miércoles, 2 de diciembre de 2009

Tarta de turrón de chocolate.

Seguimos con ideas para estas fiestas.
Esta tarta la vi hace tiempo en JaviRecetas. A mi hijo le apasiona el turrón de Suchard, y como ya llega la Navidad, pues la he preparado para probarla. A los que sois de dulce, os va a encantar, eso si, una pequeña porción es suficiente, aunque mi padre repitió, como siempre!
Os recomiendo si la queréis hacer, que el molde sea de 24cm como aconseja Javi, yo no tengo tan pequeño, y el ajustable, me daba miedo por si se salia la mezcla, así que lo hice en uno grande. La tarta queda buena, pero seguro que mas alta luce mucho mas, y se aprecia mas su textura, así que ya sabéis 24 centímetros! Mirad las fotos tan preciosas de Javi, que alta!
Al llevar huevos y estar horneada, queda una tarta muy jugosa, compacta y con un ligero toque de flan.
Ingredientes:
-4 huevos grandes
-400ml de nata líquida
-300g de turrón de chocolate, tipo Suchard.
-75g de mantequilla
-50g de azúcar
-15 galletas de chocolate, tipo granola. Yo le puse de esas digestivas con chocolate, del Merca..
-40g de chocolate negro rallado para ponerlo por encima.
Como la preparamos:
Preparamos la base fundiendo la mantequilla en el microondas, la añadimos a las galletas molidas y lo mezclamos bien.Ponemos en el fondo del molde, presionamos e igualamos la superficie.
Calentamos el horno a 180º.
Ponemos la nata en un cazo a fuego medio, cuando este caliente, añadimos el turrón troceado y lo dejamos a fuego bajo para que se vaya fundiendo. Con el aroma que desprende en este punto, ya sabía que me encantaría!
En un bol batimos los huevos con el azúcar con unas varillas eléctricas hasta que estén cremosos, pero sin demasiada espuma.
El turrón ya estará listo, lo apartamos del fuego y añadimos los huevos y el azúcar, removiendo pero sin batir.
Vertemos sobre la base de galletas y lo horneamos durante unos 35 minutos. Para comprobar, pinchamos con un palillo de madera, si sale limpio estará lista.
La sacamos del horno y en caliente espolvoreamos con el chocolate rallado, se derrite y forma una capa que no debemos tocar o lo estropearemos.
La dejamos templar y a la nevera.
-Yo le puse a la cobertura chocolate negro, demasiado negro, tal vez la próxima lo haga con chocolate con leche. Le añadí también unas onzas que andaban perdidas de chocolate blanco.
-Recomiendo sacar la tarta de la nevera, una hora antes de consumirla, para poder saborearla mucho mejor.Eran tantas las ganas que tenia de probarla, que se me olvido la foto del corte!!!!!!! Si es que no puede ser!!

44 comentarios:

Eva Flores dijo...

menudo antojo nada más verla!
la foto del corte, me alegro de que te hayas acordado, dan unas ganas terrible de probarla!
bs!

Laura. dijo...

No Eva, esa no es la foto del corte, ni te imaginas lo jugosa que es por dentro!!!!!

Unodedos dijo...

Juer Laura, el nombre de tu blog va que ni pintado jijiji. Para mí esta tarta es una GRAN deliciosa tentacion ;)
Además de que parece por los indredientes que está súper buena, es muy lucida, me gusta la decoración : )
A mí también me encanta ese turrón jeje
Besazos guapa!!

mindolina dijo...

Una maravilla,seguro que estaba riquisima,Aunque no la pruebe para las fiestas seguro que cae antes.

Carmen dijo...

Pero Laura, que vicio de tarta, los días deberían ser más largos para tener tiempo a probarlo todo, es que se me acumulan los dulces en la cocina. Un besito

mese dijo...

Muy apetitosa, ahora mismo la probaría.
Con las tartas tan ricas que preparas no sé como haces para guardar la línea.
Besitos

sara dijo...

Ainnssss, qué rica!! La probaré seguro! 24 cm no?jejej
Bs!

SANDY dijo...

Nos tienes atontados de tan rica que está esa tarta, no me extraña que no te haya dado tiempo de hacer la foto del corte.
Se ve rica riquísima.
Besitos.

Goyi dijo...

Joooo!!!!Como sigas así y
queramos provarlo todo,me parece que nos vamos atener que poner a régimen en cuanto pasen las navidades....o antes.
Te ha quedado genial como siempre,qué corte gugosito uuummm....... de vicio.
BESOTES WAPA

Anónimo dijo...

Gracias Laura!!!Ya me sacaste una preocupación menos de la cabeza con esta tarta navideña...es fantástica y no sabes lo que le gusta a mi hija el turrón Suchard...buenísima...;))

Silvia de Barcelona

Chez Lola dijo...

Buenísima idea! deliciosa idea! me la llevo jejeje mua!

Nieves dijo...

Que rica tiene que estar. A mi hijo le encanta el turrón de Suchard, así que esta tarta le tiene que volver loco. Se la haré.

Un beso

Paco Becerro dijo...

Ya me quedé con ganas al verla donde Javirecetas, y ahora, con más ganas... ya la probaré.

(Oye, espectacular la Focaccia, que no te comenté nada)

Saludos

Federica Simoni dijo...

ciao Laura! che meraviglia deliziosa!

Penny dijo...

Se ve deliciosa Laura! Hija, que arte tienes con las tartas!!!!
En unos días publicaré un bizcocho con turrón de suchard, a tu hijo le encantará ;). Yo nací el 27 casi el mismo día pero con unos cuantos años de diferencia, jajajajaja.

Petonets guapísima!

Erika dijo...

Entonces te la comiste toda!
Quiero hacerte una pregunta a que le llaman turrón Suchard? Es chocolate u otra cosa? Jaja yo soy de las dulceras
Cariños

Merchi dijo...

Esto tiene que ser pecado comerselo...pero pecado divino Laura. Una tarta de sobresaliente.

Besitos

Cakemol dijo...

con suchar y con esa pinta?? ya me voy a comprar turrones...niña superbune aeh. besitos

maria dijo...

laura como siempre te ha quedado de 10 ummmmm.
besos.

Liliana Fuchs dijo...

En mi casa unas navidades sin turrón suchard no son lo mismo :P
Qué pintaza tiene esta tarta!! Me pregunto si con nata vegetal también quedaría rica.

Un beso

Mar Varela dijo...

Me encanta seguro, con lo chocolatera que soy y ese turrón les gusta a todos en casa, no recuerdo esta tarta de habersela visto a Javi....
Un beso guapa

Ly dijo...

Por finnnn casi me da algo esperando.
Ya te escribí al correo, me alegro de que te gustara todo .
Mil besos

Kako dijo...

Laura, estás ideal para el nuevo Hemc, todo con mucho dulce!!, :-).
se nota que en casa son dulceros, cada tanto siempre hay algo rico por aquí.
Una decoración muy linda. Que la disfrutes!

Los Fogones de Luisa dijo...

Estupenda, me ha encantado, esta cae seguro estas navidades, te ha salido muy bonita.
besos

Eva Maria dijo...

Espectacular como siempre, se ve muy jugosa eh?
Un beso.

Isa dijo...

que ri tiene que estar yo me comeria un buen trozo y no me puedo olvidar de el pan que pusiste .Ese lo tengo pendiente
un abrazo

Lolah dijo...

Por favor, Laura, danos un poco de tregua! Cada tarta parece más apetitosa que la anterior, esta, desde luego, es fastuosa, y me encanta como la has decorado, ha quedado preciosa.
Un besazo.

Begoña dijo...

Me están entrando unas ganas de probarla....qué pinta tan buena !!!
Un saludo, Begoña

Paula dijo...

ains Laura tú siempre con estos postres tan ricos!!! y digo yo, que naturaleza tan buena teneis, tan delgaditos, si os teneis que poner las botas.

Besos guapa. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

dolorss dijo...

Ahora entiendo el nombre de tu blog!!!!!!!
Todo son tentaciones!!!!! ja, ja, ja,ja,ja, .... que delicias nos presentas, criatura.
Un beso

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Con un bocado de estos, me gustaría celebrar a mi la Navidad. Muy buena Laura.
un beso.

carmenpiva dijo...

A mis hijas el turrón que más el gusta es el clásico de suchard, así que tomo nota de esta tarta. Yo creo que me voy a animar.Tiene una pinta buenísima.
Un besín

ONEGA dijo...

¡¡qué rica la tartita!! pues no la tenía yo a esta en mi lista de pendientes, pero viendo la pintaza de la tuya..ummm..... la tendré que poner.
un saludo

Maria Dolores dijo...

Ese turron es el único que le gusta a mi hijo así que esta tarta es seguro que le gustará.
Te ha quedado preciosa y muy bonita.

fely dijo...

deliciosa!!! esta cae, con lo chocolateros que somos.... te quedó preciosa Laura.
bss wapa

Nenalinda dijo...

Guenoooooooooo se ve espectaculaaaaaaar y que gonitoooooo.
Me recuerda a una que se hace en el micro tambien con turron.
Siempre la dejo para cuando se acaban las fiestas dar puerta a ese que anda por ahi pirulando pero viendo la tuya se me ha antojao ya jis..jis.
Creo que la tableta de turron de xocolate blanco no la van a catar mañana jajjaa.
Bicos mil wapaaa.

Nytta dijo...

ummmmmmmmmmmmm me gustan todo tipo de turrones pero el de suchard especialmente, no quiero ni pensar en lo buena que tiene que estar ésta tartuki!!!!! me gustan muchísimo las fotos que les haces a tus platos, hablan por si mismas...

un besote

Unknown dijo...

El único turron que me gusta es el de Suchard,jaja, así que ya me tienes apuntando la recetilla. Qué fotos guapa!! pues si se ve espectacular con el molde que usaste, imagino que con el de 24 debe quedar de película. Lo que más me gusta de tu tarta son las poquitas calorías que tiene,jaja, ideal para que acabe de moldear mi figura para las fiestas,jaja... Mil besos amiga

Pamen dijo...

Hola Laura, que delicia de tarta para estas fechas
Tomo nota, que igual cae
Un besazo
pamen

María José dijo...

Esa tarta tiene que ser deliciosa.La semana que viene publico un especial postres con turrón.Ya no me da tiempo a hacer esta maravilla pero en vacaciones la hago seguro.En casa el turrón de Suchard es parte de la Navidad.
Muchas gracias por compartir con todos nostros esta ricura.
Un abrazo,
María José

marilu perez dijo...

Jo Laura...esto tiene una pinta genial...
Cada vez que entro en tu blog me entra una chocolatitis...Luego me tengo que lanzar a por la tableta. ja, ja, ja!
Pero no me quejo, da gusto ver lo que haces...

Unknown dijo...

Laura la tarta luce estupenda. Cuando te pase lo del molde ajustable(lo de que te de miedo a que se salga el relleno) puedes hacer como yo, pongo un cazo del revés o algo pesado sobre el molde durante los primeros 15 minutos para que haga presión mientrsa cuaja la mezcla, luego lo quitas y terminas de hornear y sin problemas.

Un saludo cocinera.

Laura. dijo...

Javi, no se he había ocurrido!! Gracias, es genial!

Besos!

Carolina No Cocino Bien dijo...

Ahora mismo la tengo en el horno yo para un cumpleaños que tengo mañana, no quedará muy raro los cachitos de arroz inflado? no se, ya me diras :D
Tenias razón huele delicioso :D