Por fin me he decidido a hacer la bica. Tenia montones de recetas de ella, pero es imposible conseguir la manteca de vaca, que es lo que le da ese toque mantecado que la hace tan especial. El otro día Rosa la preparo con mantequilla, y como tenía tan buen aspecto decidí probar.
Ingredientes:
-3 huevos
-210g de azúcar
-150g de mantequilla
-300g de harina
-200ml de nata
-Un sobre de levadura Royal(16gr)
Como la preparamos:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. En thermomix, 5m, 37º, V.4
Añadimos la mantequilla y volvemos a batir. V5, unos segundos
Ahora agregamos la harina y la nata, y seguimos batiendo. V3 unos segundos.
Vertemos esta mezcla sobre un molde engrasado y enharinado, espolvoreamos con azúcar y canela y al horno, previamente precalentado a 170º, durante unos 30 minutos.
Deliciosa!!
Probé la bica por primera vez cuando fuimos a Galicia a ver a la familia de Javi, pues mi suegra es gallega. Tienen familia en Trives, que es donde hacen las mejores bicas de toda Galicia. Me sorprendió muchísimo su sabor tan suave, la textura húmeda y lo buenísima que estaba. Me traje un par y no duraron nada, que pena me dio que se terminara.. Esta bica, aunque se nota que le falta el toque de la manteca, es muy parecida en textura a la comí allí. Desde luego todo un acierto.Gracias Rosa!!!
-3 huevos
-210g de azúcar
-150g de mantequilla
-300g de harina
-200ml de nata
-Un sobre de levadura Royal(16gr)
Como la preparamos:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. En thermomix, 5m, 37º, V.4
Añadimos la mantequilla y volvemos a batir. V5, unos segundos
Ahora agregamos la harina y la nata, y seguimos batiendo. V3 unos segundos.
Vertemos esta mezcla sobre un molde engrasado y enharinado, espolvoreamos con azúcar y canela y al horno, previamente precalentado a 170º, durante unos 30 minutos.
Deliciosa!!
14 comentarios:
La bica yo la devoro por eso prefiero no hacerla, me la como de una sentada. Te quedó genial Laura.
Besos.
Se ve esponjosita y humeda a la vez, tiene una cara¡¡¡ me llevo un trocito, besos y buen fin de semana.
Pues yo la bica gallega no la he probado, así que no podría comparar, pero esta la veo genial!!!
Un besazo cielo!!
I love it!!!
XO, Nina
Pero qué apetitosa! Tan esponjosa y con esa capita de azúcar y canela, tiene que estar deliciosa, además, parece que esta vez tu horno se ha portado.
Un besico.
Yo te doy fe de que está riquísima...la terminé de comer hoy........jejejejej.
Un besin.
Andaaaaaaaaaa me he quedao flipada cuando he leido que has estado en trives si vuelves avisame que estoy a 4o minutos y asi nos conocemos .
Yo tengo la receta de la autentica bica de trives y siento decirte que no lleva manteca de vaca y esta que has exo no se parece
en nada a la receta original.
La cual tengo desde hace unos 4 años puesme la ha dado una xica que trabajo en la pasteleria "Luciano " que la lleva haciendo toda la vida y es la que tiene la fama.
Esta tiene mu buena pinta igualmente y te ha quedado divinaaaa .
En cuanto pueda la hare ,asi veras como es la receta y si la haces veras como es el sabor de la autentica .
Bicos mil y feli finde wapa.
Te he dejado un regalito en mi blog pasa a recogerlo cuando puedas .
Bicos mil wapa.
Muchas gracias!!
-Lolah, parece que esta vez se ha portado un poco mejor, no bien del todo, pero poco a poco, le he amenazado con comprar otro y se ve que se ha asustado!!!jiss...
-Nenalinda, esta claro que no es la original. Yo tenia entendido que la bica es con manteca de vaca, no se, de todas formas, cuando pongas la tuya la haré tambien, a ver si se acerca mas a la original, pero tengo que decirte que esta esta muy buena y se le parece mucho... Ahora mismo voy a tu blog.
Besicos a todas.
PD.Que calor que hace en San Javier!!! jiss..
Que rica y esponjosa! dan ganas de pegarles el bocado, je, je.
Enhorabuena porque te ha salido genial.
Un besote
Me alegra que la hayas hecho y que te haya gustado, esta claro que no es la original, pero buena está buenisima, en casa nos gusto a todos, hasta a la perra, que deje un trozo encima de la mesa y fuí a buscar agua a la cisterna y cuando volví se la había comido jajajaja.
Un besito y buenaqs noches
tiene un aspecto estupendo. Desde luego todo se pega. Seguro que tu suegra puso buenas vibraciones, je, je.
si esta tan buena cono su aspecto, quiero un cachito
Gracias a todas, Rosa, no será la original, pero esta realmente buenísima, seguro que la hago mas veces, a Mario le ha encantado, todas las mañanas un cachito para desayunar.Gracias por la receta!!
No la he probado nunca, pero tiene que estar buenísima, es muy parecida a nuestra coca de llanda.
Esa cortecita superior es demasié.
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