no sé como estaría.
Se ve muy buena, aunque tu sabes que yo el chocolate no lo como.
Besos.
Laura, las fotos se ven perfectas, y la tarta de lujo, un trocito me vendría muy bien a éstas horas.
Un beso.
que rica Laura,tiene que tener un saborcito super bueno.
yo no suelo hacer tartas que lleven licor y es que al tener un hijo pequeño suelo hacerlas casi siempre de choco.
un abrazo,belen
¡qué combinación! ¿a quién le amarga un dulce? riquísima y una pinta estupenda.
Un besote
Tiene una pinta genial y de sabor, uff con lo que me gusta el café , te ha quedado muy chula.
Besosssss
menuda exquisitez! la presentación es divina!
bs!
Los postres con café me encantan.Eso lo tengo que probar yo....Seguro que tengo ocasión de hacerlo en las próximas vacaciones.
Un abrazo,
María José.
Muy buena pinta si señor,seguro que sabia estupenda.
laura vaya pinta que tiene esta tarta,me la anoto en mi lista de pendientes de hacer.
bss.
madre mía, debe estar sensacional !! y que bonita te ha salido !!
besos artista
que bueno!!
me encantan la mousses
besitos
QUÉ PINTA POR DIOSSSS!!!!!! QUÉ BUENO!!!! ME LA APUNTO PARA MI CUMPLE
Laura è meravigliosa!! prendo l'aereo e arrivo..non finirla!!! ahahaha ciaoooooooooooo
Yo soy amante del café, del choco y del whisky no tanto, pero seguro que todo junto es una delicia. La tarta se ve espectacular y muy rica.
un biquiño
Bueno para mi cumpleaños quiero esta tartaaa!!! que pinta!! bs!
Maeeeeeeeee me he quedaooooo con unas ganas de proba un caxoooooo jooooo.
Seguro estaba ricaaaa rica no hace farta na mas que ver ese corte a mi me ha dixooooo comeme y no te creas que no lo he intentao eh ! pero el dixoso monito no me ha dejaooo caxis.
Tu amiga estaria encantaaaaa con esta tarta tan rica , con una presentacion de 10 points.
Bicos mil wapa.
Hola Laura esto si que es toda una tentación vaya pinta que tiene la tarta seguro que con un sabor riquísimo, besitos y buena semana.
¡Qué preciosidad! ¡Y tiene que estar de vicio de los gordos!
Un besín
Te ha quedado de escándalo Laura. Qué maravilla de tarta. Yo me la comía entera.
Besos.
Madre mia¡¡con lo que me gustan los bombones de chocolate y cafe,esta tarta tiene que estar divina¡
Besets.
Debe estar buenísima, pero no puedo probar el café, tengo la tensión un poco alta desde mi embarazo.
Besos
Laura que tartas mas ricas nos pones.
Tienes unas manos y un gusto exquisito.
Besos
P.D. Yo no sé tú, pero yo desde que tengo el blog he cogido unos cuantos kilos.
Uff!! Menudo pinta la del corte. Qué textura más rica y de sabor me imagino que aún más.
Te quedó increíble!!
Besos,
Wow! nunca me he atrevido con una tarta asi.....fabulosa!
Cómo haceis para salir a un cumpleaños a la semana? Y cada vez una tarta maravillosa, es que no paras!
Un besico.
Una pinta buenisima! la presentacion te ha quedado de lujo wapa!
Un besito
Buenos días Laura,
La verdad que Bego tiene unas recetas impresionantes, siempre le digo que se equivocó de profesión, jejeje.
Te quedó espectacular y el corte se esplendido! Que alta te quedó!
Deseo que Bacco este mejor ;).
Petonets.
Niña, tú no paras....que sepas que tus amigas te están explotando con tanto postre para celebraciones varias, jajaja! Y tú encantada, seguro. Besos!
Ayy Lauraaa siempre llego tarde pero a tiempo!
Menuda tarta te has marcado tan rica, esta la hago seguro porque ese toque de wisky con chocolate debe estar....
Besitos ;)
Laura, me has matao chiquilla, pedazo de tarta y con la combinación que más me gusta. Ainssssss pero que rica!!!
Un beso
Ultimamente no tengo mucho tiempo de estar conectada,pero siempre llego a tiempo de ver tus tentaciones y grandes.Tiene una pinta estupenda,babeando que está una.Muchos besotes wapa.
... alaaaaaa tiene que estar buenísima!! la combinación de los ingredientes me parece ideal!!!!!
smuackssss
Yo, aparte de cotillear en tu estupenda cocina (que me he quedado con los ojos haciendo chirivitas al ver esta preciosidad de tarta), pasaba para interesarme por vuestro familiar peludo, Bacco, que me he enterado que andaba malito el pobre mío... espero que se recupere. Antes perro que caía con moquillo, perro que lo tenía muy chungo, pero ahora creo que se puede curar, no?
Un abrazo para ti y achuchones y rascadita de orejas para el enfermito.
Laura yo no soy mucho de tartas de café pero la apariencia de la que has hecho es preciosa.
Un beso.
Muchisimas gracias a tod@s por vuestro tiempo en mi cocina, os lo agradezco de corazón.
-Adi, pensabamos que no salia, la veterinaria no nos daba muchas esperanzas, por que tenia el sistema nervioso dañado, no coordinaba los movimientos y estaba muy nervioso, y en contra tenia que solo lleva una vacuna, pues es muy pequeño. Ha estado sedado desde el viernes, hasta ayer, que vio que estaba mejorando un poco, le quito la sedacion y empezo a andar mejor, entre hoy y mañana llegaran los resultados de las pruebas, confirmaremos si es moquillo, el nivel de la infeccion si fuera eso, y si no, pues sabremos que es lo que le ha pasado.
La vete, no da crédito, no nos esperabamos que se recuperara, y aunque no esta bien del todo, ahora si tengo esperanzas, hemos pasado malos momentos, pero esta tarde vuelve a casa.
Muchisimas gracias por interesarte.
Ya os contaré como va la cosa!
Besos!
Es la típica tarta que seguro que gusta a mis padres, así que ya sabes quien la preparará éstas fiestas,jaja. Besos fuertes para tí y un achuchoncillo flojito y con mucho amorcito para Bacco. Muacks
Vaya tarta, si parece de cumpleaños. Si la pruebo seguro que me chispeo, ja ja ja. Si es que me emborracho hasta con las tartas de whisky. Besos.
yo me he quedado sin palabras... pero.. si me mandas un trozo declaro el sorteo nulo y hago tongo ..ajjaaj
qué pinta por favor!! jajajja
mil besos
Llego tarde pa probarla? ja ja ja menuda pinta, estás hecha una profesional.
Espero vernos pronto.
Hola Laura!Ahora me tomaba yo un trocito de esta tarta! Aprovecho la ocasión para pedirte información acerca de unos encuentros que dicen que hay entre blogueros. En qué consisten, donde y cuando sería el próximo? Sabes algo de ésto?
Besitos!!
¡Vaya pasada de tarta! Dale un poquito a Bacco, para que se entone.
Los mejores deseos de todo mi zoo.
Besotes.
Guau ¡qué pedazo de tarta! Enhorabuena por esa delicia.
besitos
De tu blog, además de tí que eres un encanto y de como cocinas, me gusta mucho la sinceridad. Ese reconocimiento a las posibles mejoras de una receta y nada de engaños, ni mentiras. Un ejercicio de sinceridad siempre.
A mí como me gusta el café tela, me comería un trozo ahora mismito.
Besitos sin gluten.
lauraaaaaaaaaaaaa psssh ahora que me voy a acostar, y que nadie me ve.. me llevo un trocito.. que he tenido que volver.. ainss, qué tentación!
besotes
Pues creo que esta tarta es para miii!!! tiene de tooo lo que me gusta...jjje. Menuda presentación Laura...genial!
bss wapa.
Ohhhhhhhhh por favor però que delicia !!!!!!!!!!!!!!! A ver si descubres cómo poner una opción en tu blog para que podamos provar in situ tus creaciones porque sinó és muy cruel mirar tu blog ja ja ja
besitos
Con esto del HEMC ando bastante atareada y me perdí esta receta , aunque del todo no me la perdí porque aqui estoy leyendola. Me encantan los postres de café. Este se ve muy bueno. iste? a mi también me pasa que cuando probás decís la próxima la voy a hacer distinto. Uno tendría que tener la posibilidad de probar una y otra vez hasta que salga bien. Pero que venga alguien a ayudar con el tenedor y la cuchara porque sino pasamos a la categoría de señoras globo y no está tan bueno.
Una delicia!
Cariños
¡pero que bonito! Me encantan las frambuesitas con la nata montada!
¡Besos!
Como siempre laura, un gusto exquisito en tus presentaciones, y lo mejoer que debe estar de muerrrrrrrrrte la tartita.
Besos
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