Pues esta es la primera vez que hago lasaña. Cuando me trajeron la Thermomix, mi presentadora hizo una, pero yo la he hecho como me ha parecido!! jiss
Tenis unas verduritas sueltas por la nevera, así que compre la pasta y me puse a ello, sin saber muy bien que saldría!! Me ha encantado, seguro que la repetiré muchas veces.Ingredientes:
-Una bandeja de carne picada, al gusto.
-Un trozo de:
Berenjena
Zanahoria
Calabacín
Cebolla
Un diente de ajo
-Aceite
-Sal
-Pimienta
-Pimentón
-Dos latas pequeñas de tomate, uno frito y el otro natural(se le suele poner una grande del natural, pero a mi me gusta mas así)
-Una caja de pasta El Pavo
-Queso rallado
Ingredientes para la besamel: esta es de Alicia Canelona, yo hice la mitad, si queréis mas, doblad la cantidad de harina y leche(100g y 1 litro).
-Media cebolla
-50g de harina
-500ml de leche
-Nuez moscada
-Pimienta
-Sal
-70g de mantequilla, aceite o mitad y mitad.
Como lo preparamos:
Lo primero que tenemos que hacer es poner las placas de pasta a remojo en agua caliente.
Ahora preparamos el relleno así:
Cortamos las verduras finitas, yo las meto(menos la cebolla) en la Thermomix y le doy un par de veces al turbo, si tengo que picar todo eso a mano me dan las tantas...
En una sartén ponemos un chorro de aceite de oliva, cuando este calentito añadimos la cebolla y una pizca de sal, esto hace que la cebolla suelte bien el juguito y queda mas blandita(según Arguiñano), yo siempre lo hago.
Añadimos la verdura picada, el condimento y rehogamos durante un ratito para que suelten el agua y se unan los sabores.
Mientras se va haciendo preparamos la besamel de la siguiente manera:
Lavamos el vaso y vertemos el aceite o la mantequilla y la cebolla cortada en cuartos, la rallamos al 6 unos segundos y programamos 4 minutos, T varoma, V.3 1/2. Pasado ese tiempo añadimos la harina y la sofreímos para que no sepa a crudo durante 1 minuto y medio, en temperatura 100º, V.2.
Añadimos la leche, las especias y la sal y removemos al 7 unos 5 segundos. Programamos 7 minutos, T.100º, V.4. Ya esta lista la besamel.
Cuando las verduras estén sofritas, añadimos la carne y la doramos. Cuando coja color le añadimos el tomate que mas nos guste, yo esta vez una lata de troceado natural, y otra de frito.
Cuando pongo solo tomate natural, le agrego una cucharadita de azúcar para restarle acidez.
Lo dejamos al fuego, hasta que casi consuma el caldito, esto va en gustos.
Montamos la lasaña
En una fuente para el horno ponemos las placas de pasta, que habremos escurrido en un paño de cocina. Luego ponemos una capa de salsa, otra vez pasta, salsa y besamel, todo esto lo cubrimos con muuuucho queso rallado y lo horneamos a 200º hasta que el queso este dorado, yo lo tuve una media hora.
Anda que no me he liado para explicar algo, que seguramente estaréis hartitos de hacer, pero mira, con que a una sola persona le hayan venido bien mis explicaciones, me doy por satisfecha!!
domingo, 17 de mayo de 2009
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15 comentarios:
Pues para ser la primera te ha quedado espectacular, ese trocito lo cogería para el mediodia, besos.
Con la thermomix, se hace de to, y lo mejor es perderle el miedo y adaptar tus recetas de siempre a ella.
Te ha quedado una lasaña con una pinta riquisima.
Un besito preciosa y buen Domingo
que buena la lasaña,hace mucho que no la como,me animare a prepararla como tu en la thermo.
un besin.
A mi hermana también le hicieron una lasaña en la presentación, pero esta que has hecho para ser la primera tiene muy buena pinta.
Un besote
Cuando puedas pásate por nuestro blog a recoger una cosita.
Un besote
Hola Lauraho un premio para te.vieni que se retira
Ummmmmmm que ricaaaa , para ser la primera te ha salido imporezionante .
Bicos mil wapa y feli domingo.
Te ha quedado estupenda la lasaña, Laura! Y tiene que estar bien rica, con todas esas verdiritas.
Un beso.
Pues te ha quedado fenomenal tu primera lañasa. A mí mi presentadora también me hizo una en la demostración, y fue de lo primero que repetí, y ahora la hago a menudo.
Un abrazo.
Laura, gracias por tu visita a mi blog! Que maravilla de la lasaña te ha quedado...y dices que era la primera vez...
Besos,
Eva.
Menuda lasaña!!! espectacular y se ve deliciosa...MMMMMM!!!
Un besín.
tu dices que es la primera, pero se ve exquisita!!! te ha quedado estupenda!!!
bs!
Hola Laura, ayer compartí mesa y mantel con Rosa, una que señora que cuenta maravillas sobre tus habilidades en la cocina, el verano pasado incluso yo misma tuve el placer de probar unas trufas divinas.
Laura gracias por tu bloc
Un abrazo
Maria Luisa.
Muchas gracias a todas!!
-Maria y Noelia, muchas gracias, voy ahora mismo que he andado liadilla este finde.
-Donatella, Grazie..
-Maria Luisa, Sabiendo que esa señora es mi madre, entiendo que hable maravillas de mi, jjee...Esas trufitas las tengo que poner aqui, por que estan muy ricas... Gracias por tu visita, espero verte por aqui muchas veces.
Besos a todas,...
Para ser tu primera lasaña tiene muy buena pinta ... y seguro que mejor sabrá!! Tengo que animarme hacer una! Un saludo, Montse.
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