miércoles, 6 de mayo de 2009

Crackers

Antes de empezar con la receta quiero mandarle un beso enorme a mi amiga Lidia, que es su cumple.Que sepas que aunque estés lejos nos acordamos mucho de ti.. Espero que pases un buen día, y que disfrutes el regalo que te ha hecho tu chico!!! Un salto en paracaídas!!! Vamos estoy yo que me tiro.. Felicidades Lidi!! Besicos hasta London...
Por cierto para las que no lo hayáis visto, su blog esta enlazado aquí , a la derecha, donde pone estos no cocinan. Es un blog de moda, muy chulo, por si quereis visitarlo.

Otra recetuki de la amiga Alicia de Recetario Canecositas. Como bien dice ella, para unas prisas, no hay que esperar levados, son muy fáciles de hacer, y sobre todo son riquísimos!!
He copiado la receta tal cual!Ingredientes:
-40gr de agua
-35gr de leche
-30gr de aceite de oliva extra
-1 huevo
-250gr de harina
-1 cucharadita de levadura química (Royal)
-1 cucharadita rasa de sal
-Mas sal y hierbas provenzales para espolvorear.(yo sal Maldon)

Como lo preparamos:

Precalentar el horno a 200º
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 30 segundos, velocidad 6.
Sacar la masa y dividirla en dos partes.
Pincelamos dos láminas de plástico con aceite (va muy bien el plástico que venden en bolsas para tapar la ropa cuando llueve, de Mercadona).
Colocamos la mitad de la masa sobre una de las láminas y tapamos con la otra. Con el rodillo extendemos la masa muy muy fina.Retiramos el plástico superior y con ayuda de un cortapastas cortamos las crackers. Las colocamos sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona. Y las pinchamos con un tenedor.Como bien dice ella, es mejor espolvorearlos con sal Maldon y hierbas provenzales, les da un sabor buenísimo, creo que sin esto, no estarían tan buenos.Horneamos durante 8-10 minutos aproximadamente,como cada horno va de una manera, lo haremos hasta verlas doradas.

-Yo compré ese plástico que comento ella, lo corte en cuadrados y lo tengo guardado, va genial!

-La primera vez que los hice, Alicia me insistió en hacerlos muy, muy, muyyyyy finos, y yo, muy obediente los hice así. Al pasarlos a la bandeja del horno, pierden un poco su forma, pero no pasa nada por que el sabor es mucho mejor que si los dejamos gorditos, quedan super crujientes. Los que me sobran los meto en un bote de cristal o en una lata, salen un montón, y ahí se conservan estupendamente.

-Esta ultima vez he hecho unos pocos con cortapastas, y quedan mas pequeñitos, a Mario le gustan mas. por que son con forma!!

-Para cualquier cena o comida que tengamos quedan super vistosos, y cuando dices que son caseros, no se lo creen, por que de verdad, que el sabor es genial!!

22 comentarios:

Sole dijo...

MMMMMMmmmmm me encantan los crakes, ya copié la receta¡¡¡

Bicos

María José dijo...

Los tengo que hacer, si señor.
Un abrazo,
María José.

Silvia dijo...

Ya les había echado yo el ojo, ya. Tienen que estar riquísimos además facilitos... me gustan.

Besos.

Mandragora30 dijo...

Mis felicitaciones a Lidia!!

Se ven buenísimos estos crackers, tengo que hacerlos!!

Un besote guapísima!!

vacapaca dijo...

Menuda es la cane!! Es la bomba! Los Crackers geniales para un buen aperitivo o simplemente para picar! Tomo nota!! Un saludo, Montse.

María y Noelia dijo...

qué aperitivo más bueno, ah felicidades a tu amiga, ahora vamos a ver su blog.

Un besote

Eva dijo...

ummmmmmm, que ricos untados con paté, o también solos, besos.

Inmaculada (Adi) dijo...

Pues gracias por compartirla con nosotras y además si dices que están deliciosas ya no hay que pensarlo más para hacerlas...
Qué tal tu pequeño príncipe?
Besos.

Laura. dijo...

-Sole, si los haces quiero verlos jjiss...
-María José, venga, animate y me cuentas, un beso.
-Silvia, pues ahora te falta probarlos.
-Mandragora, gracias guapa!
-VacaPaca, la Cane es mucha Cane, yo no la conozco personalmente, pero he hablado con ella, y le tengo mucho cariño, ademas todo lo que le copio me sale bien, así que perfecto!
-Maria y Noelia, gracias..
-Eva, esto esta bueno con lo que se te ocurra, pero es que solos son un vicio...
-Adi, no te imaginas lo que estoy aprendiendo con tu blog, me tienes loca con las gelatinas.. Mi pequeño es un crack, dice que sus compañeros del cole le han dicho que cuando pueden venir a casa a comer, para comer las cosas que el lleva al cole,... Me encanta!!!

Gracias a todas por estar ahi, es muy importante para mi!! Besosssss..

lacocinadeile dijo...

Yo siempre estoy comprando este tipo de galletas, y mirando esta receta, no voy a perder oportunidad de hacerlas.

Un beso

Celes dijo...

Ummmm!!!!!Que ricos. Te han quedado fantasticos...

Besos

NENALINDA dijo...

Amossssss me la copio ya mismooooo se ven impresionantes .
Bicos mil wapa.

Lolah dijo...

Qué buena pinta tienen!
Me encantan los crackers para picar de vez en cuando, aunque son una tentación...he hecho algunos con levadura de panadería, pero tengo que probar estos.
Un beso.

illetapitita dijo...

Que ricos, solos o untados con lo que apetezca!
Un abrazo!

somaral dijo...

Lidia,
no conocía tu blog. Me voy a dar un paseíto con tu permiso.
La receta me gusta y viniendo de Cane seguro que es un éxito asegurado.
Te invito a pasar por mi blog.
Saludos desde Barcelona

Kako dijo...

Tienes un blog precioso! y estas crakers para un ápero son ideal!, gracias por tu visita, ha sido un gusto conocerte.
Besos!

Laura. dijo...

-Somaral, no se cual es tu blog,no lo veo al abrir tu perfil... Dime cual es para poder ir a verte, por cierto, te has liado, me llamo Laura jj.. Besos!!

Laura. dijo...

-Kako, me alegro que te guste el blog, yo estoy fascinada con el tuyo, me he apuntado ya varias cositas. Besos!!

Muchas gracias a todas, han tenido buena acogida los crackers!!

alicia, cane dijo...

Madre mía que no paras!! a ti también hay que ponerte una estrellita para visitarte todos los días, hay que ver como controlas las masas!
Los Crakers deliciosos!!

Eva dijo...

Menuda pasada!!! crackers caseros!!!
se me están ocurriendo mil cosas para acompañarlos... :-D
bs!

Rosa dijo...

Que ricassssssssss, esta tengo que hacerlas y ya, por que se me hace la boca agua.
Un besito y buen fin de semana

Anita dijo...

Que bueno! me lo apunto!

sigueme en:
http://cocinadeanita.blogspot.com/!