Ingredientes:
Primero les doy forma redondeada y plana:
Después doblo por el lado y lo presiono con los dedos:
Luego doblo el otro lado y vuelvo a presionar:
Pellizco las juntas para que quede bien unido, y le doy la vuelta.
Los metemos al horno a 200º previamente precalentado, durante unos 20 minutos, calor arriba y abajo.Los saco y los dejo enfriar sobre una rejilla, cuando ya no están calientes, los que no vaya a utilizar los envuelvo en papel albal y los congelo. Por la mañana cuando nos levantamos para desayunar, saco uno, y cuando terminamos de vestirnos, antes de irnos al cole, ya lo puedo cortar, se lo relleno con nocilla y cuando se lo va a comer esta perfecto!También se pueden meter al horno congelados, un ratito y listos para comer calentitos.Mirar lo que crecen en el horno, del pequeño trozo de masa que cogí, al bollito final:
He utilizado la mitad de la masa, mañana os contaré para que use la otra mitad.He puesto muchas fotos por para explicarlo lo mejor posible, ya que yo no sabia la primera vez ni por donde empezar jjaa.. Así que he intentado mediante las fotos que os quede bien clarito.
Os apetece????
*Como hacerlos de manera tradicional.
Así es como explica Auro la manera de hacerlos sin Thermomix.
Ponemos en un cuenco toda la harina, hacemos un hueco en medio, en forma de volcán, y ponemos el resto de ingredientes, a temperatura ambiente(si la levadura es prensada, la desmenuzamos primero).Lo removemos con una cuchara de palo, y cuando veamos que comienza a ligar, lo sacamos a una superficie enharinada y amasamos durante 5-8 minutos.
Yo creo que para empezar es mejor poner 500g de harina nada mas, y si durante el amasado lo vemos pegajoso, ir añadiendo poco a poco hasta que este manejable, sin pasar los 550g.
Hay que tener paciencia en el levado, si hace frío, tardaran mas en doblar,y si no les damos su tiempo, el resultado no será el deseado, así que tranquilidad...
2 comentarios:
Hola laura, me encanta tu blog, es fantastico, he intentado hacer los suizos un par de veces, y de sabor no me han salido mal, pero no consigo que me queden tan altos como a ti, cuando los dejo levar se expanden a lo ancho u no a lo alto, ¿que estoy haciendo mal? a ver si me das algun truquillo para que me salgan de perfectos como a ti. Un beso Eva.
bueniisisismos Laura gracias por tu receta la probé y están genial a mi hija de 2 años vamos le tuve que hacer hasta uo pa el cole porque se los quería llevar jejeje
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