Este bizcocho lo tengo imprimido y guardado hace mas de un año. Es imposible hacer todas las recetas que quiero, y mas trabajando 8 hora y media al día de lunes a viernes y las mañanas de los sábados... Pero por fin ha caído, es de Alicia Canelona, ya os dije que habría muchas recetas de ella.Jisss....Ingredientes:
-200g de harina
-100g de coco rallado
-125g de chocolate fondant
-25g de mantequilla
-1 cucharadita de azúcar vainillado
-4 huevos
-1 sobre de levadura
-100g de aceite de girasol
-180g de azúcar
-50g de leche(admite mas)
-Una pizca de sal.
Como lo preparamos:
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde que sea alto.
Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas, en pequeñas tandas para que no se queme, y removiendo para que se funda con el calor residual.Reservar.
Separamos yemas y claras. Montar las yemas con el azúcar, en thermomix 30s. V.4.
Añadir el aceite, la leche, el azúcar vainillado, la harina y la levadura. Mezclar en velocidad 4.
Alicia comento en su receta, que había puesto mas leche por que le había quedado espeso, y así me sucedió a mi también, así que le añadí un chorrito mas de leche y volví a mover en velocidad 4. Creo que con 70g de leche queda bien.
Montar las claras con una pizca de sal, yo le añadí también un poquito de cremor tártaro. Cuando estén listas, unirlas a la mezcla anterior. Separar esta masa en dos cuencos, a una le añadimos el chocolate fundido, la vertemos en el molde y la metemos en la nevera durante 5 minutos. A la otra le ponemos el coco rallado, y luego vertemos sobre la de chocolate. Horneamos durante 40 minutos, cuando pasan 20, yo lo tengo que cubrir con papel de aluminio, por que si no se me quema.-Las cremas me quedaron espesas, la de chocolate menos, pero la de coco la tuve que extender con la lengua para repartirla bien sobre la primera.
-Como podéis ver, los bizcochos no me quedan muy altos,(esta vez del centro si, pero no me subió por igual) si lo comparamos con las fotos de Alicia se ve claramente. No tengo ni idea de por que me pasa esto. Los dejo en el horno apagado hasta que enfrían un poco, no abro el horno antes de 20 minutos, hago las recetas al pie de la letra, me sale muy buenos, pero no me quedan altos.. Seguiré intentándolo!!!
Un bizcocho de lujo, coco y chocolate, bueniisimo!!!
miércoles, 13 de mayo de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
23 comentarios:
Hola Laura no trabajes tanto, me encanta el bizcocho que has preparado, se me ha hecho la boca agua nada mas verlo jeje, un besazo.
Con lo que me gusta a mí el chocolate y a mi marido el coco, creo que es extrictamente necesario que haga este bizcocho, jeje.
Un besote
Que bizcocho tan rico!! A dos colores es muy original!! Un saludo, Montse.
Que rico Laura y esa mezcla de chocolate y coco me gusta mucho, un saludo.
Rico, rico...
Bicos
Laura menuda pinta tan rica tiene este bizcocho. Eres una chica obediente y sigues las recetas paso a paso, por eso te quedan siempre las cosas tan bien. Alicia es una maestra y tu una buena cocinera, no te quites mérito ¿Eh?
Besos.
Laura, qué bueno. Tiene una punta estupenda. :-) El coco y el chocolate son una combinación deliciosa.
Un besito.
Qué rica hija!! Me encanta!!
Un besazo guapísima!!
Yo creo que a todos nos pasa un poco lo mismo , tenemos recetas y recetas que queremos hacer y no tenemos tiempo material para llevarlas a cabo.
Tu bizcocho tiene un aspecto delicioso.Yo por ahora ni olerlo.Pero todo se andará....
Los moldes de las gominolas son de Ikea y Casa, por si te enimas.
Un abrazo,
María José.
Tiene una pinta buenisima, y si no es alto pero esta jugoso que más dá.
Un besazo preciosa y a ver si te toca la loteria y consigues reducir horas de trabajo
hola laura de pronto la crema agria la podras encontrar en supermercados donde vendan productos extranjeros o donde vendan cosas americanas.
Saludos
olguis.
Hola...
No sé como llegaste a mi blog, si fue desde los que tenemos en común en nuestro lateral, o si fue por Antonio Vega, o como quiera que fuese.
El caso es que paso a agradecerte la visita y me encuentro un blog con panes, tartas y recetas apetecibles. Así que nada, encantado, y seguiremos viéndonos. Porque yo desde luego pienso seguir visitandote, todo tiene muy muy buena pinta.
Un saludo.
Que bizcoxo mas apetitoso .. amos aun no he visto el original pero este se ve divinisimoooooo .
Bicos mil wapa.
-Eva, gracias guapa por estar siempre ahi!
-Maria y Noelia, pues las manos a la masa jiss..
-Montse,Sole, gracias!!
-Silvia, gracias corazón, poco a poco conseguiré un bizcocho super alto jaja..
-Maria Lunarillos, muchas gracias, vengo de tu blog de robarte una mousse.. ya te contaré.
-Mandragora, gracias perla!
-Maria José, gracias por la informacion, es que me han encantado, son muy originales, los buscaré.
-Rosa, creo que aunque me tocara la loteria, no podria dejar de venir, (si son muchos millones si.. jiss) Me encanta lo que hago...
-Olguis, gracias, estaré atenta en el super, a ver si la encuentro, que tengo curiosidad.
-Futuro bloguero, hace unas semanas que me puse a seguir tu blog, nunca te he escrito nada, creo, pero hoy no podia dejar de hacerlo.Me alegro que te gusten las recetas, espero verte a menudo por aqui.
-Nenalinda, gracias ;-)
Besicos murcianos a todos!!!
Ay, Laura, qué pinta más rica tiene ese bizcocho, y con la cantidad de coco que tengo en la despensa...lo malo es que a mis hijos no le gusta el coco, y no está la cosas para comerme el bizcocho yo sola...
Un besazo.
Que bueno¡¡¡ Lo probaré.Pero un pregunta . ¿Que es cremor tártaro?
Veo que muchos blog hablais de ello pero no se que es...
Un abrazo y enhorabuena el bizcocho y todo lo que estoy viendo por aquí me gusta.
Adela, el cremor tartaro, según tengo entendido,es un ácido que se utiliza en repostería basicamente para dos cosas, para que el azúcar no se cristalice cuando preparamos alguna crema y para que cuando montemos merengue se nos mantenga firme y consistente por mas tiempo No es necesario, se puede sustituir por unas gotas de zumo de limón. Yo lo he utilizado por primera vez en esta receta y la verdad es que se nota la diferencia. Lo compré en un supermercado inglés, pero si no me equivoco, creo que lo puedes comprar en las farmacias...No estoy segura. Besos!!
Gloriosa, pero que gloriosa te ha quedado, me encantan los dos sabores y lo precioso que queda el contraste.
Gracias por compartirla, te costó un año, pero ya se sabe: nunca es tarde si la dicha es buena... y esta es buenísima.
Un abrazo.
Qué bonito queda con los dos colores!!! yo también tengo mil recetas pendientes!!! me falta gente que se las coma!!! jejejej...
Besotes guapa!!!
Miel
Debe estar muy rico Laura. Yo personalmente no como chocolate, pero admito que con el coco queda muy rico.
Besos.
ni que decir tiene que te ha quedado de auténtico lujo!!!
bs!
PORQUE NO INTENTAS ABRIR LOS BIZCOCHOS DESPUES QUE TENGAN 35 MINUTOS HORNEANDOSE Y NO 20? QUIZAS ESA SEA UNA DE LAS RAZONES POR LA QUE NO TE SUBEN MUCHO. TAMBIEN ES IMPORTANTE QUE TENGAS UN TERMOMETRO PARA HORNOS, ASI VAS A ESTAR SEGURA QUE EL HORNO ESTA REALMENTE EN LOS GRADOS QUE LO HAS PUESTO. DE TODOS MODOS SE VE ESPECTACULAR LA TEXTURA. ME LLEVO LA RECETA.
Hola,
buscaba una receta con coco y cuando he visto la pinta de este bizcoho... hoy mismo lo he preparado y ha gustado mucho.
También me ha quedado subido del centro, y no he abierto el horno hasta pasados 35 minutos.
Publicar un comentario