miércoles, 4 de noviembre de 2009

Bizcocho de semillas de amapola con sirope de naranja.

El otro día descubrí otro blog... Un blog a mi parecer fantástico y con unas fotos preciosas. Enseguida me enamoré de este bizcocho, y de muchas mas cosas que vi por allí. El blog se llama Uno de dos, y os lo recomiendo.Tenía las semillas de amapola que compré en el mercado de San Miguel en Madrid, y aun no las había utilizado. Después de hacer la Tarta de naranja y almedra de Lolah, me he quedado prendada del sabor de la naranja en el dulce, no la usaba mucho, pero ahora eso va a cambiar. Así que este bizcocho era ideal para quitarme el mono de naranja, y para dar salida a mis semillas de amapola, que pena, ya no me quedan casi :(
El sabor de este bizcocho es una pasada en si mismo, pero lleva un baño de sirope que lo hace irresistible.. Me ha encantado, a mi y a todos lo que lo han probado, mi hermano dice que es el mejor bizcocho que ha comido nunca... y es cierto, es una delicia.Ingredientes: Molde de 20 cm.
-50g de semillas de amapola
-60ml de leche entera
-185g de mantequilla en pomada
-1 cucharada de ralladura de naranja(yo la ralladura de una naranja mediana)
-220g de azúcar glas
-3 huevos
-225g de harina con levadura(tipo bizcochona)
-75g de harina de repostería
-60g de almendra molida
-125ml de zumo de naranja
*Podéis sustituir la harina leudante, por harina de repostería a la que añadiréis un sobre de impulsor Royal. Yo lo he hecho así, en total 300g de harina mas el sobre.
Para el sirope: En negrita mis cantidades.
-220g de azúcar glas. 110g
-160ml de zumo de naranja. 100ml
-80ml de agua. 50ml
Como lo preparamos:
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos el la base del molde papel de hornear y engrasamos las paredes, mi molde era sin base, es bastante espeso y no se sale, así lo adapté a 20cm.
Ponemos a remojo las semillas de amapola con la leche, y lo dejamos 20 minutos.
Batimos con varillas, en un pequeño bol, la mantequilla, el azúcar y la ralladura. Yo primero trabajé con los dedos el azúcar y la ralladura, frotándolos, y así desprende mas aroma, lo aprendí de Lolah y me encanta este truco, realmente se nota la diferencia.
Cuando este esponjoso, añadimos los huevos de uno en uno, batiendo sin añadir el siguiente hasta que el de antes no este integrado.
Lo pasamos todo a un bol mas amplio y le incorporamos las harinas tamizadas, en mi caso, la harina y la levadura. Lo removemos todo con movimientos envolventes con una lengua de silicona. En este punto pensé que algo saldría mal, pues la masa muy espesa, como las masas de mantequilla para galletas, pero no.. va bien la cosa, no os preocupéis si os pasa.
Ahora añadimos el zumo, la almendra y la mezcla de semillas, lo mezclamos con cuidado y lo vertemos en el molde.
Horneamos durante 45 minutos o una hora, yo no llegue a una hora, cuando pinche la primera vez a los 45 minutos, estaba crudo, y unos minutos después estaba listo.
Mientras se hornea preparamos el sirope:
Ponemos todos los ingredientes en un cazo y los mezclamos.
Lo ponemos a fuego lento y removemos sin que hierva hasta que el azúcar este disuelto.
En ese momento lo llevamos a ebullición, bajamos el fuego y lo dejamos 5 minutos sin remover ni tapar.
Sacamos el bizcocho del horno, lo dejamos reposar 5 minutos y desmoldamos.Le damos la vuelta y lo ponemos sobre una rejilla con un plato o fuente debajo y lo regamos el con sirope, volvemos a bañar con el sirope que ha caído al plato, y así hasta que no quede.
Yo no le di la vuelta, por que le salio copete, precioso y riquísimos con el sirope entre las grietas!


-Las que me conocéis, sabéis que tenía problemas con los bizcochos, creo que este me ha salido perfecto, tenía mas de 4 dedos de alto, una maravilla. Lo que me hace pensar, que quizás es que usaba moldes demasiado grandes...Tenéis que probarlo, es fantástico! el crujir de las semillas al masticarlo es muy divertido y original, y el toque del sirope lo hace muy, muy especial.

46 comentarios:

Cakemol dijo...

Por favor, que ricooo, que pinta¡¡¡¡ y encima tengo semillas de amapola en casa, no te extrañe verlo en mi blog pronto jajajaj, la boca echa agua niña¡¡¡ buenisimo....besitos

Penny dijo...

Que delicia! la verdad que las semillas de amapola y la naranja son ideales, una combinación muy acertada!

Te he contestado en mi blog pero lo hago aquí por sino lo ves, no puedo comer fruta por la dieta, ni patatas, ni legumbres, ni pan, ni pasta, jajajajjaa, pero sabes? vale la pena porque ya he perdido 9 kilazos!!!!

Voy a echar un vistazo a ese blog que yo tampoco he oído hablar de él ;)

Petonets.

Laura. dijo...

-Penny, 9 kilos??? increible!! me alegro mucho por ti... yo necesito quitarme 4 o 5, estoy en ello, pero con tranquilidad! jaja..


-Lidi, hazlo, ya verás cosa rica!!

Besos!

Clemenvilla dijo...

Laura: vaya bizcocho que te ha salido!!!! Con lo que me gustan de naranja.
Te cambio un trocito de tu bizcocho por un trocito de mi empanada, jeje je.
Las semillas de amapola las encontrarás en la herboristería sin problemas, bueno por lo menos por aquí hay en todas.
Un besito

SANDY dijo...

Los bizcochos de naranja son buenísimos pero si además llevan semillas de amapola el sabor es increíble y bañado con sirope están para comer y no parar.
Un beso.

Unodedos dijo...

Guuuaaauuu! Pero que bizcochazo!
Te ha quedado precioso, incluso mejor que a mí : P
Muy jugosito, me encanta!
Besos!!

Marta dijo...

Vaya pinta que tiene este bizcocho Laura, se ve muy jugoso!
Yo también me apunto a eso de los 9 kilos!
Besos

YoSusan dijo...

Laura, se ve muy rico. Mira que me gustan las semillas de amapola y si embargo nunca las he comprado para casa, ahora lo haré, a mi también me pasó lo mismo con la naranja, el otro día preparé unas magdalenas con naranja que vi en algún blog y estaban riquisimas.

Un abrazo

José Luis López Recio dijo...

me ha gustado muchop el nuevo bizcocho. A ver si puedo hacerme con semillas de esas.
Un abrazo

Erika dijo...

Las semillas de amapola me encantan! Hace poco las usé en la base de bizcocho de una mousse. Y como a vos , me encanta sentirlas crujir. Relamente este bizcochuelo se ve delicioso.
Cariños

Silvia dijo...

Estupendo bizcocho, soy bizcochera hasta la médula, me encantan. No conocía el blog y está genial.
Me voy a ver esa tartita fondant que tienes más abajo con una pinta espectacular.

Besos.

Lale dijo...

Que buena pinta Laura,te ha quedado estupendo.A mí me encanta el sabor de la naranja en los bizcochos los prefiero al limón, así que solo me falta encontrar las semillas de amapolas.BESITOS.

Eva Flores dijo...

qué cosa más rica! me encanta el toque de las semillas de amapola!
bs!

Rosa dijo...

Uffffffffffff Laura, IMPRESIONANTE si pillase yo ahora un trocito, iba ha hacer una fiesta, que sepas que me apunto la receta y la haré un dia que pueda darme un homenaje.
Un besito preciosa

Unknown dijo...

Tengo ésta receta de un libro del Dr. Oetker, y es una auténtica delicia, yo lo único que a los míos no les gustó las semillas de amapola, así que lo hago igual pero sin ellas, aunque a mí me encanten, que se le va a hacer. En las fotos se ve deliciosamente esponjoso. Un beso

fargopatt dijo...

qué maravilla de bizcocho...entra por los ojos!! me parece que otra que se apunta!!
besotes wapa

Belen-Entre platos dijo...

madre mía que pinta tiene este bizcocho,se vé super esponjoso y muy original.
un abrazo,belen

Merchi dijo...

Laura que bizcocho!!!. Es una verdadera pasada, con la boquina abierta me has dejado cielo. Bueno, y con ganas de incarle el diente, todo sea dicho de paso jajajaja.
Una preguntita ¿donde puedo hacerme con las semillas de amapola? es que les tengo unas ganas que no veas.

un besote guapetona :)

Laura. dijo...

Merchi, por aqui arriba me cuentan que en los herbolarios, yo las compré en Madrid, por aqui no las he visto nunca,tampoco he mirado en herbolarios...

Besos!

Eva Maria dijo...

Que pasada de bizcocho, se ve con una textura ummmm...

Kako dijo...

Laura, gracias por publicar esta delicia!, me lo preparo en el acto, adoro las amapolas y la naranja debe hacer un juego buenísimo.
Besos!

Nenalinda dijo...

Maeeeeeee se ve espectacular y ese corte ummmm se me ha antojao ya mismoo.
A ve si compro las semillas de amapola pa hacerlo que ya lo veo baja por el monito.
Bicos mil wapa.

ANNIE dijo...

MMmmmm..... una delicia! Hay que probarlo, porque tiene una pinta estupenda! ;o) Un beso

Lolah dijo...

Qué rico! me encantan las semillas de amapola, le echo siempre a mi pan para las tostadas, pero en este bizcocho debe estar de muerte...ya sé de qué va a ser mi próximo bizcocho.
Un besico.

Toñi Sempere dijo...

Bueno que ricooo, ya de entrada la foto me atrae mucho, esas semillitas...uhmmm, y el sirope de naranja lo hará irresistible.

me lo anoto!! besitos

zer0gluten dijo...

Yo tengo un compañero que dice que de lo que hago este es su favorito. La verdad es que el dúo limón semillas de amapola es fabuloso, pero claro, yo tengo debilidad por las semillitas y no soy del todo objetiva.
Te quedo maravilloso, no me extraña el éxito.
Besitos sin gluten.

María José Andreu Granados dijo...

Laura que pinta tiene el bizcocho y que esponjosidad, pero así como quieres que hagamos dieta, ufff que difícil.
Besossssss

Maria Elena dijo...

me encanta que buenisimo!!!!
bss.

Goyi dijo...

Laura qué gracia!qué sensación me has causado,te cuento.Este bizcocho lo hice el año pasado en semana santa y tengo una cuñada que es la pera,imaginaté 15 personas a desayunar con ganas de cachondeo y va ella y corta el bizcocho lo primero sorpresa y seguidamente el cachodeo, que si le ha "cagao"la mosca o esque es un termitero,qué como yo hago cosas tan raras.....Pero no,está muy bueno y lo recomiendo, lo demás es una ancdota.
Te ha salido muy subidito,parece un suflé,tiene muy buena pinta.
Un besote guapa.

Vanesuky dijo...

Que delicadeza de bizcocho!!Te ha quedado tan esponjosito!!

Un besazo guapi.

Vanesuky.

morgana dijo...

Me lo apunto sin dudarlo, tiene una pinta que "quita er sentío" y además tengo una buena tupa de semillas de amapola que se me van a acabar estropeando por falta de uso, sólo las echo al pan y hace mucho que no hago ninguno.

¡¡ Gracias por la receta !!

marilu perez dijo...

Me encanta como quedan las semillas de amapola en los bizcochos! ¿Te puedes creer que no se donde venden? Tengo que hacer una investigación en breves!!

La cuina vermella dijo...

Hola Laura, gracias por recomendarnos este blog, es precioso, como el tuyo!!! nos encanto la receta y las fotos. Muchos besitos dulces!!

Inverness dijo...

que finuraaaaaa. Me dejas....

Besukis!!!

http://www.elrinconcicodeinverness.hostzi.com/

Mónica dijo...

Con la buena explicación que das del sabor de este bizcocho y viendo la presentación tan maravillosa cualquiera se resiste a no prepararlo.
Te tomo la receta!!

Besos,

pepa cooks dijo...

No me extraña que te enamoraras de este bizcocho, ya que yo también lo e hecho, ahora tendremos que compartir amor, ja, ja, besitos pepa.

HAVE REAL PIES IN BARCELONA dijo...

Pues si que tiene buena pinta este bizcocho! y el blog que comentas también me ha gustado mucho.
Besos
Nuria

Al cariño de la lumbre dijo...

Que delicia Laura! Me anoto la receta, es un bizcocho bien original, seguro que me encantará.
Besos!

Maria Dolores dijo...

Laura que bizcocho mas bueno y jugoso. Este fin de semana lo preparo sin falta.

carmenpiva dijo...

Es una preciosidad toda la entrada, la receta, el bizcocho y las fotos.... ¡qué pinta!
Un besín

Al cariño de la lumbre dijo...

Laura me he dado cuenta que no has recibido el último mensaje que te envié, con tus indicaciones mi compañero J.R.(De la vista al paladar) consiguió arreglar las fotos,no dudes en comentarme cualquier cosita que se pueda mejorar.
Gracias y besos!

Laura. dijo...

-Carmen, me ha llegado, de nada guapa, aqui estoy para lo que te haga falta! Besos!

Muchas gracias a tod@s por vuestro tiempo en mi blog!! ainss es que os tengo que querer!

Paco Becerro dijo...

Ya tenía ganas de escribir y contarte lo rico que me salió el bizcocho, aunque lo hice sin las semillas, (tengo que comprar) pero quedó riquísimo, super suave, y con un aroma a naranja increible con el toque del sirope del zumo.

Ya lo colgaré algún día, pero no podía dejar de decirtelo.

Un beso

Cynthia dijo...

Wow!... que rico que se ve esto!!!!.... esta semana, me voy al super y me compro las narajas y las semillas de amapola que me encantan! (ademas de los pepinillos que compro para hacer la receta de Zulma!).
Un abrazo grande y buen fin de semana!

Anónimo dijo...

HOla LAurA!!LO primero,espero que Bacco esté ya recuperado.y lo segundo agradecerte este pedazo de bizcocho...es impresionantemente rico,rico,temí al hacerlo,me parecía difícil,lo hice tal cual tus explicaciones,me gustó y sorprendió el resultado y presencia incluída.El sirope es exquisito y fino,fino.
Te mandaré la foto a tu correo y ya me dirás.

Un abrazo

Silvia de Barcelona

Adi dijo...

Hola Laura¡¡¡ vine para ver tu delicioso bizcocho y es cierto que es parecido al mío, lo único es que yo no pongo harina, ni azúcar ni mantequilla, pero aparte de eso debe quedar casi igualito.

Suerte tú que puedes tomar de todo, jajaja...

Un abrazo.