Cuando me eché a la boca este helado, me 'transporte' por un momento a Águilas, donde he pasado toda mi niñez, hasta los 15 años. Mi madre nos lo daba después de comer, en verano, antes de bajar a la playa, que estaba enfrente de mi casa. Lo tomábamos mi hermano y yo mientras veíamos la Bola de Dragón, esperando la hora de poder bajar y encontrarnos con todos los amigos, para estar allí hasta las 9 de la noche. Aunque ya no vivo allí, siempre sera mi pueblo, pues aun tenemos la casa donde vivimos todo ese tiempo, y voy mucho a ver a mi gente, que tanto quiero. Así que para todas mis Aguileñas va esta entrada, que me acuerdo mucho de vosotras y cada día que pasa os echo mas de menos.Este riquísimo helado se lo vi a Irmina, de El Zurrón de los postres, si no conocéis su blog, ya estáis tardando por que es fantástico. Gracias Irmina por esta receta que me ha hecho pasar tan buen momento.
Ingredientes:
Para el helado de chocolate:
-2 Huevos
-50g de chocolate
-2 cucharadas de azúcar
-200ml de nata para montar.
Para el helado de vainilla:
-2 Huevos
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-2 cucharadas de azúcar
-200ml de nata para montar.
Como preparar el de chocolate:
Se separan las yemas de las claras.
Las claras se montan muy bien con 1 cucharada de azúcar.
Se montan las yemas igualmente.
Se derrite el chocolate y cuando esté tibio se añade a las yemas.
Se monta la nata.
A la preparación de las yemas se incorpora la nata y cuando esté integrada se añaden las claras a punto de nieve.Hay que hacerlo con cuidado para que no se nos bajen.
Se vierte sobre el molde procurando que quede la superficie lisa. Se pone en el congelador hasta que esté cuajado.Yo hice un día este, y al día siguiente el otro, no es necesario esperar tanto, pero es que no tengo tiempo...
Como preparar el de vainilla:
Montamos por separado las claras y las yemas con una cucharada de azúcar respectivamente.
A las yemas montadas se le añade la vainilla y se mezcla bien.
Se monta la nata.
A la preparación de las yemas se incorpora la nata y cuando esté integrada se añaden las claras a punto de nieve.De nuevo con cuidado para que no se nos bajen.
Se vierte sobre el helado de chocolate ya congelado alisando la superficie y se mete de nuevo en el congelador.
En las fotos parece cristalizado, pero para nada quedo así, es súper cremoso...
Notas:
Yo he utilizado un molde cake de silicona, y es mas grande el helado que la galleta, tengo otro mas fino, pero es de metal, y pensé que costaría mucho mas desmoldarlo. Intentaré hacerlo otra vez poniéndole film transparente, así luego sale mejor. Pero a mi no me importa que sea mas grande el helado!!! jisss..
viernes, 24 de abril de 2009
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12 comentarios:
Madre mía qué maravilla, esta receta nos la llevamos. Te felicito te ha quedado genial.
Un besote
A mí también me recuerda al que comía de pequeña, muy rico, un beso.
Todo lo que hacemos en casa, es lo mejor del mundo!! Caserito ... que rico!!
Hola acabo de leer tu comentario y he venido a saludarte.
El verano pasado quiese hacer helado y al final....nada de nada. Éste tuyo no parece muy difícil. De esta no pasa.
Tiene un aspecto maravilloso.
Un abrazo desde Santander,
María José.
Tomo nota que ya van pegando cosas fresquitas, que rico se ve, besos.
Hola Laura!! Que helaito mas rico!! Me venia genial un poquito ahora, que vengo de paseo con la perrina y hace un calorrrrr jiji
Gracias por tu visitilla, me encanta poder conocer nuevos blogs... sobre todo tan buen´´isimos como este!!
Un besito guapa!! Te enlazo para volver!!
Muchas gracias a todas!!
-Mª José, pues tienes que hacerlo, que con las manitas que tienes tu,...
Mandragora, gracias por pasarte! Espero que te guste lo que vayas viendo y vengas a menudo,
Besicos Murcianos!!
Hola gracias por visitarme, te he agregado a mis enlaces para seguirte.
Besicos.
Yo también tomaba un helado parecido cuando era pequeña. Se ve delicioso!
Besos
Hola Laura, vine a curiosear tu blog, y cual fue mi sorpresa cuando vi que habías hecho el helado que yo publiqué en su día. Me hizo mucha ilusión. Que historia más bonita has contado, muy entrañable.
Es muy sencillo de hacer y a la vez sano.
Te quedó cremosito y rico.. ya me lo imagino.
Un besote fuerte, guapa.
Gracias Irmina! La verdad es que me ha encantado, tiene un sabor delicioso y como no es nada complicado, seguro que lo repetiré mas veces. Un beso.
Como te dije nos llevamos esta receta y ya la hemos probado ahora mismo iba a colgarla, te felicito está riquísimo.
Un besote
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