domingo, 26 de abril de 2009

Ajillo de pollo.

Esta receta se la vi a Ana,(Menorcana), en su blog Ana en la cocina. Se me hacia la boca agua de ver sus fotos e imaginarme con la barra de pan sopando esa salsa, asi que para que esperar?? Es facilísima, baratísima y como no podía ser de otra manera, esta buenísima!!!
La receta esta como la ha hecho ella.
Ingredientes:
-500g de pollo o cordero deshuesado, yo una bandeja de muslos y contramuslos deshuesados.
-1 pimiento choricero o 2 ñoras, yo un pimiento choricero.
-4 Dientes de Ajo
-Una rebanada de pan
-20g de almendras fritas, yo avellanas, no tenia almendras!!
-1 vasito de vino blanco
-Aceite
-Sal y Pimienta
-1 Cayena (Opcional)le puse un poco de cayena en polvo cuando estaba casi listo.

Como prepararlo:
Calentamos en una cazuela el aceite y freímos el pan, la cayena (opcional) y el pimiento choricero,con mucho cuidado que el pimiento enseguida se quema. Lo sacamos y lo metemos en vaso de la batidora.
En el mismo aceite saltear la carne cortada en trozos pequeños, salpimentar, añadir el vino y dejar reducir.
Triturar el pimiento, la cayena (opcional), el pan, los ajos y las almendras. Aclarar la mezcla con un vaso de agua, volver a triturar (ha de quedar muy fino), yo le puse el vaso de agua antes de empezar a triturar.
Verter encima de la carne que tenemos reduciendo.
Poner a fuego lento y dejar cocer unos minutos, comprobar el punto de sal y si la salsa espesa demasiado, añadir más agua.
Pues asi de fácil es comer algo nuevo, al menos para mi, que no conocia este manjar!!

8 comentarios:

María y Noelia dijo...

No me extraña que se te hiciera la boca agua, vaya pinta...

Un besote

Eva Maria dijo...

Laura esta receta la hago mucho, aquí en granada es muy conocida y es cierto que esta pa mojar pan . un beso.

Mandragora31 dijo...

Laura, me lo copio rauda y veloz, y que las salsitas son mi perdicion y esta me llama poderosamente, no la conocia, asi que, gracias!!! Aichhhh con lo que me gusta a mi mojar pan!!! jajaja asi tengo ya el culo en cinemascope jajaja

Un besazo cielo!! Feliz domingo!!

La Cocina de Emma dijo...

nunca lo hemos hecho asi, pero seguro que cae un dia de estos jeje

Mar Varela dijo...

Que maravilla de receta, en la foto se ve la salsa maravillosa que tiene, yo no soy muy de pan pero para mojar en salsita como esa me como una barra entera, jajajaj
Un besote

Laura. dijo...

Hayy si que esta buena, la pena es que como dice Mandragora se nos pone el culo como un pan de pueblo... Pero no pasa nada, por la noche una ensaladita y arreglao, Gracias a todas.

SANDY dijo...

Laura si que está rico ese ajillo para mojar pan, me desconsuelo toda.
En mi blog tengo un regalito para tí, un beso.

Laura. dijo...

Gracias Sandy!!