jueves, 28 de mayo de 2009

Nubes de Marte

Si si, de Marte.. jajaja.. Por si no lo apreciáis, son verdes.
Esta receta esta mas vista que la Charito, pero yo no la había hecho nunca, he hecho gominolas, pero nubes no. Una tarde en el trabajo, no paraba de pensar en ellas, en la diferencia que habría entre las gominolas caseras y las nubes, por que se quedan esponjosas?? por que no se quedan transparentes?? Total, imprimí la receta de María José, de Pasen y degusten, por que sus nubes tenían una pinta.... Llego a mi casa a las 8 y pico de la tarde, dispuestisima, y que pasa???? QUE NO TENGO GELATINA DE FRESA, no pensaba dejar de hacerlas, así que tire de despensa y saqué la gelatina de kiwi...y esto fue lo que salió.
Ingredientes:
-1 sobre de gelatina neutra
-1 sobre de gelatina de kiwi(para las originales, de fresa)
-200ml de agua
-200g de azúcar
-1 cucharada de azúcar vainillado
-azúcar glass

Como preparalo en Thermomix:
Ponemos en el vaso la gelatina neutra con el agua y el azúcar, programamos 5 minutos, T 100º,V 2.
Añadimos la gelatina de sabor y el azúcar vainillado, mezclamos 10 segundos en velocidad 4.
Programamos 5 minutos, T 100º, V 2. Lo dejamos enfriar en el vaso durante una hora.
Pasado ese tiempo programamos 9 minutos, V 3.5, sin temperatura.
Forramos la base de un molde, que no sea muy grande con papel de horno, para evitar que se nos pegue y sea mas fácil despegar las nubes. Vertemos la mezcla en el molde y lo dejamos a temperatura ambiente hasta el día siguiente. Yo las hice por la noche, y a la mañana siguiente, a las 8 de la mañana las corte.
Sacamos del molde el bloque, y lo cortamos con un cuchillo o cortapastas, las metemos en una bolsa con azúcar glass y les damos un meneo para que se impregnen bien. Y ya tenemos nuestras nubes verdes, rosas o del color que mas os gusten!!!!
Notas:
-Si no tenéis Thermomix y las queréis hacer, María José lo tiene muy bien explicado.
-Para cortar las nubes, utilicé un cuchillo que espolvoreé con azúcar glaas, cada vez que cortaba lo volvía a espolvorear.
-Mi molde resulto ser un pelin grande, pero me han quedado bien, he pensado en hacerlas con un molde de cake, y luego cortarlas rectangulares, cuando lo intente os contaré.

16 comentarios:

Eva Maria dijo...

Te han quedado preciosas, y con sabor a kiwi tienen que estar de vicio, un besito.

vacapaca dijo...

Creo que NO haré estas gominolas, que si no me las COMO!!!! Ayer hice el Brownie en el micro, le añadí cacao puro en polvo, quedo divino!!! Que sabor tan intenso de chocolate!! Buenisimo!! La foto salió regular pero creo que la próxima semana lo publicaré!! Un beso, Montse.

Kako dijo...

Laura, yo vi estas nubes en el blog de María José y para ese entonces no contaba con gelatina de sabor (en Suiza no esxiste), pero una amiga me envió desde España y ahora tengo. Las tenía totalmente olvidadas.
Gracias, te han quedado muy lindas y de color original.
Un beso.

Unknown dijo...

Hola Laura,

Ha sido un gustazo conocer tu blog, y hoy hago sin falta el brownie en el micro y éstas gominolas. Me lo he leído enterito, y me encanta como explicas las recetas. Un beso enorme.

Nina dijo...

Hola laura, gracias for visit;
cool whip or whipping cream (crema fresca...) you decorate the cake with...you use for coffee on top...
I hope it's ok now?

Laura. dijo...

-Eva, gracias,ahora quiero probar las de fresa...
-Montse, con cacao... mmm ponlo que lo copie jaja..
-Kako, si alguna vez necesitas algo de España, me lo pides, que gustosamente te lo envio.
-Elvira, precisamente estaba en tu blog, te he dejado un comentario, me encanta!!
-Nina, now I understand. Kisses!!

Nina dijo...

Laura, this is what Google dijo:
"Nata montada" That's the term used in Spain for cool whip! Is this helpful for you???

Laura. dijo...

Yes Nina, nata montada o nata fresca,
thanks for your interest.

Lolah dijo...

Qué bonitas, Laura. Tu peque estará contento, su mami le hace hasta las chuches...
Un besico.

Remealsurdelsur dijo...

Pues yo quisiera perderme en un mar de nubes como estas, se ven deliciosas.

Besitos

tartasacher dijo...

Hola Laura:
Qué buenas estas nubes y el brownie. Todo exquisito. Me alegro te guste el strudel de manzana y todo es ponerse. Sigue mi receta u otra que prefiera y verás lo bien que te sale. Besos mil y gracias.

Sonia Herrero dijo...

jajaa de marte!! qué bueno...tienen una pinta estupenda! sin la thermomix sabes cómo se harían..es que no la tengo.. un beso

María dijo...

Qué bonitas, Laura. Yo hice una vez de fresa y el sabor es incomparable con las compradas, mucho más intenso, mucho más rico, ¿verdad?

Un beso.

TROTAMUNDOS dijo...

Yo se las suelo hacer a mis sobrinos y les encantan, la verdad es que es tan fácil y estan tan ricas, que quien se resiste verdad??, Las tuyas son novedosas de kiwi, habrá que probarlas, asi nos enriquecemos.

Besotes.

Maria Elena dijo...

te han quedado muy bonitas en verde,yo ya las he preparado en algunas ocasiones para mis sobrinas y les han gustado mucho.
bss.

Laura. dijo...

-Sonia, en el enlace de la página de María José puedes pinchar, ella tiene como hacerlas sin thermomix.
Gracias a todas!! besicos.